Мама-пенсионерка хочет переехать на пмж в Турцию...зайдите доводы, чтоль, подскажите, чтоб ее вразумить...у кого есть опыт, инфа.

Говорит нравится страна, климат, тут она мерзнет, страдает.
Сказала все разузнать. Где я должна что ей разузнать?
Как там быть с пенсиями? С лечением?
Говорит продам квартиру за 3 млн, этого хватит на апартаменты там.

как с языком дело обстоит?

Pippit™,
говорит нет проблем, там все по-русски шпрехают. Смотрит Аланью, Махмуталар, Анталью.

В Болгарию лучше

красная роза: В Болгарию лучше

чем лучше?

Аноним автор темы: Как там быть с пенсиями? С лечением?

Аноним автор темы: Как там быть с пенсиями?

а что с пенсией?
будет свою русскую получать на карту и тратить

Аноним автор темы: С лечением?

купить страховку. На первое время можно и туристическую.

Страны то дружат, то въезд закрывают. Предел дурости уезжать под старость лет в другую страну от детей. Вот и весь агремент

1. Содержать апартаменты она на свою пенсию будет?
    Коммуналка там, налоги.
  2. Медицину платную потянет?
  3. Pippit™: как с языком дело обстоит?

Столько историй про аферисто в интернете, может вашу маму какой-нибудь альфонс зазывает?

Pippit™,
половина русскоязычных там, люди из ближнего зарубежья, не та проблема там , язык - объяснится, у бабушки ума хватит наверно в курортную зону переехать
З.Ы. но я бы тоже напряглась будь это моя мама

Аноним: купить страховку. На первое время можно и туристическую.

ну это недешево, наверное...на какое первое время? а если прям ЖИТЬ там.
Переживаю. Она прям очень серьезно настроена и требует ей помочь.

БлондинкаАня: Предел дурости уезжать под старость лет в другую страну от детей. Вот и весь агремент

она говорит тут болеет и никто ей не нужен, а там оживает и чувствует себя на 20 лет моложе. Маме 65.

Аноним: Столько историй про аферисто в интернете, может вашу маму какой-нибудь альфонс зазывает?

точно нет.

Почему дурость? Я вот тоже мечтаю старость встретить у моря. детей вырастила. Что еще надо? А внуков дети еще быстрее на море на лето привезут.

Аноним автор темы: оживает и чувствует себя на 20 лет моложе. Маме 65.

Краснодарский край, Крым тогда уж. А не другую страну. Ну или если автор безмерно богаты и могут по первому зову прыгать и решать проблемы пожилой мамы потом.

Аноним автор темы: Говорит нравится страна, климат, тут она мерзнет, страдает.

ну так может в сочи, крым?

а визу ей туда дадут для постоянного проживания?

Может, ее в сторону Краснодарского края переориентировать?
Хотя... Я, например, мечтаю на пенсии на Кипр переехать. Ну, хотя бы по полгода там жить, весну и осень, если уж гражданство не удастся получить.

Аноним автор темы: она говорит тут болеет и никто ей не нужен, а там оживает и чувствует себя на 20 лет моложе. Маме 65.

А какой опыт у мамы проживания в Турции? Отель олинклюзив? Так там любой оживет. Но кажется мне, что проживание вне стен отеля в чужой стране очень отличается от курортного отдыха в отеле.

Аноним автор темы: ну это недешево, наверное...на какое первое время?

ну на 3-5 месяцев - это несколько тысяч

Аноним автор темы: а если прям ЖИТЬ там.

надо цены узнавать для долгосрочных страховок

БлондинкаАня,
нет, мы далеко не богаты.

Радмила: А внуков дети еще быстрее на море на лето привезут.

она также говорит.

Аноним: Мама узнала сколько стоят налоги и коммунальные на недвижимость в турции?

где это узнать и как?

Моя знакомая ( пенсионерка по инвалидности) переехала. Свою продала, там купила в доме, где одни турки живут. На лето к ней внучку привозят, она с ней гуляет на детской площадке, общается с остальными (на турецком - как "окунулась" в язык, быстро заговорила). Её спрашивают - "Вы -русская?", она "Да". Тут же беседа переходит на русский. Происходило через месяц после сбитого самолета. Без знания языка там не пропасть. Доброжелательно очень местные жители относятся. Живет на пенсию. Дети, конечно, подкидывают на непредвиденные расходы, а так - живет на свои,хватает.

Аноним автор темы: Как там быть с пенсиями?

Она к турецким пенсиям отношения не имеет. На свою будет жить. Потянет?
Содержание недвижимости узнавали?
Може на самом деле Болгария - менталитет поближе к нашему и, мне кажется, дешевле там.

Аноним: Солнце много не так уж хорошо для человека, прежде жившего в другом климате

Я вас умоляю, все северные европейские пенсионеры мчат в южные регионы и живут припеваюче.

А что у нее здесь никаких дел нет? У нашей бабушки все под контролем: внуки одни, внуки другие, муж работающий пенсионер, разрывается, ничего не успевает.. Жизнь уже без нее не представляем! Выручает ежедневно, сама довольная, наряжается все время - бусики, пальто, сапоги..
Не представляю, чтобы она вот так взяла и заявила, что хочет переехать (((

Аноним автор темы:
она говорит тут болеет и никто ей не нужен, а там оживает и чувствует себя на 20 лет моложе. Маме 65.

Так-то пусть едет. Главный вопрос - хватит ли ей пенсии, чтоб этот праздник жизни оплачивать. Электричество, газ, телефон, водопровод(с). Чтоб на налоги и питание оставалось. Или у мамы пассивный доход есть? Тогда пусть едет, конечно.

Радмила: Почему дурость

Объясняю. У меня бабушка и дед 83 года в Украине живут одни. Бабушка сломалс шейку бедра, полулежачая. Страны резко разосрались. Думаете легко туда скакать лечить их, платить за все, пенсия мизер. Старики должны жить рядом с детьми, глубокое мое убеждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы