Мама-пенсионерка хочет переехать на пмж в Турцию...зайдите доводы, чтоль, подскажите, чтоб ее вразумить...у кого есть опыт, инфа.

Мама: что у нее здесь никаких дел нет? У нашей бабушки все под контролем: внуки одни, внуки другие, муж работающий пенсионер

не все бабушки хотят держать все под контролем

tra-ta-ta,
Конечно,имеет. Но как правило,когда женщина рожает на территории мужа,то впадает в зависимость от этого самого мужа. Ей с ребёнком даже не уехать,если вдруг жизнь не сложилась с мужем. Так и будет пятым колесом в телеге,либо ребёнка потеряет. У мусульман детей своих просто так не отдают. Сколько таких историй. Вы видимо просто не сталкивались. А мужья там начинают манипулировать на чувствах материнских у женщины. А урожая ребёнка в рф женщина автоматически себе соломку подкладывает. Жизнь такая штука,надо быть ко всему готовой

svetlonec: А украинцы и вообще родные братья и что? что-то браться сильнее всего и пересрались в итоге. Так что никакой это не показатель

Пере...этосамое политики,а НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ(не зомбированные) вне политики и очень дружелюбны независимо ни от чего!вы были на Украине?вы общались? или сделали вывод по тому что показывают журналисты?

Самка_Богомола: Ей с ребёнком даже не уехать,если вдруг жизнь не сложилась с мужем.

А почему ребенок должен уезжать от отца? Да, кому-то из родителей может быть неудобно.
И самое главное - какое это имеет отношение к маме автора? Вряд ли она там соберется рожать

Моя так собиралась, подруга у неё почти уехала, только в Египет) Мухаммед местный напел подруге мол давай я тут всех знаю, купишь и заживешь. И за 1,5 млн можно квартиру купить и тд. В общем, поехала смотреть квартиру, купила билеты, но что то пошло не так, в общем насобирала приключений на свою Ж и неделю прожила у знакомой, уехала и больше желанием покупки не горит

Я бы на вашем месте уговорила все таки в Россию на юге обосноваться. На побережье правда жилье очень дорогое. Можно и подальше от моря. Я в Ставрополь уехала, тут недорогое жилье, климат отличный, нет изнуряющей жары.
На 3 млн можно дом хороший купить + 1 ком кв для сдачи. Вот и дополнительный доход будет. Огородик свой, цветочки. Сейчас тут уже лето, все цветет, красота неописуемая. Есть районы прям как в Европе, чисто, культурно, все в цветах утопает. Люди неторопливые. Мы тут год живем и все ощущение, что на курорте находимся До моря 7 часов. Через 2 года обещают достроить прямую дорогу до Сочи (роют тоннель) Еще быстрее можно будет доехать. Ну и Кисловодск/Пятигорск рядом. Там вообще кайф для пенсионеров. В Кисловодск вкладывают сейчас много денег, он на глазах преображается. Я например рассчитываю на пенсии туда перебраться)

Автор, предложите маме альтернативный вариант - НАШ юг. Не побережье, а чуть вглубь. Краснодарский край - небольшие городки - говорят рай для пенсионеров. Лето 9 мес в году. зима меньше 2 мес, все растет, домик с участком она купит за половину своей квартиры, все дешево. Или Крым - см тему мышки-Юли. И вы (дети-внуки) будете приезжать, и ей до вас поближе. Вот это реально.

Самка_Богомола: Конечно,имеет. Но как правило,когда женщина рожает на территории мужа,то впадает в зависимость от этого самого мужа. Зачем рожать от человека, от которого можно впасть в зависимость?
Самка_Богомола: Ей с ребёнком даже не уехать,если вдруг жизнь не сложилась с мужем.

А мужу что делать, если жизнь не сложилась? От ребенка отказаться?

Самка_Богомола: У мусульман детей своих просто так не отдают.

Зачем выходить замуж за мусульманина, если все так плохо? А, кстати, а русские мамы детей так просто отдают? Это же Вы писали: уехала в туман и усё.

Самка_Богомола: Вы видимо просто не сталкивались.

Я сталкивалсь с бедными отцами, которые своих детей годами не видят.

Самка_Богомола: А мужья там начинают манипулировать на чувствах материнских у женщины. Вы хотите сказать, что у мужчин отсутствуют отцовские чувства?
Вы, наверное, не в курсе, как женщины умеют манипулировать:-"Не дашь денег ( сколько надо) фиг ребенка увидишь".

+-,
Мама автора хочет в красивом сарафане по анталийскому побережью гулять, а не кулубнику в станице вырашивать)))))

МамаДома: Мама автора хочет в красивом сарафане по анталийскому побережью гулять, а не кулубнику в станице вырашивать)))))

Ничё не говорите, так вот доживешь, наконец, до пенсии, а тебе опять нельзя то, что хочешь, а можно только то, что детям полезно

Аноним: вы были на Украине?вы общались? или сделали вывод по тому что показывают журналисты?

да более того - у меня родственники в Украине и я там с детства обреталась. И родственники украинские по происхождению имеются. Так что отлично знаю про отношения лично. И в советские еще годы безо всяких журналистов и тв были совершенно разные проявления - и дружелюбные, и "че приперлись, москали".

автор, может быть вашей маме попробовать на полгода например уехать, снять там жильё. тест-драйв, так сказать, пожить. а то сразу тут продать квартиру, там купить.. а вдруг не по душе.
чего-то прямо страшно ужасного в желании перебраться поближе к морю я не вижу.

МамаДома: Мама автора хочет в красивом сарафане по анталийскому побережью гулять, а не кулубнику в станице вырашивать)))))

Мама автора не может реально оценить свои материальные возможности и мечтает о несбыточном. Жить на российскую пенсию можно только в России, и то с потенциальной подпиткой от детей.
А для поправки здоровья - это ведь аргумент основной за Турцию - вполне подойдет и КК, и не станица с "кулубникой" , а вполне города небольшие и средние, да и большие есть на желающих. Климат очень даже способствует. В сарафане гулять 9 месяцев в году вполне можно

Gytha Ogg: так вот доживешь, наконец, до пенсии, а тебе опять нельзя то, что хочешь, а можно только то, что детям полезно

А это вообще к чему?

Я знаю много людей, кто переехал жить в Махмутлар, в Авсаллар семьями. Уже живут много лет и нравится. Одна знакомая купила квартиру (она из Нижнего Тагила) и с ребенком переехали год назад, сын учится в русской частной школе в Алании. Она счастлива до безумия. Если хочется маме попробовать, можно поехать туда месяца на 3-4, причем начиная с ноября по март, ну чтобы до конца прочувствовать устраивает ли климат в этот период времени, насколько она готова перезимовать без отопления (ибо его нет), какие счета за электричество в этот период времени (они могут быть огромными из-за того, чтобы приходится обогреваться или кондиционерами или обогревателями). Считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и тоже пожалеть.

+-: А это вообще к чему?

К тому, что мама хочет на море и отдыхать, а ей предлагают степь и грядки. Это - разные вещи

Вот нашла такое:
"Минимальная пенсия для ее граждан около 1200 лир (по курсу, это чуть больше 26 т.р.), данную пенсию получаю даже те, кто не вносил страховых взносов (либо делал это короткий промежуток времени).
Максимальная пенсия 10 000 лир (около 217 000 рублей) в основном, эта пенсия у бывших работников правительства (парламент, мэрия).
У пенсионеров помимо пенсии есть следующие довольно существенные социальные гарантии:
После 65 лет, проезд во всем общественном транспорте - бесплатный, плюс к этом бесплатно выделяются современные (с конд. и подъемными механизмами для колясочников автобусы для экскурсий.
После наступления пенсионного возраста, включается полная медицинская страховка, а не как у нас условно бесплатная.
Качественное патронажное обслуживание пенсионеров на дому.
Дом престарелых за счет государства, для примера условия проживания в данном учреждении приравнены к условия проживания в отели с 4 звездами."

Т.е. ИХ пенсионеры живут с ИХ льготами на сумму около и выше 30 т.р. (раз 26 - это минимальная пенсия, стало быть, в основном-то все-таки прилично больше). Не знаю, эти льготы будут ли распространяться на иммигрантов. Ну и... 30 тыс у вашей мамы будет?

Gytha Ogg: степь и грядки

КК - это не степь, это прекрасный климат и разнообразный ландшафт.
"Все растет" - я писала, это значит можно все купить и дешево, доступно пенсионеру. А вы что-то домысливаете про грядки и ржете

olik: Она счастлива до безумия.

классно!
Узнать бы еще калькуляцию этого счастья.

+-: Узнать бы еще калькуляцию этого счастья.

Раз ребенок учится в школе - думаю, мама работает, и получает какую-то зарплату, соответствующую уровню жизни в Турции. А пенсионер - ну, может быть, и найдет себе там подработку, но - без языка - сомнительно как-то.

Тритата: Минимальная пенсия для ее граждан около 1200 лир

А где читаете? Я вижу, что средняя, не минимальная 800 лир, и по ощущениям это больше похоже на правду
И равно 12.000 рублей

Чипа™: Мамина подруга в 65 лет все тут бросила и уехала в Ебибет... ) и с концами туда свинтила.

А вот в Египте ситуация с пенсиями совсем наоборотная. Там пенсии (пишут, я сама не знаю ))) 40-70 долларов, т.е. 3-5 т.рублей. Правда, опять-так пишут, что жить на такую пенсию неимоверно тяжело. Но, видимо, все-таки можно, и тогда наши 15 тыщ будут, конечно, залогом райского существования.

Gytha Ogg: А где читаете?

Погуглила какую-то статеечку, не самую желтятину, решила, что можно ей довериться. Ну и, конечно, годичной давности, курс поменялся. Но я думаю, все-таки тенденция сохранилась плюс-минус трамвайная остановка...

Чипа™: Свою пенЗию (никакующую) получает здесь, тратит там. И какой же размер у московской никакущей пенсии?

Gytha Ogg: так вот доживешь, наконец, до пенсии, а тебе опять нельзя то, что хочешь, а можно только то, что детям полезно

прямо в подпись просится!

+-: Узнать бы еще калькуляцию этого счастья.

У девушки есть пассивный доход 50-60 тысяч рублей. :) Естественно, если я поеду, например, туда на ПМЖ, то я не устроюсь на приличную работу без хорошего знания языка, и если нет пассивного дохода или удаленной работы, делать там нечего в моем случае. Работать на ресепшене в отеле, или продавать сумки в магазине у меня нет желания абсолютно никакого. Пенсионеры могут сдавать свое жилье, плюс пенсия, плюс помощь детей (автор писала выше про 10 тысяч плюсом).

Тритата: У пенсионеров помимо пенсии есть

Если умирает супруг/супруга-пенсионер, то пенсию его пожизненно получает вдова/вдовец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы