Мама-пенсионерка хочет переехать на пмж в Турцию...зайдите доводы, чтоль, подскажите, чтоб ее вразумить...у кого есть опыт, инфа.

Были в декабре там, днём до 15, мерзко зябко, вечером ночью и утром прям влажно в постели кажется что влажные простыни, отопление мало где, но зато мандарины всюду .

Злой кокосик: ну Испанию еще наверное

На 15 000 рублей в месяц?
Ну, может, автор будет 10 000 подкидывать. А может и нет.

Вообще не по теме напишу, но напишу. Девчонка знакомая уехала, молодая и очень красивая. Вышла замуж за местного. Ребенка родила там от него. Первое время говорила, что как в раю там. И дом большой, и сад, и хамам есть. Потом оказалось, что все традиции, привычки, все у них не то. Что дом, как проходной двор, что ей не особо слово дают сказать. Еще была веселуха с посольством, надо было доверенность сделать нотариальную, чтобы в России приняли. Так они ее месяц мурыжили, пока не сделали эту бумагу. Я так понимаю, что обратно она чуть ли не сбежала, причем одна. Сейчас очень большая проблема у нее с ребенком. Он гражданин Турции, папа считает его наследником и вообще своим и только своим. Не знаю, выпустят его или нет. Давно ее не видела, не слышала. Извиняюсь, что не по теме. Но мне в Турцию на ПМЖ теперь точно не хочется. Хотя, вроде, муж русский имеется и ребенок гражданин России. Просто думаю, что не все так сказочно, как на рекламных проспектах.

ХомаДома,
Ну так если ума нет,считай калека. Кто рожает в чужой стране,тем более мусульманской? Сама виновата. Все русские девки,кто с головой дружит,рожают в раше и гражданство делают российское ребёнку. Чтобы в случае чего- встал на лыжи и уехал в туман вместе с чадом. Ребёнка считай потеряла. Жалко. Но думаю,что пенсионерке такое не грозит

какая мама молодец, пусть едет конечно, сначала арендует, дальше разберетесь. тоже есть пример, когда пенсионерка тут продала и уехала, очень довольна всем, внуки на все лето приезжают.
я своих уговариваю, хотя бы на полгода уезжать жить к морю, но никак пока, привыкли к даче на урале

Самка_Богомола,
Тоже так думаю. Потому и извиняюсь, что не по теме.
Но там в первые годы тааак все радужно было. Такой муж заботливый, такой дом красивый и природа тоже. Никто уже и не ожидал подвоха. А его надо всегда ожидать.
Я б вот, на месте пенсионерки, озаботилась изучением языка турецкого, ибо по русски говорят далеко не все и не везде. Там в общественном транспорте напряг даже с английским. Русского там вообще не будет. И жара там бывает такая лютая, что я за себя не знаю, выдержу или нет в режиме нон стоп, не говоря уже о немолодом человеке.
Короче фиг знает, история моей знакомой начисто отбила у меня охоту переезжать в любую мусульманскую страну. В любом возрасте. Они все равно на своей волне, я под нее никогда не подстроюсь. И борщ они не едят. Короче, я видать, вообще никуда не перееду дальше Сочи (((((

Канал « Рашен Анталия» на Ютьюбе уже советовали? Посмотрите ролики, все понятно будет)

ХомаДома: И борщ они не едят.

это, конечно, веская причина не переезжать

Самка_Богомола: Все русские девки,кто с головой дружит,рожают в раше и гражданство делают российское ребёнку. Чтобы в случае чего- встал на лыжи и уехал в туман вместе с чадом.

девчонка с нашей школы замужем за турком, обоих детей рожала тут, мужу заранее было объявлено, что у нее папа врач, поэтому роды будут в РФ

ХомаДома: И борщ они не едят.

да и фиг с ними, варить и есть они вроде никому не запрещают

у моего одноклассника мама кучу лет уже живет в турции
все нравится

bisnadya: самая жесть это в душ сходить

зимой?

Автор, вашей маме надо будет сделать туристический ВНЖ, для этого надо предоставить контракт аренды, страховку, выписку со счета - около 6000$, это из основного, плюс еще документы, сейчас не вспомню. На данный момент много отказов в получении и продлении ВНЖ. Цены на недвижимость зависят от запросов вашей мамы. Можете посмотреть варианты на sahibinden.com Без языка мне было сложно сначала; не спорю - в курортных городах ваша мама без проблем обьяснится, но если необходимо будет обратиться в больницу/гос.орган и т.д. - маловероятно, что там понимают русский.

Автор, все у вас как-то несерьезно, правильно выше писали, хочет мама в Турцию, пусть узнает все Сама, ей там жить, а не вам. Вопрос с медициной в таком возрасте один из главных, смена климата, причем резкая, как скажется на здоровье? А если, не дай бог, инсульт/инфаркт, на какие средства там лечиться, или опять борт мчс в ход пойдет? Проще всего снять апарты на пару месяцев и самой, имею ввиду маму, во всем разобраться и во все вникнуть. Но, судя по вашим ответам, мама никуда не переедет

Раз маман такая самостоятельная, что решила под старую жэ переехать в другую страну, продав тут единственное жилье - почему она сама все не разузнает? Там она как сама будет жить? Тоже вам писать - хочу пойти к врачу, срочно разузнай, куда и как?
Решила ехать - будь добра, сделай первый шаг, все узнай. А если сама узнать не может/не умеет - нечего и выеживаться.

bisnadya: противно говорят и хол-но.

Ахаха, вспомнила, как мы с сестрой бегали в душ в соседний подъезд (один душ был на три подъезда) в минус 30. Турки слабаки

Хмурая Бровь: Тут же были где-то темы с фото одной форуманки (ник я не помню), которая жилье там купила. Может у кого в закладках осталась эта тема. Там много всего полезного было и про медицину и про магазины.

Verzena www.u-mama.ru/forum/family/travel/584665/
Ей можно написать вк и все узнать

Алка Голикова: да и фиг с ними, варить и есть они вроде никому не запрещают

Задумалась. Пойти погуглить что ли. Есть ли у них там сметана. Как то на глаза не попадалась. Все больше йогурты без наполнителей. И колбаса у них там бумажная. И сгущенки нет. Еще в магазин заходила, возможно, в адский дорогой для туристов, но там мясо стоило в пределах 800 - 1000 рублей за килограмм. И вино невкусное. Я б застрелилась там. Приехать на неделю - две тюленем на пляже полежать можно, жить вот вообще никак. Ладно, все, прекращаю разговоры не по делу

ХомаДома: Еще в магазин заходила, возможно, в адский дорогой для туристов, но там мясо стоило в пределах 800 - 1000 рублей за килограмм

Это обычная цена за говядину, 800 руб за кг недорого) когда в Турции живём, обычно обходимся курицей (она чуть дороже, чем у нас) и изредка бараниной (она не дешевле говядины, но вкуснее, чем у нас).

Аноним: Думаю маму кто то подбивает на переезд Интернет у мамы есть? Может, по скайпу какой-нибудь красавчик из игил?

Ездим каждый год в Болгарию. Уже 2 года подряд на 2 месяца уезжаем.
Когда первый раз съездили на 2 недели, думали что сказка, рай. А вот жить 2 месяца человеку с Урала уже очень тяжело. Мне 30, так в самую жару даже мне было невыносимо, физически чувствовала себя плохо. Хотелось на Урал в +15 и дождик) .
Плюс кто-то уже писал про влажные простыни, влажную одежду, плесень. Живности много. В том числе дома. Сороконожки, пауки, муравьи приходили.
Ну и не знаю как в Турции, но зимой в Болгарии противно. Большая влажность, ветра ледяные из-за этого.

Самка_Богомола: Чтобы в случае чего- встал на лыжи и уехал в туман вместе с чадом.

В случае чего? А отец имеет право видеть собственного ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы