Мама-пенсионерка хочет переехать на пмж в Турцию...зайдите доводы, чтоль, подскажите, чтоб ее вразумить...у кого есть опыт, инфа.

Сдача недвижки тут и съем там- это лучший вариант. ...а так ...с продажей можно только квартиру потерять (прос.ать)

Когда эмоции утихнут квартиру уже не вернуть будет. .. .

Самый ,, русский '' город в Алании это Махмутлар. Наших пенсионеров там очень много. Налоги в Турции меньше, чем у нас. При покупке недвижимости оплачивается большой налог ( 3 % от стоимости), далее ежегодно налог не большой. Медицинские страховки есть разные, медицина на отл уровне. В стране нет поддельных лекарств. При наличии недвижимости легко оформить ВНЖ. Без наличия недвижимости можно прожить в стране не более 60 дней ( это сразу) или не более 90 дней всего в году. При нарушении сроков проживания оплачивается штраф в аэропорту, при выезде ( но это не особо дорого). Приличное жилье можно купить от 30 тыс евро и до бесконечности.... очень много совокупных факторов влияют на цену обьекта.

Аноним ,
Про язык: вокруг, может, и говорят по-русски
А любые официальные вопросы, покупку недвижимости, поход к врачу и прочее - с переводчиком будет ходить? Это тоже деньги

Pippit™: пусть для начала накопит денег и махнет в аппарты на 2-3 месяца, может поубавиться желания?

+++, все-таки отдыхать и жить - это разные вещи

Аноним автор темы: врятли в страховку входит лечение хронических заболеваний , типа с сердцем плохо, давление ...еще что там у возрастных лдей быват.

ну так это в страховых компаниях узнается, наверно.
Составьте с мамой конкретный список вопросов (жилье, коммуналка, лечение и т.п.). Часть вопросов, наверно, можно в турецком консульстве задать (ну это я так предполагаю). А так - полном форумов про переезды на пмж, тот же форум винского

а если у нас страны поссорятся?? куда эту квартиру в Турции? а в России не останется ничего.
Про религию согласна с анонимом. разные мы и турки не самые безобидные

Вам правильно советуют не продавая жилье, снять аппартаменты в Турции и сдать свое жилье в аренду. Двух месяцев точно хватит , чтобы понять сможет ли там Ваша мама жить.

Когда наши страны ссорили запрещали летать только чартерам, регулярные рейсы как летали, так и продолжали летать.

Аноним: Сдача недвижки тут и съем там- это лучший вариант. +++

Автор! Отпустите маму, пусть съездит на пару-тройку(полгода) месяцев туда, а тут сдает свою недвигу. Убеждайте именно сдать, а не продавать.
Может через полгода проживания там у нее пыл поутихнет и она в корне изменит своё желание жить там постоянно.
Она пока под впечатлением чьих-то радужных ванильных разговоров. Пусть попробует сама в эту жизнь окунуться, но только через съем. Вангуется мне, что шторки на глазах быстро раздвинутся....

Хмурая Бровь: на пару-тройку(полгода) месяцев

Выше написано не более 60 дней непрерывно и не более 90 дней в год по тур визе. Как уехать на полгода?

Аноним автор темы: Сказала все разузнать

Если Ваша мама настолько полна решимости, чтобы уехать в одиночестве на ПМЖ в другую страну, то и разузнать все для неё не составит труда. Так и сказать.
Или она и из Турции будет просить Вас в поликлинику ее записать?

Интересная тема. После покупки недвижимости там гражданство не предоставлят по истечении нескольких лет проживания?

Аноним ,
Почему-то сложилось такое впечатление, что у вашей мамы просто блажь. Почему именно Турция? Сколько раз и как долго она там отдыхала? И была ли мама в пики жары? Для многих удушающая жара на много хуже, чем холод.
Вы пишите, что у вас с деньгами не очень. У мамы только пенсия. СКорее всего вы мало путешествовали и особо даже и сравнить не с чем. Загореться переездом лишь после разговоров с "местными русскими" это как-то инфантильно. Вы не знаете даже как и где информацию искать, а ваша мама и подавно. Значит, мама не особо современна и самостоятельна.
Я вот много раз в Турции была и максимальный период проживания там был практически полгода. Я даже думала о покупке недвижимости, чтобы туда периодически уезжать жить. Потом это желание со временем пропало.

Mамa,
Выехать на сутки в соседнюю страну,вида обновится. Или ещё какие-то лазейки есть точно

Камила Идрис,
Золотые слова- сама решила, сама все узнавай и принимай решение! А это 'узнай мне' вобще не по взрослому

И насчёт сдать здесь, снять там. За чей счёт банкет то будет? Цены на аренду так то сильно разные.

Аноним: Болгары-братья христиане,грузины-братья христиане

А украинцы и вообще родные братья и что? что-то браться сильнее всего и пересрались в итоге. Так что никакой это не показатель

Аноним ,
Сколько у мамы пенсия?
Сомневаюсь, что на 15 000 можно в Турции прожить.
Если какая-нибудь льготная, то может быть.

Самка_Богомола: Выехать на сутки в соседнюю страну,вида обновится. Или ещё какие-то лазейки есть точно

Мне это понятно. Если жить на границе с Грузией, можно и пешочком на денёк выйти, прогуляться. Из Антальи страну покинуть самолётом, морем? Не дешёвые варианты. Автор из ЕКБ организовывать будет? И всего 90 дней в году.

В Турции очень легко купить жилье и почти невозможно потом продать.

Говорящая с котами: Сомневаюсь, что на 15 000 можно в Турции прожить.

В России же живут.

Как вариант снять на годик жилье в Краснодарском крае или в Крыму, хоть поймет насколько климат подходит. Ведь отдыхать едем на неделю-две, плюс сервис в отелях, я тоже ТАК жить не отказалась бы) но туризм и иммиграция разные понятия. И дело к старости, нужна медицина, уход какой-то может в будущем... В рамках одной страны это проще и быстрее.

TMeri: роде бы вид на жительство предоставляют

Утверждать не буду, предположу, что ВНЖ возможен при покупке недвижимости.

Gytha Ogg: В России же живут.

У нас тут субсидию на коммуналку можно оформить, проезд почти бесплатный для пенсионеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы