А может сдать квартиры,и уехать жить в деревню на эти деньги?

Аноним:
У меня двое детей. Но я ничего из этого не делал ни разу. Понятно почему там не бываю. Просто удивился. Что там можно делать хотя бы иногда

двое детей не равно трое)) возраст детей тоже имеет значение, каждого собери в машину посади и т.д))) И переехав за город я не стала жить только семьёй и домом. У меня есть свои личные интересы в этой жизни, на которые я отвожу всего то 10 -15 часов в неделю( будь то парикмахерская, маникюр, книжный магазин или шитье или общение/ обучение по интересам). Поэтому совмещать СЕБЯ как личность, с ТРЕМЯ детьми, переодически посещая налоговую и социальной защиту и т.д, живя ЗА ГОРОДОМ, уже требует иных затрат по времени и средствам нежели в городе.

Аноним:
Работу в Екб найти в разы проще, чем в области. Для ребенка -няня. Этот рынок услуг хорошо развит

Вот этого рынка услуг за городом очень не хватает, получается( об этом я писала уже) что ты ограничен в выборе: товара, услуг либо экономии времени и денег.

Аноним: . У меня есть свои личные интересы в этой жизни, на которые я отвожу всего то 10 -15 часов в неделю( будь то парикмахерская, маникюр, книжный магазин или шитье или общение/ обучение по интересам).

15 часов в неделю на хобби это круто конечно, поэтому вы ничего и не успеваете, а вовсе не из-за пригорода.
15 часов это практически работа на пол ставки, только за работу деньги платят, а на хобби деньги тратят....
маникюр 1 час в 2 недели, парикмахерская 2 часа в мес., итого 4 часа в мес из заявленных 60. То есть остальные 56 часов вы ходите по магазинам (по книжным) шьете и общаетесь? а общаться по телефону нельзя? а шитье приносит пользу?
по моему 15 часов в неделю на хобби это просиралово какое то, еще можно оправдать когда человек образование получает, но хобби.... А виноват пригород и много детей...
Нееее, мне нафиг не нужно 15 часов в неделю на шопинг, парикмахеров и маникюр и шить я не умею. Мне всего го нужно 2-3 часа в неделю на фитнес или бассейн и 3 часа на английский.

Аноним автор темы: 15 часов в неделю на хобби это круто конечно, поэтому вы ничего и не успеваете, а вовсе не из-за пригорода.
15 часов это практически работа на пол ставки, только за работу деньги платят, а на хобби деньги тратят....
маникюр 1 час в 2 недели, парикмахерская 2 часа в мес., итого 4 часа в мес из заявленных 60. То есть остальные 56 часов вы ходите по магазинам (по книжным) шьете и общаетесь? а общаться по телефону нельзя? а шитье приносит пользу?
по моему 15 часов в неделю на хобби это просиралово какое то, еще можно оправдать когда человек образование получает, но хобби.... А виноват пригород и много детей...
Нееее, мне нафиг не нужно 15 часов в неделю на шопинг, парикмахеров и маникюр и шить я не умею. Мне всего го нужно 2-3 часа в неделю на фитнес или бассейн и 3 часа на английский

Ну во первых, хобби приносит и удовлетворение в личной жизни СЕБЯ, и не большой доход( приносило б больше если б времени было больше) . 15 часов в неделю это с дорогой туда обратно- не так уж и много. Общение по телефону только первые полгода не надоедает, а потом все таки общение вне семьи с живыми людьми сказывается положительно и необходимо. !!! Ну вот у вас фитнес допустим 3 часа+ английский 3 часа+ дорога и допустим маникюр на этой же неделе1-2 часа. Итого получится уже 8-10 часов в неделю, а английский и фитнес совсем не раз в неделю нужны, а минимум два. Итого? То же самое и выходит!.

Автор, а смысл фитнеса раз в неделю ?

Аноним: Автор, а смысл фитнеса раз в неделю ?

я 2-3 раза посчитала по часу, на более меня не хватит и групповые программы обычно рассчитаны на час.
английский тоже посчитала 2 раза по 2 академ часа.

Аноним: + дорога

а зачем мне часы на дорогу, мне по логике вещей нечем заняться будет пока школьника жду с занятий, вот и потрачу 4 часа с пользой.

Автор, точно так же, о чем вы с детьми и мужем будете разговаривать? )))) Если с другими людьми вы не общаетесь, читать не читаете? И т.д . Тоесть и сейчас вы сидите дома, общаетесь только внутри семьи или по телефону, и личных интересов в жизни нет? И вас всё устраивает?

Аноним автор темы:
а зачем мне часы на дорогу, мне по логике вещей нечем заняться будет пока школьника жду с занятий, вот и потрачу 4 часа с пользой

4 часа пять дней в неделю = 20 часов в неделю. Из них вы в неделю часов пусть даже 6 собираетесь потратить только на себя а остальные14 часов. ? Вы не считаете дорогу от школы до фитнеса и обратно ( или у вас это в одном здании и время не занимает?) После фитнеса вы душ не принимаете? Остаток дня так и будете ходить? Хорошо.. а остальное время вы чем планируете заниматься? Сидеть в машине= деньги , т к она должна быть заведённой зимой допустим, ходить по ТЦ = деньги и опять же не каждый день .

Аноним: Если с другими людьми вы не общаетесь, читать не читаете? И т.д . Тоесть и сейчас вы сидите дома, общаетесь только внутри семьи или по телефону, и личных интересов в жизни нет? И вас всё устраивает?

ага ага, и с людьми то я не общаюсь и из дома не выхожу
Мне просто удивительно слышать про "ничегонеуспеваю" потому что у меня хобби поболтать по 3 часа в день.
Если доход ваше хобби приносит, то отлично, значит не нужно себя позиционировать как домохозяйку с хобби-это вообще то больше похоже на работу с неполной занятостью.
Можно много себе хобби придумать и часами сидеть трындеть с подружками и ничего не успевать и винить при этом пригород и троих детей, а еще регулярно пропадать в налоговой ук и соц защите.

Аноним: Вы не считаете дорогу от школы до фитнеса и обратно ( или у вас это в одном здании и время не занимает?)

10 минут от школы до фитнес клуба

Аноним: После фитнеса вы душ не принимаете?

15 мин. мне хватит.

Аноним: Хорошо.. а остальное время вы чем планируете заниматься?

всем тем ужасным, на что у вас не хватает времени: купить продукты, сходить в УК, налоговую, соц защиту, к парикмахеру к косметологу, на маникюр, в поликлинику и т.д.
А если вдруг надоест, то пойду в кино или в кафе ( в кафе точно пойду, обедать ведь где то нужно). Общение с друзьями и подругами у нас как то сложилось годами по выходным, все работают и болтать в будни как то нет времени.
Вы пытались меня убедить, в том что времени у меня будет не хватает, у вас не получилось, смысл пытаться меня укусить тем, что я ни с кем не общаюсь и не моюсь после тренировки

Аноним автор темы: еще регулярно пропадать в налоговой ук и соц защите

Это чел какой то сказал мы с моей телкой целый день бесимся и торчим, а старик ему ответил ага мы тоже целый день в собесе торчим

Аноним автор темы: ага ага, и с людьми то я не общаюсь и из дома не выхожу
Мне просто удивительно слышать про "ничегонеуспеваю" потому что у меня хобби поболтать по 3 часа в день.
Если доход ваше хобби приносит, то отлично, значит не нужно себя позиционировать как домохозяйку с хобби-это вообще то больше похоже на работу с неполной занятостью.
Можно много себе хобби придумать и часами сидеть трындеть с подружками и ничего не успевать и винить при этом пригород и троих детей, а еще регулярно пропадать в налоговой ук и соц защите.

Автор, вы не нервничайте я ж не язвлю)) я спрашиваю. Это вы сейчас не задумывается сколько это времени отнимает и почему я его считаю. Это вы сейчас идя от авто до квартиры - соседку встретили и 20 минут но потрещали. За городом вы живёте ТОЛЬКО семьёй, т.к соседей там особо не встретишь. И три часа в день я не болтаю, дай бог выделить на разговоры часик в неделю. Я не разу не сказала что ни чего не успеваю, я говорю что это другая жизнь и другой ритм , нежели в городе.!! Вы сейчас просто не замечаете и не считаете это время!!! Живя за городом- считать придется научиться.

Аноним автор темы: Вы пытались меня убедить, в том что времени у меня будет не хватает, у вас не получилось, смысл пытаться меня укусить тем, что я ни с кем не общаюсь и не моюсь после тренировки

Убеждать и кусать вот совсем не собиралась . Вы попробуйте, взгляды изменятся - только на форуме вы в этом вряд ли признаетесь. Я же не говорю что я планирую день правильно и живу правильно)), мы разные!! Просто наивно полагать что будет тоже самое , что и в городе , всего то лишь плюс дорога!!! Я просто вам рассказала как это в моей семье. Лёгкости жизни и экономии я не наблюдаю.

Автор, у меня к вам последний вопрос у вас дома будет дом работница? А во дворе садовник? Когда бытом то успевать планируете заниматься? С тремя детьми? Готовка , уборка, стирка, мытьё посуды и полов( а дом совсем не 60 квадратов)

Аноним: Автор, у меня к вам последний вопрос у вас дома будет дом работница? А во дворе садовник? Когда бытом то успевать планируете заниматься? С тремя детьми? Готовка , уборка, стирка, мытьё посуды и полов( а дом совсем не 60 квадратов)

а вы думаете, если я буду жить в городе и выйду на работу, то у меня как то решится вопрос с домработницей?
В моем случае не получится комфортно жить в городе и не работать, ибо денег будет не хватать, а вот жить за городом и не работать возможно, т.к. будут деньги от аренды. Понятно, что занятость у меня по сравнению с тем, что сейчас будет выше, но явно не выше чем 40 часов в неделю. Тем более в случае болезней детей, я всегда с ними, все вечера с детьми, с садика заберу сама (ни каких сопровождающих не нужно).

Аноним: дел полно и проще их решать живя в городе

Да ладно... Вы удивитесь, но во многих районных центрах есть налоговые, МФЦ и ПФР. И супермаркеты. И аптеки. Поликлиники с возрастом все реже дети посещают.
Привязка к городу обоснована чаще образованием. Но это если прям хорошие школы и лицеи. Если обычные дворовые - разницы особо нет. Программы везде одинаковые, в области преподаватели не так уж и плохи, если это не сельская школа в глуши.
А вот детсады на порядок лучше. В обычном мунике к ребенку особое отношение, отличные воспитатели, походы, допы, экскурсии, кукольный театр. Я была приятно удивлена.

Автор, смотритесь что жизнь с тремя детьми комфортно, требует много денег. А за городом ещё больше!

Безобразие какое-то,
Дак я кокрас то не удивляюсь. !! Я это знаю! , Но речь сейчас не о РЦ а о КП, где в пешей доступности этого нет.

Автор, а вы сами детей на регулярной основе возили когда-нибудь куда-нибудь?
Вот чтобы двое болеют, а вы их будите, одеваете, кормите, моете, собираете, грузите в машине (ну там ещё старшего подопнуть, самой одеться-собраться) и потом поехали всем кагалом куда-то, сдали старшего и ждёте его толпой болезненной. Потом назад домой, по дороге всем кагалом с уже усташими и больными детьми в магазинчик заглянуть и домой. Разгрузиться, раздеть младших и тут всех кормить, а потом успеть старшего в школу отправить/отвезти.
Вот регулярно хотя бы раза 3-4 в неделю учебный год вы этим занимались?

Мммм.... и да, в области дешевле и душ Шарко, и прекрасный косметолог, который делает массаж лица и пилинги (массаж - 500 рублей, в городе ходила за 1500, техника мне меньше нравилась), и йога, и маникюр.
Вот только на стрижку в город езжу. Но это раз в 2-3 месяца.
Козье молоко и домашняя свинина, индюшатина, гуси, яйца куриные.

Аноним: а о КП, где в пешей доступности этого нет.

Думаю, жизнь в КП в радиусе 20 км от Екб подразумевает или наличие водителя или вариант загородного дома выходного дня. И дети учатся в гимназиях и лицеях и быть в Екб каждый день необходимо.

Безобразие какое-то: Думаю, жизнь в КП в радиусе 20 км от Екб подразумевает или наличие водителя или вариант загородного дома выходного дня.

А я все это время о чем? загородный дом выходного дня автора не устраивает, на водителя деньги не будут тратиться, т.к они будут копиться по мнению ( желанию) автора. Я честно не представляю КАК с ТРЕМЯ не самостоятельными ещё детьми, жить за городом и ежедневно ездить ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ в город и при этом жить КОМФОРТНО. Я не понимаю кто будет убирать дом такой квадратуры, если автор постоянно будет в городе!! Такой комфортной жизни как видит себе автор, ну не получится при тех же затратах что и в городе!! Я не понимаю почему нельзя СДАТЬ только одну квартиру, жить в городе а в дом на выходные. Не работать а деньги от сдачи одной квартиры , копить.

Smatrex: Автор, а вы сами детей на регулярной основе возили когда-нибудь куда-нибудь?

весь сентябрь и половину октября в школу старшего забирала всехвечером, при этом с младшей в машине.

Smatrex: Вот чтобы двое болеют, а вы их будите, одеваете, кормите, моете, собираете, грузите в машине (ну там ещё старшего подопнуть, самой одеться-собраться) и потом поехали всем кагалом куда-то, сдали старшего и ждёте его толпой болезненной. П

ну вот на сколько надо быть больным человеком? если двое болеют, то ставршего увезет муж, ну или на крайний случай я, и с больными вернемся домой, а уж со школы муж точно заберет.

Безобразие какое-то: наличие водителя

ну вот я и буду тем водителем, какая разница где деньги заработать, в офисе 40 часов в неделю сидеть или по своим делам и по делам детей ездить, мне даже ездить больше нравится....

Аноним автор темы: весь сентябрь и половину октября в школу старшего забирала всех

Только забирали и только чуть-чуть.
Вы попробуйте вот прямо с завтрашнего начать заниматься извозом :) Через несколько недель этого труда вы начнёте вычёркивать дни в календарике до конце учебного года :)

Аноним автор темы: увезет муж

Аноним автор темы: муж точно заберет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы