А может сдать квартиры,и уехать жить в деревню на эти деньги?

Есть две квартиры 2-х и 3-х комнатная и домик не большой в области. Что то, так я устала от суеты этой, а сейчас еще младшей дадут садик и нужно выходить на работу и опять мотаться как белка в колесе садик-работа-магазин-дом, больничные, карантины, логопеды, танцы, уроки со старшим и т.д.
Может поступить проще, сдать эти квартиры и переехать в область, дом у нас не очень далеко 20 км. от Еката, так что муж вполне может продолжать работать, а я займусь развозом-привозом детей, огородом (там 15 соток) и собой наконец то, мечтаю выкроить время на фитнес и на курсы английского, но пока ребенок не садичный не реально, а на работу выйду и тем более не реально станет...
Как думаете, реально или размечталась?
По суммам, работу если и найду за 35-40 тыс. то это очень хорошо, за эти же деньги наверное и квартиры можно сдать... Р-н у нас Академ.

Огород 15 соток - фитнес не понадобится. Зимой снег можно перекидывать.
А муж то в курсе ваших грандиозных планов?

Аноним автор темы: домик не большой в области Сколько м2, какое отопление?

не поняла. живя в городе, вас развоз детей на "логопеды-танцы-магазины" напрягает. А из 20 км от еката это проще?

Вода, туалет?
Вы вообще жили зимой в деревне?

Аноним: А из 20 км от еката это проще?

Так автор работу бросить хочет. А так даже не знаю, что советовать, сама органически в городе жить люблю, может разве что на пенсии подумаю о доме, но никаких грядок, ни-ни.

Анна Иванна: Огород 15 соток - фитнес не понадобится. Зимой снег можно перекидывать.
А муж то в курсе ваших грандиозных планов?

ну обсуждаем иногда вариант полного переезда, летом и так там живем и зимой с пятницы по понедельник, отопление всегда работает, кот у нас там живет..
Пока вариант с арендой квартиры не рассматривали, вроде как удобно что квартира в городе, а в двушке родственница живет за символическую плату, думаю надо выселять и не заниматься благотворительностью...

Мастерс: Сколько м2, какое отопление?

175 метров, отопление пока только электричество, в декабре 12 тыс. вышло, но это декабрь теплый был, январского счета уже боюсь заранее....
Но все равно ведь платим за отопление, так хоть с квартир прибыль будет....

В тему

Продать дом в 20 км от еката и сдавать одну квартиру = не работать.
На мой вкус так разумнее

Аноним: не поняла. живя в городе, вас развоз детей на "логопеды-танцы-магазины" напрягает. А из 20 км от еката это проще?

я боюсь заранее, пока не напрягает, но я и не работаю, а в мае дочери садик дадут и придется идти работать... Муж не против, чтоб я не работала, но финансово тяжеловато, мы не олигархи...

Ториль-ор-Твайн:
Так автор работу бросить хочет

точнее, искать не хочет...

Танита: Вода, туалет?
Вы вообще жили зимой в деревне?

все в доме, по выходным все время там...

Аноним автор темы: отопление пока только электричество, Газ в перспективе предполагается? И да, вода, каналья? Или банька в огороде?

я б давно слиняла в дом)
меня ничто не пугает. Всю молодость прожила в частном доме вообще без удобств и ездила в город работать на автобусе. 2 часа утром и 2 часа вечером.
Эх... молодость...
С машиной то конечно проще!
(сейчас дом занят старшей сестрой.. а так бы жила там. Город раздражает уже)

НаталЪя: В тему

ничего не в тему, я же не за очередным ребенком собралась...

Smatrex: Продать дом в 20 км от еката и сдавать одну квартиру = не работать.
На вкус так разумнее

да ну нафиг, там такой домище классный, баня, летом бассейн ставим, детская площадка обустроена, нет проблемс парковкой, ибо собственный гараж...

Smatrex: Продать дом в 20 км от еката

И купить комнату, и ее тоже сдавать, так лучше, а то деньги от продажи дома-то куда? Пропить?

Аноним I: Всю молодость прожила в частном доме вообще без удобств Это одно, а наезжать туда на выходные(и радоваться жизни) - совсем другое.

Аноним автор темы: да ну нафиг

Вы считать не умеете.
Какая у вас цель?
Не работать.
Продажа дома позволит вам не работать и проедать потихоньку деньги от продажи.
Сдавать хату и заниматься извозом? Про фитнес забудьте. Будет один извоз. Огород только летом, когда каникулы, остальное время извоз. Стоимость бензина посчитайте. Если в городе примерно 10-ка уходит в месяц, то за городом жить и возить ну около 20-ки будет в месяц + остальные расходы.
Так что... чтобы спокойно не работать надо продать дом или мужика искать другого, денежного.

Ну так домик не такой уж и небольшой
Типа коттедж я так поняла
Дак обсудите с мужем уже и примите решение.

Ториль-ор-Твайн: а то деньги от продажи дома-то куда? Пропить?

Да. Проесть и проездить ))))

Мастерс: Газ в перспективе предполагается? И да, вода, каналья? Или банька в огороде?

газ обещают уже два года, так что если и будет, то не скоро.
Все удобства в доме, да, и банька в огороде тоже имеется...
Не, ну а чем не вариант для ленивых, сдать квартиры тыс. за 40 + зарплата мужа и жить припеваючи...
а то чего то у нас как то все не рационально используется, двушка родственниками за копейки занята, сами здесь и в доме за коммуналку платим, надо как то оптимизировать расходы и не придется увеличивать доходы...

Аноним автор темы: я же не за очередным ребенком собралась...

но работать то вы не хотите
подумаете-подумаете, и стопудово третьего родите

Smatrex: чтобы спокойно не работать надо продать дом или мужика искать другого, денежного.

Smatrex: Да. Проесть и проездить ))))

да ну вас нафиг, сейчас научите плохому

Аноним автор темы: зарплата мужа

Я понимаю, что на ю-маме моветон думать об удобстве мужей, но вы подумали каково ему будет жить за городом и ежедневно мотаться по пробкам на работу? Он хочет переезжать?

НаталЪя: но работать то вы не хотите
подумаете-подумаете, и стопудово третьего родите

работать не хочу, да, у меня уже трое... С двумя я еще как то вытягивала работу, а с тремя даже и представить боюсь...

Smatrex: вы подумали каково ему будет жить за городом и ежедневно мотаться по пробкам на работу? Он хочет переезжать?

а какого мне будет мотаться по садикам и по работам и по больничным и вечно трястись, чтоб не уволили, а еще садики до 18-00, так что придется еще и нанимать кого-то и выхлопа от моей работы вообще не останется. Пусть лучше он на 30 мин. дольше проедет, я же его не за 150 км. увезти хочу...

А в этой деревне школа-садик есть? Или все садики, школы, фитнессы - все в город всех возить?

Я бы сдала двушку за нормальные деньги для начала.

Аноним автор темы: а какого мне

Я по дурости считала, что о таком думают до того как третьего рожают

Если вы считаете, что не можете работать, так и не работайте. Сдавайте двушку покомнатно и пусть это будет ваша работа и ваш доход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы