А может сдать квартиры,и уехать жить в деревню на эти деньги?

Аноним автор темы: буду тем водителем

Аноним автор темы: увезет муж

Аноним автор темы: муж точно заберет

Какие-то нестыковки )))

Я живу за городом, правда в поселке. есть инфраструктура и секции детям, все есть.
Только у меня когда переезжали не было вариантов вернуться в город если вдруг допечет. Сейчас точно в город не хочу.
Я не понимаю чем так все пугают, не понравится квартиры ведь останутся, вернуться можно всегда.
Тоже мечтаю не работать, хоть я с 2 детьми.
И что в этом такого. И вообще не работать где то по найму, это не значит что бездельничать. Если есть возможность и желание заниматься детьми, домом отлично, пройдет желание, можно выйти на работу, чтобы понять что всё-таки дома лучше.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и ...

Клара Новикова: Это многодетные пишут как у них все круто, просто и суперорганизованно.
Малодетные им у виска крутят.

Завидуют.
Трое детей - это здорово.
Но за город бы не поехала. Не в пробках дело.
Уровень сельских школ и районных больниц уже обсудили? (Всю тему не читала)

Аноним,
А какой смысл на няню тратиться? Мало того, что они сейчас не мало запрашивают. Так ещё и хорошую сложно найти. А по поводу работы уже писала, что магазин будем открывать там (в любом случае, с переездом или без) и квартиру сдавать. Да и за ребёнка буду спокойна. Он там один гуляет, а в городе страшно отпускать.

Аноним автор темы: Нееее, мне нафиг не нужно 15 часов в неделю на шопинг, парикмахеров и маникюр и шить я не умею. Мне всего го нужно 2-3 часа в неделю на фитнес или бассейн и 3 часа на английский.

Автор, Вы мне очень симпатичны
Но за город не переезжайте.
Там сомнительного качества образование, отвратительная медицина.
Друзья подросших детей из асоциальных пьющих семей, группировки, другой менталитет местных.
Готовы?

Аноним: одежда допустим , запчасти, гаджеты , бытовые услуги: парикмахерская , атпека и тд. А

Аноним: же автосервиса, стоматология, анализы [/cit
Что за кипиш то у вас? Это всё вам ежедневно нужно? Я живу в пригороде, у нас есть и поликлиника , и магазины, и автосервис. По мере необходимости всем этим пользуемся, не спеша, причём...
[cit]Аноним: Не всем бабой- лошадью быть, кто-то и радостно жить хочет и может.

Вот именно

Родина любимая: Там сомнительного качества образование, отвратительная медицина.
Друзья подросших детей из асоциальных пьющих семей, группировки, другой менталитет местных.

Вы за городом то давно были? Автор просто переезжает за 20 км - что мешает пользоваться медициной городской? Образование как и везде, и в городе есть школы плохие. И из деревень приезжают в город поступать. Какие группировки? Вы в 90х застряли?
Везде люди разные есть. За чертой города жизнь не кончается.

сдайте 1 квартиру - двушку, дом приведите в порядок, его кстати тоже можно сдава. на мероприятия и тп и найдите себе работу или дело по душе, на польня или свободный график.

Родина любимая: Друзья подросших детей из асоциальных пьющих семей, группировки

Боже, где это?
Асоциальных в Екб больше. И нариков, и алкашей.

Родина любимая,
ой. а вы Серебрякова ругали, а сами про менталитет и сомнительных друзей пишите)))))

Zee: все равно лучше с мамой

Так автора почитайте внимательно - там папа возит и судя по постам возить дальше будут именно его напрягать.
Мама там домоседка и детей даже и не пробовала ещё развозить.
Почему-то я думаю, что как попробует сдуется. Тем более папа у них безотказный, навесили, а он и тащит.
Как только 1 раз утром окажется в ситуации, что 2 разом заболели, так и всё. Поймёт почему люди пишут, что в городе да около школы жить лучше.

Фрау Гризликофф: сдайте 1 квартиру - двушку, дом приведите в порядок, его кстати тоже можно сдава. на мероприятия и тп и найдите себе работу или дело по душе, на польня или свободный график.

двушкой уже вчера занялась, выставила за 18 тыс, люди звонят и спрашивают, звонков много, думаю сдам.
Родственница естественно отказалась снимать за 17 тыс., сейчас ищет однокомнатную.
Дом у нас новый и в полном порядке, но сдавать я его точно не буду-это мое и строили мы его для нашей большой семьи, чтоб всем хватало места.
А работать не хочу, в декабре уволилась со своей подработки как раз на пол ставки и удаленно, зарабатывала 20-25 тыс, слишком много времени отрывает от детей и семьи, 4-5 часов ежедневно по будням, плюс в офис съездить. Устала как белка в колесе, пока дочь в садик нормально ходить не начнет, больше ни какой работы. А ей всего 1,7 года, и садик дадут в лучшем случае в мае и пойдем мы в него в лучшем случае в августе.
Трешку решили отремонтировать в феврале и попробовать сдать, за дешево не буду сдавать (слишком хорошая квартира и со всей техникой и мебелью), за дорого далеко не сразу найдешь арендаторов, так что поживем и увидим.

Smatrex: Так автора почитайте внимательно - там папа возит и судя по постам возить дальше будут именно его напрягать.

вы чего такая агрессивная?
естественно, что папа возит и будет возить, если один или двое заболели, я то в это время тоже не бездельничаю, а сижу с больными. Это хоть в городе, хоть за городом так и это нормально для любой семьи, если один на больничном, то другой занимается остальными детьми.
Папа так то детям родной человек и он точно так же заботится о детях как и мама. Если все здоровы, то папу не трогаем, если появились больные, то мама с больными, а папа на подхвате.
И что такого сложного, утром по пути забросить ребенка в садик? он и сейчас его возит, у нас садик далеко не возле дома, ему удобно, на работу к 8-00 и в садик к 7-30 завозит, а забираю я, так как садик до 18-00.
У нас и сейчас вечные разъезды, только школьник сам ходит и то не всегда, т.к. до школы 20 мин. пешком и часто именно я его увожу и забираю.
И я вам уже писала, что прекрасно занималась развозом с мая по октябрь, и при этом еще и работать успевала (дома пока всех ждала) , так что вариант без работы мне не кажется ужасным-ужасным.

Автор,Вы молодец,что решились .поживете за городом-расскажите нам о плюсах и минусах

У каждого своя правда.в конце концов поживёте так до осени.в доме.за это время сами поймете + И -.
В конце концов можно по осени назад в квартиру вернуться.
И что вторую квартиру сдали-тоже хорошо.родственникам помогать надо.не спорю.но если это себе не в напряг.

Аноним автор темы: двушка родственниками за копейки занята,

А если сдать эту двушку не родственникам?

Colmarianka: А если сдать эту двушку не родственникам?

то, плюсом примерно 7 тыс. в бюджет, сейчас за 10 снимают, а можно за 17 сдать, даже за 18 тыс. звонят активно...
не самая большая сумма конечно, но смысл ее недополучать...
У меня вон муж ради экономии в 5-6 тыс. курить бросил, машину правда ни как на бюджетную поменять не хочет, а его лошадь жрет, как..., ну как лошадь и жрет

tigra001: Автор! Мечты должны исполняться!

это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы