А может сдать квартиры,и уехать жить в деревню на эти деньги?

Аноним ,
Старшему сейчас 11, но кино/ пицца/ встречи с друзьями присутствуют. У нас друзья по большей степени у него в городе, тут только так себе- одноклассники. Прописку мы тоже не стали менять только из за детей.

Аноним , ой.насмешили про машину для старшего. вам до 18 еще ой как долго. и вряд ли он будет заниматься развозом младших. им машина нужна для личной свободы в первую очередь,а не быть водителем для семьи

Аноним: и вряд ли он будет заниматься развозом младших. им машина нужна для личной свободы в первую очередь,а не быть водителем для семьи

ой ну насмешили, личную свободу пусть пропагандирует, когда от мамы с папой съедет и сам на машинку заработает, а пока живет с нами и ездит на купленном нами авто, то придется мирится с минусами....
А вообще у меня пока парень очень положительный и отзывчивый и помогающий, представить сложно, что он пошлет меня в далекие дали, когда мы все для него делаем...

У нас квартира в центре и КП в черте города (за мегой). На даче также в пешей доступности нет магазина. Тут конечно, очень хорошо, но я не представляю как на постоянной основе с тремя детьми жить в привязке к машине. Если еще дети дошкольники и не обязательно каждый день в город, а так... Мне было бы жалко детей столько времени трясти в машине. Мои дети устают от дороги. В городе все в пешей доступности или максимум 15 мин ехать + между занятиями (допы, врачи и тп) можно забежать в квартиру, отдохнуть. А так где будете болтаться, если будет свободное время? Ну и у нас в городе еще рядом бабушки, дедушки, друзья с детьми погодками.
Автор постоянно пишет о прибыли. Особенно круто она написала, что больных детей будет с собой в машине возить
Если все это ради прибыли, то нафиг надо. Автор даже не осознает все подводные камни, дополнительные расходы. Не будет такой прибыли, как она рассчитывает, тк будет куча других расходов и квартиранты могут быть разные.

Аноним , как бы это пока отзывчивый не поменялось со временем.

Аноним: разве что в тай переедем

Где вы там детей обучать будете? Или они там как сорняки расти будут? Просто меня именно это останавливает

Аноним: не завелась машина моя

Может надо три машины иметь. Если за городом живешь. Третью не обязательно хорошую. Наш ВАЗ купить. И если одна из машин выйдет из строя какое то время на вазе ездить

Аноним: меня не горный щит , но не суть

Скажите вы 2 раза в день ездите в город, а то автор только 2 раза хочет. Но мне кажется на деле выйдет совсем не 2

Аноним: У нас квартира в центре и КП в черте города (за мегой). На даче также в пешей доступности нет магазина. Тут конечно, очень хорошо, но я не представляю как на постоянной основе с тремя детьми жить в привязке к машине. Если еще дети дошкольники и не обязательно каждый день в город, а так... Мне было бы жалко детей столько времени трясти в машине. Мои дети устают от дороги. В городе все в пешей доступности или максимум 15 мин ехать + между занятиями (допы, врачи и тп) можно забежать в квартиру, отдохнуть. А так где будете болтаться, если будет свободное время? Ну и у нас в городе еще рядом бабушки, дедушки, друзья с детьми погодками.
Автор постоянно пишет о прибыли. Особенно круто она написала, что больных детей будет с собой в машине возить
Если все это ради прибыли, то нафиг надо. Автор даже не осознает все подводные камни, дополнительные расходы. Не будет такой прибыли, как она рассчитывает, тк будет куча других расходов и квартиранты могут быть разные. Прям один в один мои мысли))), только мы разные анонимы . Автору нужно попробовать, что б понять А пока всё это доносить до нее совсем бесполезно. Я б не стала все рубить с плеча и попробовала б сдать только одну квартиру, но при том переехать в загородный дом и посмотреть как часто вам потребуется жильё в городе.

Yhtin,
Вот я и говорю что тут нужна всякого рода подстраховка: такси или третье авто - не важно, но это деньги, которые автор планирует сэкономить.

Аноним: Я б не стала все рубить с плеча и попробовала б сдать только одну квартиру, но при том переехать в загородный дом и посмотреть как часто вам потребуется жильё в городе.

Это вот в идеале. А свою личную квартиру пока не сдавать. Если пол года полив, все устроит, то смело сдавать уже и свою квартиру

Аноним:
Скажите вы 2 раза в день ездите в город, а то автор только 2 раза хочет. Но мне кажется на деле выйдет совсем не 2 . Я езжу по разному, но на деле по 2 раза совсем не получается. Потому что даже элементарно забыть дома справку, форму, да мало ли чего и всё- ты едешь опять. !!! А возить болеющего ребенка( не дай бог) то ещё удовольствие. А оставлять на той же заправке детей в машине, тоже не есть гуд, а каждый раз двоих отцепить и прицепить это уже время и т.д.. да много всего этого, просто за раз не перечесть.

Аноним: забыть дома справку, форму, да мало ли чего

Это точно. У нас сын собирается в школу. То штаны забыл положить. То сменку. То тетрадь. Я ему бывает до школы привожу. Хорошо учится в пяти минутах

Аноним: А свою личную квартиру пока не сдавать. Если пол года полив, все устроит, то смело сдавать уже и свою квартиру

дак мы жили уже, с прошлого мая по октябрь. Вчера пытались вспомнить, чего же мы в октябре вернулись в город, и муж мне припомнил, что я возмущалась, что надоело жить на два дома и за городом прибираться и готовить и в квартире пока детей ждешь, то тоже и прибрать нужно и приготовить и постоянное таскание сумок с собой, то тут останешься ночевать, то там.
Я помню тогда настаивала что нужно определиться, либо мы все таки живем за городом и я ищу сыну репетитора в горном щиту и садик там же или все таки живем в городе. Но вопрос с арендой даже никогда не обсуждался, нам реально хватало денег.
А сейчас минус мое пособие в 20 тыс, минус моя подработка в 25 тыс. и все, уже не хватает.

Аноним: У нас сын собирается в школу. То штаны забыл положить. То сменку. То тетрадь. Я ему бывает до школы привожу.

а я не привожу, в следующий раз забывать не будет. Учится кстати на отлично.

Аноним: Автор. Бредовая идея.
Вы просто не хотите работать
Сначала для этой цели тройной декрет устроили.
Сейчас фишку с деревней придумали.
Ну дерзайте. Мне лично пофиг. Я бы своего ребенка в деревню жить не отправила. Нас центр Екб интересует и те возможности, что дает город. Вы этих возможностей не видите.
Вам лишь бы не работать. Видимо не получается у вас это.
И всю семью выворачиваете под свое нежелание работать. Мило.

Zee: то-то жители Карасьеозерска, Палникса, Дубравы, Финского Залива и прочих элитных КП и не знают, что они, оказывается, своих детей крутых возможностей лишили)))

Zee: Вообще не въезжаю, когда это жизнь за городом в коттедже стала не престижной и прочее?

Мы вот тоже собираемся в деревню переезжать, когда дитё 1 класс закончит. Но 60 км от города и там есть школа, садик, больница и спорт комплекс. В городе двушку сдавать будем. Муж каждый день на работу (очень многие так живут). Решили, что ребенку лучше в деревне. Магазин там откроем, я буду первое время сама в нем работать. А дальше видно будет. Здесь сложно найти работу, т.к. ребенка не с кем после школы оставлять. Поэтому переезд не пугает. Да и час езды до города это не много, при необходимости можно ездить хоть каждый день. Родители тоже туда переехали 7 лет назад и каждый день на работу гоняют. То же что и по пробкам трястись.

Аноним:
Это точно. У нас сын собирается в школу. То штаны забыл положить. То сменку. То тетрадь. Я ему бывает до школы привожу. Хорошо учится в пяти минутах

У нас сын учится в 2 х минутах и я не представляю как его возить постоянно . Он тоже что то забывает . Сейчас , живя третий год за городом у меня постоянно в голове : НЕ ЗАБЫТЬ!!!!. Я всё записываю!! И не из за того, что память короткая))) у меня реально список дел на каждую поездку в город( будь то хоть каждый день, хоть 2-3 раза в неделю ) . Делами я называю все, что нужно сделать и не забыть. Подготовка к поездке у меня занимает минимум час. Это не считая собраться всем. Вот элементарно даже собрать все документы( я часто посещаю налоговою, поликлиники, соцзащиту, управляющую компанию) , сложить мелким одежду, памперсы, бутылочки и т.д, Моя голова работает 22 часа в сутки наверно))) сейчас вот нужно гастроэнтеролога посещать со старшим, и это опять доп время. И ВСЁ ВСЕГДА БЕГОМ!!!!! Т.к нужно успеть туда то, не успеешь - специально ехать уже не охото.

Автор , а сумки и сейчас постоянно выгружается, загружаем в машину.. надоело.. как цигане.. потому что до дому уже не добежишь за 5 минут, даже в случае чего переодеться. То что вы жили с мая по октябрь- совсем не показатель. Я и говорю, что нужен годик примерно что б это понять!! Захватив все сезоны со своими прелестями погоды, разных сумм за электричество ( ведь элементарно водонагреватель и отопление в том количестве как на семью из пятерых , сейчас не включается. Прелести пробок в зависимости от сезона и т.д.

MoNa2010,
Это куда реальнее, т.к у вас будет все рядом!!! Тут я проблем вообще не вижу.

Аноним: часто посещаю налоговою, поликлиники, соцзащиту, управляющую компанию

Просто интересно что вы часто можете делать в налоговой соцзащите и ук. Я там за всю жизнь может раз 20 был

Аноним: Просто интересно что вы часто можете делать в налоговой соцзащите и ук. Я там за всю жизнь может раз 20 был

в налоговый можно налоговый вычет оформлять, а это раз в год, в соц защите справки и пособия какие нибудь, но тоже не еженедельно и не ежедневно туда ездить, в управляющей может платит за коммуналку или справку ежемесячно берет для перерасчета, но это тоже раз в месяц. Мне более проблемно все это делая работая в полный день, чем не работая и живя за городом.

Аноним:
Просто интересно что вы часто можете делать в налоговой соцзащите и ук. Я там за всю жизнь может раз 20 был

У вас тоже трое детей? Все здоровые?

Аноним автор темы: оформлять, а это раз в год, в соц защите справки и пособия какие нибудь, но тоже не еженедельно и не ежедневно туда ездить, в управляющей может платит за коммуналку или справку ежемесячно берет для перерасчета, но это тоже раз в месяц.

У меня двое детей. Но я ничего из этого не делал ни разу. Понятно почему там не бываю. Просто удивился. Что там можно делать хотя бы иногда

Автор, вы примерно правильно написали плюс, минус. Я не говорю что это сложно , это просто включается в список дел))) И я не говорю что вы должны работать, все правильно! Работать некогда, дел полно и проще их решать живя в городе !!! Вот я о чем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы