А может сдать квартиры,и уехать жить в деревню на эти деньги?

Colmarianka,

Colmarianka: если сдать эту двушку не родственникам?

Автор уже разместила о сдаче обьявление

Автор, это все зависит от вас и от вашей семьи. У нас знакомые продали 4-комнатную в городе и живут в деревне, в коттедже, дети ходят в сельскую школу, мама не работает. Им все нравится.
Нашей семье такой вариант не подходит, мы не сельские жители.
Так что, кому какое счастье, у всех оно разное. Слушайте себя.

Zee: сомнительно, что работающй папа смоежт днем забирать детей из школы и возить в секции-кружки

Ну вот о том и звук.
Утром допустим увезёт и куда школьник после уроков пока мама преданно за больными ходит?
Или со второй смены как попасть в школу?

Zee: Ну и... я вот до 40 примерно лет не понимала прелести загорода. А теперь балдею, когда туду попадаю, и мечтаю переехать на постоянку (ремонт держит пока).
В Екатеринбурге в центре города настолько паршивая экология, вода, воздух.... в нашем "загороде" воздух "вкусный", за окном сосны, чистые белоснежные сугробы.... это зимой. А летом вообще красота.

Можете не рассказывать ))) Дом у нас тоже есть, но я туда раньше 18 лет детей на постоянку не поеду жить. Когда каждый из них сядет за руль, тогда и переедем. Хотя у нас там можно жить уже сейчас и в отличие от автора у нас там коммуналка в 3 раза меньше, т.к. газ.

Аноним автор темы: вы чего такая агрессивная?

Я всего лишь реалист ))) Тема мне знакома ещё. А вам всегда кажется, что люди с другим мнением агрессивны? Вы конструктивно мыслить всегда отказываетесь?

Аноним автор темы: это нормально для любой семьи, если один на больничном, то другой занимается остальными детьми

Не для любой. Мне мужа жалко и я его жалею. У нас работает няня. Именно она либо сидит с больным, либо ведёт здорового по его делам, она моя помощница во всём. Муж приносит основной доход и я его задействую в детские дела только в исключительных случаях. У него и без развозов дел по горло.

Аноним автор темы: И что такого сложного, утром по пути забросить ребенка в садик?

Так вы попробуйте. Работать так, чтобы от одной вас зависело благополучие семьи + развозом заниматься. Фигня ведь. Никаких усилий
Вот даже при наличии больного ребёнка от здорового отстраняетесь и скидываете на другого члена семьи. А уж работать и заниматься детьми вообще конец света для вас... но не для вашего мужа (по вашему мнению).

Zee: Вам делать нечего что ли

Ну не сильно загружен. Есть возможность помочь ребенку, помогу. Все люди, каждый может что то забывать.

друзья живут в Туринском районе
в глухой деревне
но в театре бывают чаще чем мы
новая камри у них - в общем довольны жизнью
лесопилка у них своя

Аноним ,
я Вас поддерживаю, с 3 мя детьми хорошо загородом. Выпустил в свой двор и пусть гуляют. Проблему с кружками можно тоже решить. Есть возможность не работать - замечательно.

Smatrex: Не для любой. Мне мужа жалко и я его жалею. У нас работает няня. Именно она либо сидит с больным, либо ведёт здорового по его делам, она моя помощница во всём. Муж приносит основной доход и я его задействую в детские дела только в исключительных случаях. У него и без развозов дел по горло.

у вас только одно Я везде, только тема то не про вас, а про меня.
Ну круто, что у вас заплаты мужа хватает ещеи на няню, и дом у вас круче, тоже ладно, смирюсь уж так и быть, вы наверное еще и зарабатываете сами под сотку, раз так якаете?
Ну ладно вы крутая все такая, только совет то нужен по моей ситуации с нашими цифрами и с нашими зарплатами и с нашим колличеством детей.
А зарплата у нас у мужа 100 тыс., этого нам хватает в притык, а хочется и в отпуск и на машинку новую подкопить и вообще чуть больше себе позволить чем сейчас.
Ну выйду я на работу, зарплата максимум 40 тыс. Младшей всего 1,5 года, значит искать коммерческий садик-15 тыс., среднему искать сопровождающего на вечер -это еще 200руб./день, итого 4 тыс. Секции старшего в пешей доступности, ходит сам, у среднего логопед, фиг с ним как нибудь сама после работы вся в мыле повожу. И бензин, куда же без него, до работу 10 км., итого 1200 дополнительных затрат на бензин.
Итого, если дети не болеют, то я принесу домой 20 тыс. в мес. и при этом уеду в 8-00 (встану в 6-30 чтоб всех собрать) и приеду в 19-00, после 19-00 нужно приготовить поесть, прибрать и сделать уроки.
А прибавить к этому, что дети регулярно болеют, а у меня садичных двое, то пожалуйста на 2-3 недели няню на больничные-это еще минус 10-15 тыс. от зарплаты.
В итоге, упахалась уработалась, денег принесла в дом 5-10 тыс, дети брошены на няню и садики, на отпуск все равно не хватает.
Можно конечно и без частного садика младшей, просто няню нанять и к ней же среднего на время больничных подкидывать, но это сразу -30 тыс. от зарплаты.
И нафига это ВСЕ?
Если что, я не продавщица и не уборщица, я маркетолог с не маленьким стажем работы, но вот такие сейчас зарплаты, а женщину после отпуска по уходу, да еще и с тремя детьми далеко не каждый разбежится взять на работу.

Smatrex: Вот даже при наличии больного ребёнка от здорового отстраняетесь и скидываете на другого члена семьи. А уж работать и заниматься детьми вообще конец света для вас... но не для вашего мужа (по вашему мнению).

откуда вы это берете? фантазия бурная или что?

Аноним ,
Автор, переезжайте и пробуйте, не понравится - обратно вернётесь. Я на вашей стороне, загнобили совсем

Аноним автор темы: Если что, я не продавщица и не уборщица, я маркетолог с не маленьким стажем работы

Даже продавщица и уборщица люди, заметила, тут отношение к людям, которые получают меньше 100, как к людям второго сорта. Мы тоже за городом живём, но ближе к городу, чем вы. Правда, дочь в садик здесь ходит. Мелкие тоже у дома в садик будут ходить, со школой подумаю ещё.
Муж ездит без проблем.

Zee: теснее была его связь с детьми

Так связь-то может быть от того, что по выхам он гоняет с ними на карте или вечерами конструкторы собирает, а не от того, что закидывает в садик ребёнка и потом по пробкам нервничая на работу тащится.

Zee: ну работающие же женщины как-то справляются: работают на полную катушку+занимаются домом и семьей, почему бы и работающему мужу не взять совсм небольшую часть забот на себя?

Вот я тоже всегда этим вопросом задаюсь - КАК??? Я не смогла бы. Либо, либо.

Аноним автор темы: нужен по моей ситуации с нашими цифрами

Ну так я ещё на первой странице написала - сдавать покомнатно двушку (это больше денег даст), не работать, жить в городе.

Аноним автор темы: при этом уеду в 8-00 (встану в 6-30 чтоб всех собрать) и приеду в 19-00,

С развозом будет тоже самое. Троих развести и собрать. Ахтунг!

Автор, у меня трое деток.купили дом в 35 км ( верхнее дуброво),есть квартира в городе.мы с мужем работаем..встаю в 5.45. В 7 выезжаем.вечером примерно в 19 ч. В город вообще не тянет. Дорога особо не напрягает..муж всех развозит и забирает.. Загородная жизнь мне нравится,детям раздолье.есть огород..Вообщем,красотень!!

Автор, если вы раз в месяц какие-то справки таскаетесь по собесам собираете, вычеты, перерасчеты с МФЦ....в курсе всех этих проволочек, заморочек, то не стройте уж из себя такую уставшую леди, которая всю молодость пропахала, на квартиры, коттеджи заработала, и теперь можно и загородом отдохнуть. С детьми домом спокойненько заниматься....у вас не тот уровень доходов, раз про собесы да соцзащиты в курсе
Кого вы обманываете, прожженых ю-матерей?
Строит тут из себя: у меня домик маленький загородом (и глазки томно закатила), как думаете.....пожить там, не? Ей пишут - да вы че, в своем уме, с тремя то детьми.
А она тут же, след постом - дак там же 175 метров, туалет в доме, ремонт, не жалуюсь вроде, коттедж жеж там
Похвастаться не перед кем что ли?

Автор, главное желание и правильная логистика)
Мы переехали осенью в КП 4 км от города. Раньше ребёнок -подросток сам ходил в школу. Теперь с утра-Папа по дороге на работу завозит, после школы ребёнок сам идёт на допы, в бассейн, обедает в фитнес центре или кафе при допах, вечером я забираю его и домой. Мне было важно оставить ребёнку самостоятельность, не возить его дом-школа-дом
Пока все ТТТ) 2 раза в неделю подключаем такси/дедушку и ребёнок после школы доставляется домой. Вообще не вижу проблемы, ведь всегда на крайний случай есть возможность вызвать такси.
В остальном-траты на содержание дома в разы больше, поэтому ваше предположение об экономии сомнительно...
Сама жизнь , конечно, комфортнее -красивое место, красивый большой дом, тишина и свежий воздух. Гости, домашние вечера-каждый со своей комнатой, нет борьбы за туалет)) да много конечно, плюсов))) газ только обязательно подключайте!
Дерзайте! Ведь не попробовав, не узнаешь)

Аноним ,
Согласна с автором. Никогда бы не променяла хороший дом на квартиру, учитывая что в запасе еще 2 квартиры. Хороший дом недалеко от города - это замечательно. Автор, не слушайте никого. На вашем месте я бы переехала. Только вряд ли в академе вы получите 40000 руб. за аренду.
Может вам переехать и найти работу удаленно?

Мы уже 2 года живем за городом с тремя детьми до школы, секций и садика 20 минут на машине, у нас там еще рядом свекры на подхвате. В город возвращаться нет никакого желания.

Аноним автор темы: старшего

Автор чего вы до сих пор оправдываетесь то? Делайте как вам хочется. Чего всех слушать. Я бы поехала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы