А может сдать квартиры,и уехать жить в деревню на эти деньги?

Аноним: Вы просто не хотите работать

Да, сейчас я не хочу работать, я уже наработалась в свое время, благодаря чему мы с мужем купили две квартиры, землю и отстроили дом.
А сейчас с тремя детьми работать в том же режиме я не хочу и не смогу.

Аноним: Сначала для этой цели тройной декрет устроили.

детей я рожала, потому что их люблю и я работала в перерывах между всеми декретами, а со средним вообще в 2 мес. на работу вышла. Так что промахнулись вы с догадками.

Аноним: Видимо не получается у вас это.

если бы не получалось, то и недвижимости не было бы и машин и идея с арендой и переездом даже в голову бы не пришла.

Аноним*: Я видимо одна не понимаю, как можно работать с тремя детьми, школьниками-дошкольниками, и при этом зарабатывать не "себе на шпильки", а реальный доход в семейный бюджет?

мне кажется здесь основное не то что детей трое, а то что один маленький. Думаю когда младший подрастет - картина поменяется. И главное- правильно организовать быт. Если дети в состоянии самостоятельно посещать кружки и школу, то в чем сложность иметь троих детей?

Аноним автор темы: детей я рожала, потому что их люблю и я работала в перерывах между всеми декретами, а со средним вообще в 2 мес. на работу вышла. Так что промахнулись вы с догадками.

именно в вашей ситуации я бы выбрала дом по причине большого количества людей. Вам действительно всей семье намного просторнее жить в своем доме, особенно с малышом.

Автор, мы тоже три года назад в феврале перебрались за город))) . Все было легко и комфортно пока не появились ещё двое детишек, а это соответственно движений уже больше!!! А времени уже свободного уже меньше!!! Я вас не отговаривают, жить на свежем воздухе очень хорошо!! Но поездки в город - уже выматывают, но у нас хоть школа тут же ( не кому не советую сельскую школу,,????). По деньгам жизнь будет затратнее и учитывать один бензин не логично. Но вам нужно попробовать чтоб это все понять. Я вам желаю удачи, но просто не надейтесь что будет легко!!! Отпишитесь через годик, как поменялись взгляды на загородную жизнь с ТРЕМЯ детьми и их обучением в городе.

мы так и живём
обратно не собираемся
разве что в тай переедем
но у нас трёха в столице сдается

Автор , вот элементарно сегодня ситуация: не завелась машина моя( впервые раз такое) , а у меня запланированы дела в городе , в том числе и прием в поликлинике и прививки средней дочке. На такси мы не поедем , поедем в другой день. Но ситуация непредвиденная и соответственно сдвинет все мои важные дела , которые планировала на другой день. И так во многом!! Лишний раз убеждаюсь что социальные блага должны быть в доступности!!! У нас они и тут есть, но их качество не соответствует моим желаниям!!! И да, в итоге сегодняшний день коту под хвост, я злая, ребенок сейчас не известно когда попадет на прием т. к запись в поликлинику как минимум за неделю. А завтра мне все равно ехать в город и делать дела которые планировала на завтра+ те, что сегодня не сделаны! !!! И в итоге я с утра уеду и приеду часов в 20-21 вечера домой, а дома уроки школьника, готовка и т.д , и дети которым тоже нужно внимание!!!! Ну как то так (((((. Эт я к тому что очень много не предвиденных ситуаций бывает , но решить их в городе С ТРЕМЯ детьми на много проще.

Zee: то-то жители Карасьеозерска, Палникса, Дубравы, Финского Залива и прочих элитных КП и не знают, что они, оказывается, своих детей крутых возможностей лишили)))
Ну и чтобы пользоваться возможностями "центра" ЕКБ, соврешенно не обязательно там жить. и дышать газами) а в районе зоопарка - еще и аммиаком)
Прэлесць какая, центровые жители

Zee,
У меня не горный щит , но не суть. Просто запланированы 5 мест куда нужно было сегодня помимо поликлиники, а развозить меня на такси , по этим точкам уже другие деньги нежели на своем авто. Это я просто про непредвиденные расходы, которые автор не считает пока.

Аноним: дела в городе , в том числе и прием в поликлинике и прививки средней дочке. На такси мы не поедем , поедем в другой день. Но ситуация непредвиденная и соответственно сдвинет все мои важные дела , которые планировала на другой день.

Слушайте, а какие такие важные дела у не работающей женщины? и при этом на целый день? прием в поликлинике и прививку я за важное вообще не считаю, а если уж критично, то такси 800 руб. от нас стоит, да и остановка в 20 мин. пешком и папа на машине. И гараж теплый, больше шансов завестись в мороз, чем в городе.
Гораздо по моему хуже, когда ты работаешь с 9 до 18-00, на тот же прием с прививкой не понятно когда записываться или отпрашиваться или гнать в свой обед, а если ни дай бог еще и машина не завелась, то все, ахтунг, на работу опоздала, такси в обе стороны оплатила, те же 800 руб и выйдет с забиранием детей по садам и школам.

Аноним: И да, в итоге сегодняшний день коту под хвост, я злая, ребенок сейчас не известно когда попадет на прием т. к запись в поликлинику как минимум за неделю. А завтра мне все равно ехать в город и делать дела которые планировала на завтра+ те, что сегодня не сделаны! !!! И в итоге я с утра уеду и приеду часов в 20-21 вечера домой, а дома уроки школьника, готовка и т.д , и дети которым тоже нужно внимание!!!!

а чего злится то? ну случилось и случилось, перезаписали ребенка через неделю, включили любимый кинчик, испекли вкусный пирог, поиграли с детьми, которым естестественно нужно внимание, спланировали завтрашний день, вечером прикурили машину от мужа или соседа, завтра встали по раньше и по делам. И ничего страшного, что завтра детям заботы достанется меньше, порадуйте их сегодня, раз все равно дома сидите.

Аноним: Просто запланированы 5 мест куда нужно было сегодня помимо поликлиники,

блин, еще раз спрошу, что за места такие важные? на ум приходит только соц защиты, мфц, ерц, нотариусы, но не может же это все у ваас в один день быть напланировано.
Или вас невозможность по магазинам пробежаться так высадила сегодня?

Автор, лучше попробовать и (возможно, но не обязательно) пожалеть, чем жалеть, что не попробовали! Не слушайте местных мигер завистниц, читать их противно,

Аноним автор темы:
блин, еще раз спрошу, что за места такие важные? на ум приходит только соц защиты, мфц, ерц, нотариусы, но не может же это все у ваас в один день быть напланировано.
Или вас невозможность по магазинам . пробежаться так высадила сегодня? нет, не по магазинам совсем. Надо было в налоговою, в аптеку( т.к аптека что рядом имеет в наличии только Цитрамон, а все остальное цены на 50 процентов дороже, надо было в страховую забрать мед. полюса на четверых из пяти( меняли старые на новые) , на склад за тканью ( я швея) и в управляющую компанию . Заодним молочка, которую мы получаем в городе и в магазин за памперсами( т.к у нас тут не продают трусиками банально). Да, это все мелочи жизни, но я привыкла каждый день планировать до мелочей и в город когда еду : мне надо туда и туда и туда, потому что каждый день ездить просто надоело да и времени на себя/детей/ хлопоты совсем не остаётся!!! НО, это так у меня))) у вас может будет все по другому

20 км - не расстояние. И секции-кружки спокойно поближе можно перевести, если дети не в профессиональном спорте.
Если автора и ее мужа все устраивает, то на мнение анонимов ей тоже должно быть пофиг совершенно!

Мы переехали, правда чуть подальше, и ни разу не пожалели. Чистый воздух, недорогие кружки-секции, полно активных занятий - горки, санки, прогулки в лесу. А не ТЦ по выходным с дорогими развлекухами.
Но пришлось перекроить всю жизнь. Я на фрилансе, муж нашел работу ближе. Со временем наладилось. Дальше если и переедем, то ближе к морю.

Кстати, сменили прописку на областную - экономия на том же ОСАГО. Почти в два раза.

Живя в городе с ТРЕМЯ детьми нужно всё планировать на неделю, живя за городом- уже на 2-3 недели.

Безобразие какое-то,
Дак и мы не пожалели, просто сложнее это в нашем случае. И при возможности жить в городе а за город только на выхи, как мы и сделаем. Да и старшего возить в кино и встречи с друзьями тож не совсем охото уже.

Безобразие какое-то: Кстати, сменили прописку на областную - экономия на том же ОСАГО. Почти в два раза.

ага, была у меня мысль в Полевской прописаться, там и садик раньше дадут, но школа то только до 9 класса и не самая сильная (это я про курганово), а хочется чтоб образование у детей все таки было приличное. А возить школьника в Екб и младших в курганово это уже перебор...

Аноним: Да и старшего возить в кино и встречи с друзьями тож не совсем охото уже.

а старшему у вас сколько? общественного транспорта то совсем нет? мой пока не очень часто по кино и кафе ходит, но ему всего 10 сейчас...
Предполагаю, что с 16 лет может уже и сам на автобусике ездить по своим гулянкам, а уж поздно вечером папа встретит.
А в 18 лет купим ему машинку и у нас будет три водителя в семье на двух мелких, будем с ним по очереди мелкотню развозить...

Аноним ,
что мешает в садик там пойти, а в школу в Екб? Садик то как раз поближе желательно. Чтоб если что - сразу примчаться.
Муж вполне может старшего возить в школу.

Аноним автор темы: была у меня мысль в Полевской прописаться

Постоянная в области (все налоговые блага), временная в городской квартире (школы/садики и пр. блага города).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы