А может сдать квартиры,и уехать жить в деревню на эти деньги?

Аноним*: Я видимо одна не понимаю, как можно работать с тремя детьми, школьниками-дошкольниками, и при этом зарабатывать не "себе на шпильки", а реальный доход в семейный бюджет? много тут таких с тремя детьми, работающих и зарабатывающих тыщи мильонские?

Я такая. Правда не мильоны, ну и не 20 тыс., и вышла пару дней назад на работу с которой уходила во все свои декреты. И да, тут же доча заболела, хотя в сад уже полгода ходит и ни разу не болела.
На работу пошла, потому что не хочу полностью от мужа зависит. Боюсь я полностью растворится в семье, а мало ли что случится. И этот страх, сильнее чем желание дома сидеть. Хотя муж не против, что бы я не работала, скорее даже за, мы тоже не олигархи. Но с тремя детьми, можно и не работать, хотя бы до того момента когда старшие сами везде будут ходить.
А по поводу сдачи квартир, так сдавайте нормально только одну, уже плюс будет. Мы сами хотим, построить дом ч выходные и летом в нем, а в будние в квартире

Аноним автор темы: выиграю в 40 тыс. в мес., или 480 тыс. в год, плюс мы будем проживать в большом доме, где у всех по отдельной комнате и на свежем воздухе, плюс нет проблемы с парковкой если вдруг вернулся поздно.
А в чем я проигрываю? ну надоест за 2 года, вернемся обратно. я поэтому и не хочу пока никуда детей дергать. Зато за эти два года в кармане будет 960 тыс., ребенок уже адаптируется к садику, средний пойдет в школу и возможно у меня даже появится время на работу.

Нафига вы советуетесь то с форумом. Все правильно. Не понравится открутите все обратно, от проблема

Аноним ,
Зато за эти два года в кармане будет 960 тыс.

Вычитайте стоимость бензина и то. Резина изнашивается. И вообще машина не вечна. Чем больше эксплуатация. Тем больше износ.

Yhtin: И вообще машина не вечна. Чем больше эксплуатация. Тем больше износ.

С домом то же самое.

Yhtin,
Ива_,
+100500

автор, не слушайте никого, 20 км - это не расстояние,я понимаю, ещё бы за 150км вопрос был, а так - фигня полная. что по городу, что за 20 км - однофигственно. а детям и вам на природе явно лучше

Аноним автор темы: вы чего такие злые

Мы не злые, мы реалисты. Я ещё до рождения второго подбирала условия жизни так, чтобы и лялечке быть, и доход не потерялся. Ну может я уникальная и с уже с первым поняла, что с детьми полный швах и жизнь меняется. Кому-то троих надо для такого просветления.

аноним: взять тот же россельбан, он весь стоит...вы готовы на такие жертвы и простаивать часы в пробках

Так это мужу стоять. Не беда.

40 тысяч вы считаете, а коммуналка?
А некоторые затраты, например, батареб прорвало, это вы должны за свой счёт ремонтировать
Так то неплохая у вас идея переезда
Только я бы не стала детей возить, отдала бы в школу и садик возле дома, не стала бы тратить время на разъезды в город
Особенно в началке
Ну или если хочется в школу в город, то привыкнуть можно
В общем все равно это лучше, чем в городе жить

Аноним"ка: я и в городе до работы тащусь через все пробки еле как

Ну а за городом сначала постоишь в пробках за городом + в городе = в 2 раза больше хлебанёшь.

Аноним автор темы: выгоним квартирантов и вернемся в город...

Ну-ну. Выгоните, потом ремонт, а потом и вернётесь. Не всё так быстро. Квартиру квартиранты убьют.

Аноним автор темы: я хочу выезжать в 7-30, 8-00 и возвращаться к 18-00, а если в городе делать нечего будет, то после утреннего развоза спокойно домой вернусь и сделаю домашние дела...

Какие 7.30? Первая смена очень часто с 8.00. Выезжать надо будет существенно раньше, чтобы через пробки на въезде продраться.

анонимно: Самый идиотский совет.

Идиот тот, кто троллинга не понимает и сарказма.

Аноним автор темы: выиграю в 40 тыс. в мес.

Вы затраты на бензу посчитайте внимательно. Хорошо, если 20-ка будет оставаться.
120 т.р. на пятерых... Ну... Я так жить умею, а на отпуск копить уже нет.

Автор, попробуйте! и поймете больше плюсов или минусов в вашем случае. Понятно , что с тремя малыми детьми можно и в городе не работать, тогда дохода меньше будет, если недвижимость не сдавать.
И потом - это нормальное желание тетки - не работать , тем более при наличии трех детей.не слушайте завистниц

Попробуйте переехать в конце апреля. Сделать тест драйв на май, что бы дети еще в садики, школы ходили и погружение было полным.в конце мая сведете дебет-кредит, поймете что там у вас с логистикой и как оно вообще. Не понравится - у вас будет лето что бы все вернуть назад.

Все не читала-не хватило сил. Не понимаю две вещи:
Первое. Кому какое дело, сколько детей у автора и почему она не хочет работать, а хочет полоть укроп.
Второе. Автор, сейчас-то что вашей семье мешает переехать и пожить несколько месяцев в доме? Заодно и поймёте, легче это или нет. Квартиру можно сдать до августа, допустим, восьми месяцев вам хватит, чтоб понять, хорошо вам жить а коттедже или стоит вернуться в город.

Автор, надо еще родить! Срочно!
А В деревне делать нечего! Только свиней, коров, уточек держать.
Пожалейте своих детей. Детям надо образование в городе получать, а вы мясо для армии создаете.

Yhtin: Вычитайте стоимость бензина и то. Резина изнашивается. И вообще машина не вечна. Чем больше эксплуатация. Тем больше износ.

посчитала, 20 км. в одну сторону, то есть 2 раза в день и 20 дней, итого 800 км. дополнительно в месяц, расход бензина у меня 7л/100 км., итого я потрачу дополнительно 56 литров*40 руб= 2240 руб., у мужа расход в 2 раза выше, то есть его машина проест 4500 в среднем, итого 6750 руб. Это как раз та сумма которую мы сейчас оплачиваем за коммуналку, а потом ее будет платить квартирант.

Ива_: С домом то же самое.

нежилые дома еще больше изнашиваются

аноним: 40 тысяч вы считаете, а коммуналка?

с квартирантов, в нашем районе я посмотрела двушка с мебелью и техникой по 18-20 тыс и трешка с мебелью и техникой от 25 тыс., поэтому я считаю что за 17 и 23 тыс. плюс. коммуналка найдем арендаторов. Только искать нужно сейчас а не летом, летом вообще не сдать будет...

аноним: А некоторые затраты, например, батареб прорвало, это вы должны за свой счёт ремонтировать

господи, новые дома, я надеюсь уж батареи то не будет каждый день рвать...

Smatrex: Какие 7.30? Первая смена очень часто с 8.00. Выезжать надо будет существенно раньше, чтобы через пробки на въезде продраться.

нет у нас пробок на выезде, до школы от 35 до 50 мин. добираемся, и при том муж тоже прекрасно может закинуть ребенка в школу, он тоже с 8 работает...
А пока у нас вообще вторая смена.

Smatrex: Вы затраты на бензу посчитайте внимательно. Хорошо, если 20-ка будет оставаться.
120 т.р. на пятерых... Ну... Я так жить умею, а на отпуск копить уже нет.

посчитала 6500 дополнительно и перекроется в экономии на коммуналке за квартиру в которй живем. Так что в итоге 140 тыс.

ДжекБим: Попробуйте переехать в конце апреля. Сделать тест драйв на май, что бы дети еще в садики, школы ходили и погружение было полным.в конце мая сведете дебет-кредит, поймете что там у вас с логистикой и как оно вообще. Не понравится - у вас будет лето что бы все вернуть назад.

Да, вчера осудили с мужем, решили в феврале перебраться за город и начать ремонт, а в марте попробуем сдать.
По двушке тоже вчера родственницу предупредили, чтоб к 15 февраля съезжала или полная стоимость 17+к/у.

Карла_Кларовна: Автор, сейчас-то что вашей семье мешает переехать и пожить несколько месяцев в доме? Заодно и поймёте, легче это или нет. Квартиру можно сдать до августа, допустим, восьми месяцев вам хватит, чтоб понять, хорошо вам жить а коттедже или стоит вернуться в город.

Вот действительно, а ведь ничего не мешает, просто как то даже в голову не приходило. Живем и живем, вроде на все хватает, а коснулось отпуска и опа, а денег то на него нет....

аноним.: Автор, надо еще родить! Срочно!
А В деревне делать нечего! Только свиней, коров, уточек держать.
Пожалейте своих детей. Детям надо образование в городе получать, а вы мясо для армии создаете.

бред какой то написали, вот честное слово. Дети прекрасно учатся в городе и коров со свиньями ни кто разводить не собирается...

Аноним I: 2 часа утром и 2 часа вечером.
Эх... молодость...

у вас в молодости и забот то наверно не было
меня б такая потеря времени угнетала. Это ж надо 4 часа времени убить впустую!!

аноним.,
Автор в горный щит собралась, а не таежную заимку, передергиваете.
С пробками там кстати тоже не все так ужасно. Летом бывает жопа, да, потому что многие на постоянку живут, зимой сколько оставались у мамы в доме ночевать, что утром, что вечером нормально, от центра горного до юж.автовокзала минут 20.

Аноним автор темы: 6750 руб

У меня столько выходит сейчас. 2 детей. Садик + секции в городе из академа возить. Машина по паспорту у меня 6 л /100 км ест.
И это только моя машина.
С мужниной как раз 10-ка в месяц.

Что вы потеряете, если поедете за город? Квартиры же не продаете? Не понравится - вернетесь обратно и опять будете жить в городе. 20 км от города - это немного совсем. Муж, наверно, сейчас столько же времени выезжает из Академа по утренней пробке? только с садиком засада, мне кажется - садик то где дадут? будете возить? У нас вот садик у дома - так очень удобно. Возить еще и в садик я бы не смогла.

Smatrex: 6 л /100 км ест.

Что за машина такая экономная. У меня меньше 12 вроде ни одна не жрала

Аноним автор темы: , итого 6750 руб.

А расходы на то и расходники?

Аноним автор темы: то есть 2 раза в день и 20 дней

Скорее всего получится не 2 раза. То секции. То больница. То магазин.

Smatrex: У меня столько выходит сейчас. 2 детей. Садик + секции в городе из академа возить. Машина по паспорту у меня 6 л /100 км ест.
И это только моя машина.
С мужниной как раз 10-ка в месяц.

это я посчитала плюс к тому, что есть сейчас, а сейчас у нас машины едят: моя 4 тыс. и мужа около 12 тыс.
Мы же считаем дополнительные затраты.

Yhtin: А расходы на то и расходники?

дак сейчас тоже все это оплачивается и покупается.
И да, машина изнашивается, только в случае оставания в городе, моей машинке будет через 2 года уже 7 лет и поменять ее не на что, а в случае переезда будет определенная сумма на замену машины.

Yhtin: Скорее всего получится не 2 раза. То секции. То больница. То магазин.

это как раз все решаемо, мне же нужно будет чем-то заняться пока дети в школе и садиках, вот и пройдусь по больницам магазинам.
Секции подумываю в горный щит перевести, нет у нас ничего эксклюзивного у детей...

Bишня: 20 км - это не расстояние, всего-то? )) мы за столько км ездим ежевечерне летом, в жару. на даче ночевать. Уже 10 год как ездим. В жабье холодное лето - реже, в солнечное - часто.
Амортизация, да, но здоровье и настроение дороже. А тут жить и еще комфортабельно.
Пробки собираем только если поленимся встать и в седло с утра пораньше, а шепетимся на травке под яблонями до 11))
кстати у нас 2/3 народу дачников так летом живут - приезжают на ночеву и выхи. Другое направление ,в сторону В Пышмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы