А может сдать квартиры,и уехать жить в деревню на эти деньги?

Аноним: Если бы у этой семьи были 90тр на детей , они не поехали бы в дом под Екб

Сдадут две квартиры да с зп мужа и побольше может быть. В садик я бы попробовала в горном Щите пристроить. Да и в школу можно, если началка. Только с пропиской сложности не возникнут?

Аноним автор темы: но я еще и в отпуск на море хочу, А дом, хозяйство, огород - на кого бросите?

jullianaO: В горном щите есть детский сад и школа

знаю, да, и мед пункт и аптека, и секции в доме культуры Но я бы пока не хотела детей туда переводить, там мне занятья нечем будет пока их жду и до дома все равно пешком не дойти...
Как вариант думаю, может в солнечном студию прикупить, тогда садики там дадут и школу когда построят, а от солнечного до нас всего 15 мин... И детям будет где после школы перекантоваться...

Аноним: Не всем бабой- лошадью быть, кто-то и радостно жить хочет и может.

тем более уже напахались пока на это все зарабатывали. И смысл сейчас не пользоваться и не жить в свое удовольствие?

аноним: Только с пропиской сложности не возникнут?

возникнут, да, мы уже к Полевскому относимся.

Аноним: А дом, хозяйство, огород - на кого бросите?

читала я про систему полива, которая по графику все сама поливает, можно провести... А вообще друзья и родственники есть, съездят польют помидоры пару раз...

аноним: Сдадут две квартиры да с зп мужа и побольше может быть.

да больше, у мужа сейчас 100 тыс, плюс если с квартир 40 будет, уже поинтереснее жить...

Аноним автор темы: знаю, да, и мед пункт и аптека, и секции в доме культуры Но я бы пока не хотела детей туда переводить, там мне занятья нечем будет пока их жду и до дома все равно пешком не дойти...
Как вариант думаю, может в солнечном студию прикупить, тогда садики там дадут и школу когда построят, а от солнечного до нас всего 15 мин... И детям будет где после школы перекантоваться...

В солнечном лучше на\е покупайте, дети не будут там одни без вас находиться.

Мы живем в 15 км от жби. Большинство! переехавших в поселок счастливы необыкновенно, что так повезло. Но в вашем случае надо очень серьезно продумать логистику развоза и сбора детей. Кто их повезет и заберет, если один заболеет? Кружки, секции у вас будут все равно, значит студию имеет смысл брать, но только там, где есть эти секции в шаговой доступности.
А юмамские истерики в адрес неработающих женщин...
Довольная жизнью женщина истерить не будет.

Автор, а если у вас один ребенок заболеет ? Как остальные два будут добираться? На общественном транспорте? Или есть с кем болеющего оставить? Или с собой будете возить? А если машина одна сломается( у нас и такое было ) , то тогда как? На такси не накатаешься ведь(((.

Автор, я бы переехала. Собственно, мы и переехали, но значительно ближе 20 км. У нас тоже скоро трое будет (чтоб не заклеймили, двойня одна). Пусть за городом, но свой дом, где у каждого по комнате будет, плюс кухня-гостиная и комната для гостей, опять-таки баню строить скоро будем. А в городе бы минимум 4-ку искать пришлось, дом за столько же выходит.

Пы. Сы. Под домом понимаю коттедж, не деревянную избушку

Элениребята: А юмамские истерики в адрес неработающих женщин...

Да тут несколько малодетных дам, из темы в тему объясняют, почему у них один ребёнок и как они уже продумали ему будущее и счастливы и обеспечены. Мне кажется, многодетные уже боятся высовываться лишний раз

Ох, подоброму вам завидую) тоже считаю, что стоит попробовать переехать за город. А начать конечно же стоит со сдачи двушки на общих основаниях-у вас даже причина на это есть-прекратились крупные выплаты. Верю что у вас все получится!

Элениребята,
Об одном и том же пишем)). Да, безусловно загородная жизнь замечательна!!!))) Но когда ТРОИХ детей нужно возить в город , как минимум 5 дней в неделю, я б на месте автора ХОРОШО подумала.

Я что-то в ступоре. Мне за городом тоже нравится больше, и дом, и газ и все сделано. Но я не готова уезжать в 7 и приезжать минимум в 21.30. Можно, но либо с детьми садиковского возраста, либо без детей, либо дети в школы и кружки ходят за городом. А так, у среднего тренировка в 21.00 и друзья и школа и допы. А между ними где находиться? И сколько у вас детям, в 12,13 и старше они скажут, что им с друзьями гулять надо и не нужен им ваш загородный дом. У нас тоже 20 минут без пробок ехать, но вот лето ремонтировали тюменский тракт и по 1,5 часа ехали, а то и больше. Летом живем по большей части из-за младшей, так как с ней там лучше. А средний с нами в город ездит - друзья, секция и и.п. Днём в квартире. Зимой только на большие выходные или младшуюсвекры с няней туда забирают. И максимум, что мы там делаем - это свою комнату прибрать и камин разжечь ибо после работы нафиг никакие огороды, чистить снег и т.п. Не нужны.

Аноним: Автор, а если у вас один ребенок заболеет ? Как остальные два будут добираться? На общественном транспорте? Или есть с кем болеющего оставить? Или с собой будете возить?

с собой возить буду больного, если не сильно разболелся, там не много 1,5 часа утром и 1,5 часа вечером туда/обратно. А если сильно разболеется, то папа будет остальных возить. Если все разболеются, то значит у нас эпидемия и мы все дружно посидим дома.

Аноним: если машина одна сломается( у нас и такое было ) , то тогда как? На такси не накатаешься ведь(((.

ну если простое что-то, то опять же несколько дней папа повозит, если конкретно сломается, что на 2-3 месяца ремонта, то выгоним квартирантов и вернемся в город...
А вообще там автобус и правда в 20 мин. от дома останавливается и идет на автовокзал.

анониМ: Мне кажется, многодетные уже боятся высовываться лишний раз

Ну и зря. При многодетности броня - очень необходимая вещь, везде пригодится. Где как не на форумах тренироваться?

Аноним: Но когда ТРОИХ детей нужно возить в город , как минимум 5 дней в неделю, я б на месте автора ХОРОШО подумала.

почему троих? обязательно только одного школьника, а садик и прогулять можно, воспитатели только спасибо скажут.

Огневка: Но я не готова уезжать в 7 и приезжать минимум в 21.30.

тоже не готова, но у нас нет поздних тренировок, самое позднее это шахматы до 19-15 2 раза в неделю, но у нас папа в это время обычно освобождается, заберет и в 20-00 уже дома.
А я хочу выезжать в 7-30, 8-00 и возвращаться к 18-00, а если в городе делать нечего будет, то после утреннего развоза спокойно домой вернусь и сделаю домашние дела...
Еще как вариант, папа утром мелких в садик увез, а мы со старшим уже ко второй смене к школе приедем, потом я 4 часа погуляю по магазинам и попеределаю все важные дела в городе, всех соберу и опять в 18-00 дома.

Танита,

Smatrex: Вы считать не умеете.
Какая у вас цель?
Не работать.
Продажа дома позволит вам не работать и проедать потихоньку деньги от продажи.

Smatrex: Да. Проесть и проездить ))))

Самый идиотский совет.

а из свободных 40 тыс. в месяц можно за 5 мес. накопить на отпуск и за 4 года накопить на квартиру третью, теперь для доченьки...

Автор, вы смелая или наивная)). но вот если вы решили, попробуйте)). Только для начала посчитайте затраты: переезд и ежедневно бензин хотя бы. Все что вы пишите, не напрягает только год- два. Потом вы просто устанете и выгорите. А вот ради года двух стоит переезжать? В чем вы выиграете?

Аноним автор темы: из свободных 40 тыс. в месяц можно за 5 мес. накопить на отпуск и за 4 года накопить на квартиру третью

по мне так или-или. На все сразу не хватит. А садик я б поискала

аноним: в горном Щите

и папа если что закинуть сможет.

Аноним ,
Автор, а может одну квартиру не сдавать и в ней ждать школьника/садичных? Чтобы из школы пришёл, поел и на кружки?

Аноним: А вот ради года двух стоит переезжать? В чем вы выиграете?

выиграю в 40 тыс. в мес., или 480 тыс. в год, плюс мы будем проживать в большом доме, где у всех по отдельной комнате и на свежем воздухе, плюс нет проблемы с парковкой если вдруг вернулся поздно.
А в чем я проигрываю? ну надоест за 2 года, вернемся обратно. я поэтому и не хочу пока никуда детей дергать. Зато за эти два года в кармане будет 960 тыс., ребенок уже адаптируется к садику, средний пойдет в школу и возможно у меня даже появится время на работу.

Автор, а 40 тысяч освободившихся в месяц от куда возьмутся? Со сдачи квартир ? А где гарантия что всегда будут желающие платежеспособные на вашу квартиру? И не забывайте, что расходы у вас будут ощутимо отличаться от жизни в городе не в меньшую сторону. Поэтому , если 40 это планируемая прибыль со сдачи, можете смело от туда вычесть 15 тысяч как минимум.

Автор, я бы попробовала переехать за город с весны. Лето вы там все-равно, а потом втянитесь. Ну если совсем тяжело станет выгоните квартирантов и вернетесь в город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы