А может сдать квартиры,и уехать жить в деревню на эти деньги?

Аноним автор темы: но я еще и в отпуск на море хочу,

Со сдачи квартиры как раз и накопите.

Автор, мой вам совет: не надо вам за город переезжать с тремя детьми!!!. Мы переехали за город , когда был один ребенок и то не на совсем а по причине здоровья ребенка. Сейчас у нас уже трое детей, осенью возвращаемся в город обратно. Т.к с тремя детьми уже не накатаешься туда и обратно. !!! А в город приходится ездить , т.к и поликлиники и все социальные блага только в Екатеринбурге. Муж работает два через два, и получается что два рабочих дня выезжает в 7.30 и приезжает в 23 часа. А когда у него выходные ( как бы) он занимается домом, машинами, детьми и опять же поездками в город по личным делам( поликлиники , банк, магазин ( элементарно одежда или бытовая техника и прочее чего нет за городом). То есть по ЛЮБОЙ причине приходится ехать в Екат.!!! Я сама тоже вожу машину, машин две, дорогу люблю, НО одно дело ездить просто так не спеша- а другое , когда у тебя список дел в городе и день расписан поминутно. !! Так что автор подумайте очень хорошо. И да, дом отнимает очень много времени и денег,даже если он благоустроенный!!!!

автор, у вас отличные возможности уехать за город и иметь пассивный доход, равный предполагаемой зарплате. 20 км -это практически пригород. я и в городе до работы тащусь через все пробки еле как, это зло для всех, не только для тех, кто за городом живет.
я бы уехала при таких возможностях жить в дом обязательно! и ходила бы босая, не обязательно беременная и не обязательно укроп полоть, можно картошку что больше нравится.
в конце концов, вернуться в город вы с семьей всегда можете.
ничего не теряете вообще!

Аноним автор темы: возить придется все равно, школу старшему менять не хочу,

Ну, если муж не против и переезд даст возможность получать прибыль со сдачи, переезжайте.

Аноним: То есть по ЛЮБОЙ причине приходится ехать в Екат.!!! Я сама тоже вожу машину, машин две, дорогу люблю, НО одно дело ездить просто так не спеша- а другое , когда у тебя список дел в городе и день расписан поминутно. !! Так что автор подумайте очень хорошо. И да, дом отнимает очень много времени и денег,даже если он благоустроенный!!!!

+100500. Мне только одно не понятно: почему люди (в основной своей массе) начинают осознавать это только когда переехали и хлебнули? Неужели заранее это не прогнозируется? )

Аноним автор темы: Тут же все на сайте постоянно говорят, да чего вы многодетные прибедняетесь, ни чуть не сложнее вам чем нам с одним или с двумя, ну вот и я так же считала (эх, молодость-дурость)...

Даааа? Серьезно?
Это многодетные пишут как у них все круто, просто и суперорганизованно.
Малодетные им у виска крутят.
Вы одна из немногих, кто признался, что трое детей это треш.
В соседней теме, женщина без мужа с тремя не работает,так ее заклевали, что с тремя вообще легко работать.

Аноним,
Да, заранее это впринципе известно, только вот это не напряжно было пока был один млалшешкольник))). С ним без проблем, да и даже дома можно было оставить, а вот троих собрать это уже больше времени требуется, на летнее( прыг в машинку и погнал) уже не получится. Просто многие отталкиваются от пробок( да у меня и мужа одинаковое количество времени занимала/ занимает дорога до работы и обратно), но вот элементарные бытовые нужности то все равно приходится покупать в городе( я не говорю о хлебе/ молоке и мясе, а одежда допустим , запчасти, гаджеты , бытовые услуги: парикмахерская , атпека и тд. А семье из 5 человек этого всего нужно много и часто, то одно, то другое. Те же автосервиса, стоматология, анализы детям. !! Но мы за город на пенсии поедем снова. А сейчас готовимся к осеннему переезду обратно в муравейник( слава богу у старшего здоровье наладили и хорошо что есть куда вернуться). Подумайте автор.

Лилит_Es: Ну, если муж не против и переезд даст возможность получать прибыль со сдачи, переезжайте.

Neiron: Ну, если муж не против и переезд даст возможность получать прибыль со сдачи, переезжайте.

ну хоть кто-то за мой вариант! а то я уже начала себя тунеядцем считать

Аноним автор темы: а то я уже начала себя тунеядцем считать

А вы заканчивали?

Lady Astrа: Меня напрягло ,что отопление электрическое, это СНТ?

нет, это КП в окресностях горного щита...

Аноним: одежда допустим , запчасти, гаджеты , бытовые услуги: парикмахерская , атпека и тд.

летом когда там жили, ездили в горный щит, это 5 мин от нас или в крайнем случае до Полевского, там ТЦ Палермо на вьезде в город, все купить можно и ехать 30 мин.
Но летом нет школы и садик можно прогулять, а на постоянку придется решать вопрос с постоянными разъездами...

Клара Новикова: А вы заканчивали?

а должна?
Вообще не считаю, представляете? я без личного дохода всего месяц, а до этого пособие максимальное было, так что имею полное право сидеть дома и не считать себя тунеядцем.

Вот меня поражают двойные стандарты ю-матери. Одну облизали, сказали что не надо с тремя работать.
Другой сказали , что трое детей вообще не помеха работе и нужно пахать.

Аноним: ( как кот живет в холоде зимой один ?)

нормально живет, с пятницы по понедельник мы с ним, в среду приезжаем покормить и лоток почистить...

Аноним: не понравится , освободите квартиру похуже и там будете жить

они не плохая и хорошая, они большая и маленькая, нам в трешке то тесно, в двушке нам совсем не поместиться... .

Аноним автор темы:
летом когда там жили, ездили в горный щит, это 5 мин от нас или в крайнем случае до Полевского, там ТЦ Палермо на вьезде в город, все купить можно и ехать 30 мин.
Но летом нет школы и садик можно прогулять, а на постоянку придется решать вопрос с постоянными разъездами...

Аноним автор темы:

Дак это и у нас есть в 30 минутах ЕЗДЫ от нас, а в городе это в 5-10 минутах ХОДЬБЫ!!! А когда это каждый день/ неделю/ месяц то получается ты живёшь в машине! Даже допустим в магазине можно на месяц закупить продуктов, но ведь в жизни семьи кроме продуктов ещё очень много потребностей и далеко не всегда эти потребности находящиеся рядом устраиваю по цене или по качеству. Получается , живя за городом, даже в 10 км от черты города, ты все равно привязан к транспорту или ограничен в выборе. А приезжать раз в месяц в Мегу допустим, чтоб купить ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ, у меня нет желания. Хотя многие так и делают.

Аноним: Даже допустим в магазине можно на месяц закупить продуктов, но ведь в жизни семьи кроме продуктов ещё очень много потребностей и далеко не всегда эти потребности находящиеся рядом устраиваю по цене или по качеству.

продукты можно купить в пятерочке в горном щите по дороге домой, так же как мы это делаем каждый день сейчас, тоже сначала в магазин, потом домой...

Аноним: А приезжать раз в месяц в Мегу допустим, чтоб купить ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ, у меня нет желания. Хотя многие так и делают.

в мегу и сейчас не езжу, а из академа тоже везде на машине, стройматериалы в леруа, одежда в тц академический, стоматолог на фрунзе и т.д. Так что и так приходится планировать все на определенное время и выбираться...
В повседневной жизни по магазинам не шастаю, только вечером за продуктами...

Я видимо одна не понимаю, как можно работать с тремя детьми, школьниками-дошкольниками, и при этом зарабатывать не "себе на шпильки", а реальный доход в семейный бюджет? %) много тут таких с тремя детьми, работающих и зарабатывающих тыщи мильонские?
Или ради 20 тыщ надо упахиваться, и мужа, детей и маму в напряге держать, только чтоб гордо сказать "Да, я работаю".

Или что? Кому-то из работодателей нужна тетя с 3 детьми и потенциальными больничными две-три недели в месяц???

Автор, сидите спокойно дома, пока дети маленькие.
2-к квартиру сдавайте по нормальной цене. Муж пусть ищет работу более прибыльную.

Аноним: Просто многие отталкиваются от пробок, но вот элементарные бытовые нужности то все равно приходится покупать в городе

так и это достаточно прогнозируемо

Аноним: Муж !, именно муж !, содержит и детей, и жену !

+100
Странно, что это считается НЕнормальным на ю-маме. Пока дети маленькие, какого хрена жене работать и напрягать всех вокруг, включая работодателя???

За исключением ситуации, когда женщина - супер-ценный специалист, и на работе ждут-не дождутся ее выхода из декрета. Но тут у автора ситуация другая.

Автор, за город переезжать - не ваш вариант пока. Правильно пишут, что вся инфраструктура в городе под боком, пешком можно дойти. Дети чуть подрастут - и сами смогут ходить куда-то. в городе. В пригороде такого не будет, очень опасно. сами же не отпустите.
Имея ДВЕ квартиры, сдавать одну - уже неплохой плюс к бюджету. Считайте, равный вашему потенциальному вкладу от работы. Только с меньшими хлопотами, если сравнивать с вашим выходом на работу.

Я так поняла, что раз одна за мужем , то может не работать.
А в другой теме мужик ушел в закат и женщину заклеймили.
Юмать такая юмать.

Аноним автор темы: в горный щит

В горном щите есть детский сад и школа

НаталЪя: ходи себе беременная и босоногая, поли укроп А почему бы и нет? Не всем бабой- лошадью быть, кто-то и радостно жить хочет и может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы