Я так лоханулась с имущественным вычетом и маткапиталом!

Opium911 автор темы: Здесь же на юмаме читала, что когда на возврат процентов подаёшь, они видят что был использован маткапитал. И требуют вернуть, достаточно настойчиво требуют

А если квартира стоила 3 млн? А сейчас хотим часть ипотеки маткапиталом закрыть? Тогда я же все равно с 2 млн могу получить вычет? А потом с процентов?

хохотунчик,
Да, конечно. Опасаться нужно тем, у кого квартира дешёвая

Opium911 ,
Спасибо, а там в теме что-то про года пишут, у нас в начале 2014 года была куплена, точно не переживать?

ursa1984,
И Вы думаете, что в дальнейшем об этом налоговая не узнает?
Знающие, подскажите, разве ПФ не уведомляет налоговую?

хохотунчик,
Вам можно не переживать, так и так с 2 млн получите. Просто с 2014 года можно эти 2 млн получить с нескольких объектов

Opium911 ,
Спасибо

аноним: Вы думаете, что в дальнейшем об этом налоговая не узнает?

Ну может и узнает, но это будет уже после того, как я выйду из декрета и смогу вернуть;) сейчас не до того явно )))

Домосед_ка: может и узнает, но это будет уже после того, как я выйду из декрета и смогу вернуть;) сейчас не до того явно )))

Вот и пришло письмо счастья
Пока требуют заявление о том, куда я потратила МК и предоставить копии договоров.
Вопрос вот в чём. Как долго проверка будет и в какой срок надо будет вернуть излишне полученные деньги? Если я ещё не вышла на работу, то какую-то рассрочку дают?

Домосед_ка,
Какая рассрочка? Налоговая же не кредитная организация.
Отчитаться Вы должны были за предыдущий год и вернуть излишне уплаченные Вам деньги. Иначе Вам ещё и пени насчитают.
Я использовала в декабре 2017 года мк на погашение ипотеки, а вычет полностью получила в 2014,2015 годах. Звонила в налоговую, сказали оформить в декларации мк как доход и уплатить с него 13% до 15 июля вроде. Заплатила и сплю спокойно, хотя понятно что находясь в отпуске по уходу за ребёнком они совсем не лишние.
Платёж по ипотеке уменьшился, вот и откладывала 4 месяца эту разницу

аноним: Налоговая же не кредитная организация.

Ну и я без дохода. Мои 57,5 им могу каждый месяц отдавать

а можно тоже в этой теме спрошу? я вообще лох, походу.... купила дом за миллион, продавец, чтобы не платить налог, попросил в договоре указать 900 тыс. я согласилась. а тут мне сказали, что вычет можно получить только от миллиона. так это? я в пролете? ну и работала до декабря 2017, а дом куплен (оформлен) в марте 2018

мышкаЮля: а тут мне сказали, что вычет можно получить только от миллиона. так это?

нет, не так. таких ограничений не существует.

мышкаЮля: ну и работала до декабря 2017, а дом куплен (оформлен) в марте 2018

на данный момент, да, вы "в пролете". если у вас в 2018 г. нет налогооблагаемого дохода, то и вычет применять не к чему, нечего вам получать.

Dracarys ,
ой, а про пенсионеров можно по подробнее? Мама купила квартиру и в этом же году вышла на пенсию(2017)

мышкаЮля: так это?

Нет, не так.

мышкаЮля: ну и работала до декабря 2017, а дом куплен (оформлен) в марте 2018

Если налогооблагаемых доходов в 2018 году нет, то и возврат уплаченного с дохода налога не получить (что очевидно я думаю и понятно).

Домосед_ка,
Интересно, как налоговая узнала. Или так, наудачу пишут всем?

Аноним: наудачу пишут всем?

ПФР предоставляет инфу. Пишут и не по разу. Мне каждый год посылают стабильно. Видимо, теперь всегда будут посылать, каждый год.

Мiшкина,

спасибо... Жопа конечно, разом найти 13% от МК проблематично, а узнают люди об этом постфактум, да ещё и как правило это приходится на время нахождения мамы в декрете после рождения второго ребзя :(

Аноним,
Я так понимаю, что не надо вычет заявлять с части ипотеки, погашенной МК (это ведь не зп, с которой работодатель уплатил НДФЛ), тогда и платить/искать ничего не придётся

Аноним: а узнают люди об этом постфактум, да ещё и как правило это приходится на время нахождения мамы в декрете после рождения второго ребзя

Это вообще штука очевидная. Как можно узнать об этом постфактум?
Иногда ощущение,что народ с этим маткапом - побежать,схватить,вложить,а разберёмся потом,когда нибудь.

Sapchik,
Я сама.,

Фигню пишете. Многие, в том числе и я, сначала получили весь полагающийся вычет, и только потом воспользовались материнским капиталом.
Для таких случаев, я полагаю, государство могло бы придумать механизм, что бы люди однодоменно не попадали почти на 60000 рублей налоговых претензий, при том что как правило женщина в это время в декретном отпуске.

Аноним: Фигню пишете.

В чем фигня? в том,что люди не понимают,что с мк вычета не будет,и удивляются этому?

Аноним: государство могло бы

Могло бы.
А ещё сами люди могли бы. Подумать и узнать заранее. Чтоб не попадать.

Я сама.: А ещё сами люди могли бы. Подумать и узнать заранее. Чтоб не попадать.

Вы глупая? Или тролите?
Что вы предлагаете делать, что бы не попадать? Не рожать второго ребенка? Не пользоваться маткапиталом?

Аноним: Вы глупая? Или тролите?
Что вы предлагаете делать, что бы не попадать? Не рожать второго ребенка?

Я глупая? после такого вопроса - я?

Раз уж тему подняли, напишу, чем у нас закончилось ( или ещё не закончилось))
Муж ходил на консультацию в налоговую. Там сказали, что раз маткапитал был уплачен банку, а не продавцу, то со стоимости квартиры мы получаем вычет в полном объёме. А когда буду получать вычет с процентов, вот тогда надо будет вычесть МК.
Я решила на проценты не подавать сейчас, т.к. вычет с процентов можно получить с другого объекта. Будем вопросы с налоговой решать по мере их поступления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы