Я так лоханулась с имущественным вычетом и маткапиталом!

Opium911 ,
Спасибо большое!!

Smatrex,
Opium911 ,
StiX,
Девочки, можно уже и я тогда спрошу. Квартиру покупала до брака в 2011 году. Я - единоличный собственник. За 1,7 млн наличка + 1 млн ипотека. Мат.кап. использовала в 2016 году. Я сама уже долго нахожусь в декрете. В налоговой сказали, что я должна год проработать, потом подавать на налоговый вычет. Это еще не скоро. Могу ли я оформить этот вычет на мужа. И на вычет с процентов по ипотеке когда подается? После полного погашения ипотеки, или как? С какой суммы мы можем рассчитывать на вычет?

Анонимчик: Могу ли я оформить этот вычет на мужа

нет

Анонимчик: И на вычет с процентов по ипотеке когда подается?

Когда есть доходы и соответственно отчисления в налоговую.

Анонимчик: После полного погашения ипотеки, или как?

Как хочется. На ю-маме бытует мнение, что только после погашения ипотеки и полного получения имущественного вычета, тут с пеной у рта головой об стену бьются, что это так На самом деле это заблуждение, подавать и получать можно сразу.

Анонимчик: С какой суммы мы можем рассчитывать на вычет?

не "мы", а "вы" - с 2 млн. рублей + 3 млн. процентов (это максимум)

Smatrex,
В 2011 году же была квартира куплена. Там сумма не ограничена была. Это после 2014 ввели максимум. Поправьте, если не права.
Анонимчик,
У вас стоимость квартиры 2700000? Из этой суммы вычитаете маткапитал. Когда начнёте платить налоги, сможете подать на вычет, на мужа нельзя. На проценты можете подать хоть сразу, но какой смысл? Допустим вы заплатили налогов 50 тыс за год, так вам 50 и вернут со стоимости квартиры. И вот когда вы получите всю сумму имущественного вычета, тогда собираете документы для получения вычета по процентам.

Анонимчик,
Если муж не собственник - нельзя
Проценты получаем до погашения ипотеки, но после исчерпания вычета.
Вычет можно получать только если вы работаете и платите налоги. За 2011 год и далее тоже не было дохода?

Понятно. Спасибо, что объяснили. Получается, что ДОдекретные налоги нельзя использовать А про мужа спросила, т.к. кто-то выше написал, что один из супругов 100% отказался в пользу другого. Я обрадовалась сначала Но, видимо, там другая ситуация была

Агата Кристи,
Нсли вы в этом году хотите подать, то у вас должны быть отчисления за 17,16,15 года. Последние три года можно взять.
На мужа можно если собственность совместная. У вас нет, так как до брака и в свидетельстве вы один собственник

StiX: За 2011 год и далее тоже не было дохода?

В декрет ушла в конце 2012 года. До этого долго и много работала официально. Отчисления были.

Все понятно, спасибо. Работать надо идти

Opium911 автор темы: не права

Не права. Было и есть 2 млн. После 2014 появилась возможность "собрать" её с нескольких объектов.

Анонимчик: ДОдекретные налоги нельзя использовать

Почему нельзя? Можно. За 2011 год получите и до того года, когда ушли в декрет. Как выйдете на работу, вернёте остатки.

Анонимчик: Но, видимо, там другая ситуация была

Конечно, другая. Там брачные квартиры были, у вас добрачная единоличная собственность.

Девочки, я запуталась

Все-таки

Opium911 автор темы: должны быть отчисления за 17,16,15 года

надо отработать три года и только тогда они будут учитываться?

Или

Smatrex: За 2011 год получите и до того года, когда ушли в декрет

можно использовать отчисления с момента покупки, до выхода в декрет?

Пару лет назад я обращалась в налоговую. Мне там вообще сказали, что ничего я не могу сейчас оформить. Сказали, выходите на работу, год работайте, а потом только подавайте. Ни про ДОдекретные отчисления не заикнулись, ни про то, что три года работать надо. Может, законы поменялись?

Анонимчик: В декрет ушла в конце 2012 года.

так за 2011 и 2012 годы оформляйте и получайте возврат налога, а остальное - когда выйдете снова на работу.

Opium911 автор темы: На проценты можете подать хоть сразу, но какой смысл?

я вижу смысл в том числе в том, что банк может прикрыться, бегай потом справки выбивай не понятно из кого. А так сразу год весь заполнил, нарастающим итогом видишь, с какой суммы что получишь.

Opium911 автор темы: со второго объекта чтобы сумму добить до 260?

Можете. Можно получать с нескольких объектов с 2 000 000

Анонимчик: Могу ли я оформить этот вычет на мужа.

А муж еще не использовал свой вычет?

Анонимчик: Квартиру покупала до брака в 2011 году.

Раньше было так, что подавать на вычет можно за 3 прошедших года. Или правильнее вычет получить за три предыдущих года.

Smatrex: Почему нельзя? Можно. За 2011 год получите и до того года, когда ушли в декрет. Как выйдете на работу, вернёте остатки.

нельзя по той причине, что 11 год поздно подавать. Сейчас подают за 17,16 и 15 года возврат. т.е право на вычет не пропало, хоть и в 11 куплена кв, но сегодня можно только за посл. 3 года получить.

аноним: если муж возвращал налог, начиная с 2012 года, сумма недвижимости была менее 2 млн, он уже не сможет "добить" 260 тыс уже с новой приобретенной квартиры?

добить не сможет. Добивают за покупку после 14 года.

Elena2711: А муж еще не использовал свой вычет?

нет

Анонимчик: нет

Квартира куплена не в браке и не считается совместно нажитым имуществом. Так что муж в пролете в этот раз.

Не права. Было и есть 2 млн. После 2014 появилась возможность "собрать" её с нескольких объектов.
Smatrex,
Здесь соглашусь. Ошиблась. Максимум 2 млн.

Smatrex,
Почему нельзя? Можно. За 2011 год получите и до того года, когда ушли в декрет. Как выйдете на работу, вернёте остатки.

А вот это неверно. Вернуть можно только за прошедшие 3 года. То есть 17,16 и 15. замена периода есть только для пенсионеров

Smatrex,
можно я тоже проконсультируюсь у Вас, грамотно так объяснили все выше, муж возмещает НДФЛ только второй год еще, пока не поздно нам, где мы должны указать в декларации об использовании мат.капитала? квартира куплена за 2502000 миллиона, а мат.капитал составил 453+120(за третьего региональный), получается сумма будет ниже чем 2млн, программа то сама указывает максимально-возможную сумму в 2млн.

juliua777: где мы должны указать в декларации об использовании мат.капитала?

Не указываете. Просто вычитаете сумму капиталов из стоимости квартир и записываете в декларацию получившуюся сумму.
Но чтобы налоговая потом грозные письма не слала, к пакету документов можно приложить копии капиталов того и другого, если есть справки на что потрачены (у меня была бумага разрешение из ПФ потратить на ипотеку) и заявление в свободной форме, мол, я такой-то использовал то-то и то-то для частичного досрочного (или полного досрочного) погашения кредита на квартиру такую-то, в связи чем уменьшилась сумма подлежащая возврату.

Smatrex,
спасибо, сертификат региональный не отдали на руки после использования, заявление напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы