Стоит ли переезжать с ЮЗ-ВИЗа в Академ? Послушать бы жителей района)

Anastasia_: Тут средняя этажность - 9

Сами посчитали?
"Средняя этажность строящихся в стране многоквартирных домов составляет 15,9 этажей из расчета на м2 площади дома."

Я сама.: В Академе зато точечной застройки не будет

А деревья вырастут

мы тоже в том районе очень долго жили, сначала в районе буревестника, потом вначале белореченской около 11 школы, потом чуть ближе к вам автор. и тоже мне так там нравилось, тихие зеленые дворы и тп.
переехали на шварца (не в глубь ботаники, на углу шварца/самоцветный бульвар)
по факту - совсем не плохо, дворы на порядок лучше, инфраструктура развита, алкашня не тусит на детской площадке.
я думаю вашим трем девочкам (особенно в подростковым возрасте) будет лучше в просторной квартире с отдельными комнатами, академ для детей очень ведь неплох, смогут гулять самостоятельно, много друзей будет. в вашем дворе я бы детей одних не отпустила на прогулку- знаю этот двор хорошо, часто там гуляли. там кстати какой то товарищ местный и похоже не совсем здоровый постоянно тусит, ходит по кустам, смотрит на детей на площадке и ли прост о у забора садичного стоит- очень часто его видела.

Анонимик: Сейчас в школу пошел, в 163. На родителей смотрю - тоже все приличные люди... Что не так? У меня свой особенный ВИЗ?

Также. Только мы на ВИЗе совсем недавно, ну и я действительно считаю ВИЗ у Стадиона особенным (за исключением некоторых домов). Нельзя весь район под одну гребёнку...

я бы не переехала,но я не житель академа

автор ,может у вас старшая дочь уже замуж выйдет ,пока младшая подрастет

ELiz: ВИЗ у Стадиона

Я эту часть уже к центру отношу. Ну вот в голове у меня так.

Аноним: там кстати какой то товарищ местный и похоже не совсем здоровый постоянно тусит, ходит по кустам, смотрит на детей на площадке и ли прост о у забора садичного стоит- очень часто его видела.

не замечала как-то, живу тут с постройки дома. есть один человек тут, ходит по этим двум дворам, смотрит на всех, на улице постоянно, но он из "особенных", безобидный совсем. с соседнего дома онлайн камера стоит, детей всегда полно на площадке. ничего криминального не замечали. Матькающиеся подростки вежливо направляются в беседки через дорогу

по сути из района планируется выезжать (да и сейчас так делаем) только на работу, мне на виз, если вдруг не сменю работодателя, а муж вобще к офису привязан, который в любое время может дислокацию сменить. к его работе привязку делать смысла нет.
в центр мы почти не ездим, раза 2 в год. из любимых ТЦ это мега и радуга. Из кружков только английский у дочки рядом с домом, но это в пределах академа наверняка не проблема.
интересно как там с поиском сопровождающих например...в основном ведь молодые взрослые

Другой аноним: Сами посчитали?

Ага, на пальцах

Аноним: Дома разноэтажные, поэтому ощущения, каменного мешка нет+дома расположены друг от друга на приличном расстоянии

++++
Вот! Именно это я хотела сформулировать и не смогла

Аноним: Вы автор видели как до Конного все застроят. Как Татищева будет дальше расчищена? Как цыганский поселок снесут. А застройка от конца Крауля до Новомосковск рынка?

ну мне до этих улиц далековато, мы к юзу ближе. да и поди пока это все снесут-построят может в академе чего хорошего придумают с ОТ и дорогами
а в сам центр я бы наоборот не поехала. вот там то тоже пробки везде, а как праздники так фиг где проедешь

Мамуля1986 ,
Извините, автор. Вы же вот летом только третьего родили и снова в положении?

Аноним автор темы: Я сейчас в положении

аноним: Извините, автор. Вы же вот летом только третьего родили и снова в положении?

тьфу-тьфу, сплюньте. я про летнюю третью и говорю

ааа. поняла))) нет. я в положениии-и хочется и колется. не о беременности я. Исправила первый пост

Мамуля1986 ,

Аноним ,
Попробуйте снять Трешку и пожить в академе, друзьям с 3 детьми нравится, и с 2 тоже. Там школа, садик, стадионы, лесопарк, церковь, воздух почище центра, паркинг если купить то норм там жить. И если работа не далеко..

Боже, только на юмаме читаю о том, что именно для Академа привезли специальные говноматериалы для стен и специально выписанные говностроители эти стены построили
Автор, я в каждой теме пишу, что Академ очень разный. Есть дома окна-в-окна, практически без дворов. А есть дома с просторными дворами и прекрасным видом из окна. Надо приехать и погулять. Про места в паркинге сразу надо узнавать, если берёте вторичку. Ну и для меня огромнейший плюс района в том, что ребёнок с 6-ти лет сам гуляет во дворе. Сейчас 9 уже. В школу и обратно сама с первого класса, как стало можно одну отпускать. На английский сама. На велике по всему кварталу летом гоняет с друзьями. вот недавно стали разрешать в соседний кварталы через дорогу самой переходить. По видеонаблюдению один раз сопровождение ребёнка просили сделать и искали один раз, когда из окна было не видно. До этого мы практичеки в центре жили. Там бы я до сих пор, наверное, за ручку в школу водила и на прогулку бы вряд ли отпускала одну
Единственный минус для меня - это транспортная доступность. Но мы приспособились: я к 9.00 езжу в город крайне редко, а муж на велике гоняет

всю тему не перечитывала. расскажу о себе. жили на Бардина-Чкалова в 5этажке кирпичной, весной красота, яблони цветут в балкон, солнце светит и тд. машины паркуют на любом свободном участке, перед подъездом зелень и т.д все красиво кажется) переехали почти 5 лет назад, не в Академ, а в Краснолесье. перед домом все так же красиво, солнце светит. но на улице подозрительно дуют ветра, вот нигде нет ветра, а там сносит)) привыкли) слышимость что там что там-одинаковая, все от изоляции зависит. когда делали в новой ремонт дополнили слоем каким-то и все ок. с ю-з конечно легче добираться на ОТ, чем с Академа, но все автобусы оч часто ходят. садики, школы и т.д. конечно в меньшем количестве, но не факт, что вам как многодетным дадут разные садики. больницы, хз ...как повезет и детская на шаманова, все спецы есть. взрослая на серафимы дерябиной так и осталась ( на рябинина филиал для выписки больничных, как по мне) . я на вашем месте бы переехала в большую площадь, вся инфраструктура со временем нарастает, становится удобнее. не стоит на этом так заморачиваться. зато будет свое новое уютное жилье, с комнатами для детей) знакомые в рассветный махнули, а все меня туда бесплатно не заманишь))

В академ успеете всегда!!а вот из академа....

Vikulizm: для Академа привезли специальные говноматериалы для стен и специально выписанные говностроители эти стены построили

Эти же люди и Тихвин строили,даже не сомневайтесь

анонимка: академ успеете всегда!!а вот из академа....

Вот глядя на периодичность тем,туда всегда кто то да хочет. Уедут,при желании.

А почему именно Академический? Европейский не рассматриваете? Или ЖК Балтийский, тоже кирпичные дома. Нет такого муравейника и машину есть где поставить, все прилично.

Аноним автор темы: страх потерять квартиру в кирпичном доме в хорошем месте (почти центр, но тихие дворы, соседи

Вас что, забанят?:) И не дадут, если не понравится Академ, купить снова в ЮЗ?:)
3 детей в 12 метрах - нууу...

Colmarianka: Европейский не рассматриваете? Или ЖК Балтийский,

фууууууууууууу на оба

Аноним: Вас что, забанят?:) И не дадут, если не понравится Академ, купить снова в ЮЗ?:)
3 детей в 12 метрах - нууу...

не забанят конечно) но если для вас продать квартиру и купить новую как тапочки переобуть то вам хорошо. купи-продай-налоги заплати-риэлтеру заплати-грузчикам/газелям заплати-ремонт сделай, а потом если что снова? к тому же дети посещают детские учреждения. нет. я не хочу дергаться. переехать так один раз. Нам если обратно вернуться такую квартиру уже не найти. В итоге окажемся в панельном хруще со смежными микрокомнатами

Я сама.: Эти же люди и Тихвин строили,даже не сомневайтесь

так я-то не сомневаюсь. Но юмать буквально кишит легендами об Академе. Каждый раз вшоке

Мамуля1986 автор темы: такую квартиру уже не найти

Ну так и сидите в своей. Вас кто-то уговаривает продавать? )))
Жаждет видеть в Академе?:))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы