Стоит ли переезжать с ЮЗ-ВИЗа в Академ? Послушать бы жителей района)

Еще не знаю комфортно ли будет среди высоток с минимум зелени после пятмэтажек. У нас в райончике нашем мало высоких домов. От дорог далеко. Дворы зеленые. Если переехать наверное совсем загрущу среди многоэтажек. Я на ботанике себя очень некомфортно чувствую. По академу гулять не довелось пока что. Хотя тоже наверное дело привычки

ну вот реально опять жители Академа район по большей части хвалят, а не жители - ругают. И так во всех темах)). Если что - я житель Академа с пятилетним стажем. Мне район понравился сразу, с первого взгляда а вот муж мой был поначалу из когорты тех, кто ужаснулся при виде Академического. Звучали все те же слова: муравейник и пробки... Но таки я его уговорила переехать из центра (!), района Энгельса-Луначарского, из трешки (!) в трешку Академовскую. И вот уже пять лет он не перестает меня благодарить))) И все мои друзья и знакомые, которые тоже живут в Академе, район искренне любят и хвалят. Да, есть пробки по утрам - но я имею счастье ехать на работу позже. Есть куча машин во дворах - но мы сразу купили паркинг под домом и проблема парковки отпала раз и навсегда. Плюсов лично для нас море! Да еще и хороший лесопарк под боком, где гуляем. В общем P.S.: слушайте тех, кто в районе живет, а не бывает наездами! Но и сами думайте)) Взвешивайте свои плюсы и минусы))

ПоIiна: слушайте тех, кто в районе живет, а не бывает наездами

Пять лет...где то рядом со мной получается

Наблюдатель73: летом пару раз в восемь выезжал и 45 мин до к. маркса

Так это лееетом)) летом я до работы на виз за 15 минут доезжала. Пару раз даже за 10. А вот в другое время года такой номер не пройдет. Разве что когда каникулы у школьников. Дороги свободнее

%Луна%: Ну, вот, объективно, бу квартиры в Академе (дому было 2-3 года) ничем не отличались .

нашему дому года 4 вроде. В подъезде чистота. По осени у меня мелкий распсиховался в подъезде и пнул в стену, отпечаток подошвы остался у нашей двери. Ну получил конечно. На следующий день хотела идти отмывать стену, с работы прихожу, а там все покрашено в тон со стеной. Я аж прифигела.

Звездная ночь,
Будем знать

Мамуля1986 автор темы: летом я до работы

Летом машин не меньше

Звездная ночь: Я с рождения жила на Серафиме напротив 6-ой больницы

Да. В 51 доме. И сейчас дай мне выбор,тот же дом или Академ - выберу Академ.
Пробки по времени,ну есть. А где их нет? Даже в Первике около 7 надо выдвинуться,иначе встанешь на выезде.Я примерно в 7.40 по Радищева еду,и каждый раз слышу "пробка 4 км". Но у моих опять же удачно в этом плане,золовка раньше едет,муж ее позже. Встревает только муж изредка.

Нам очень нравится район.
Но у меня ребенок учится в центре - вожу ее в школу каждый день. Второй ребенок маленький, но планируем потом возить в ту же школу, что и старшую - после 4 класса, это через 7 лет.
Выезжать из района труднее с каждым днем. Хочется надеяться, что что-то изменится.
Уже смотрим в сторону Автовокзала, ближе к метро.
У нас 2 паркинга, садик у дома. Нравится все.

Стоит однозначно, академический самый удачный район для жизни с детьми, 6 лет прожили, сейчас перебираемся в химки, вот где Каменныеджунгли, у меня аж слезы, что рядом леса нет, котка во дворе тоже нет, если что мы 3ку продаем в удачном месте-пишителс если есть вопросы

Мамуля1986 автор темы: Я на ботанике себя очень некомфортно чувствую. По академу гулять не довелось пока что. Хотя тоже наверное дело привычки

Так съездите погуляйте. Мне там некомфортно от нависающих этих массивов со всех сторон. Не люблю такую плотную массовую застройку. Пусть все ярко, чисто, пусть инфраструктура для людей неплохая, и аллеи и площадки прогулочные, но не нравится район и все тут. Только от сильной нужды бы туда поехала.

Я сама.: В 51 доме.

да да. Сейчас у меня брат живут там и глаз косят в сторону Академа.

Звездная ночь,
Слушайте,вы какого года рожд? В 85 учились,нет?
Сорри,автор

Я сама.: Слушайте,вы какого года рожд? В 85 учились,нет?

я 87 года. В 85 училась, да

У автора дети разнополые?

Автор, я переехала в Академ с Уралмаша, из новостройки в новостройки. С той же целью - расширение площади. Лично мне здесь комфортно. Многое подстроено для детей. Если попадете в местный садик, то вообще красота.
Но Академ сильно отличается от того, где вы живете сейчас. Так что вам надо сильно подумать. Лучше приехать и посмотреть, погулять. Можно же записаться на экскурсию, на осмотр квартир. Посмотрите и поймете, интересно вам здесь или нет.

Аноним: Виз реально алкашный.

так странно... 12 лет живу на визе. Алкашей прямо вот много-много не видела. Все нормальные, приличные люди. В садик ребенок ходил, тоже родители нормальные. Сейчас в школу пошел, в 163. На родителей смотрю - тоже все приличные люди... Что не так? У меня свой особенный ВИЗ?

Наблюдатель73: Да юэ не меньше

Тут средняя этажность - 9
А в Академе?

аноним: У автора дети разнополые?

три девочки

Аноним ,
Нет и тысячу раз нет. Переехала временно с Виза (панельки, не ваш отличный дом) в Академ. По своему осознанному решению я бы в жизни туда не переехала. Не нравится ни мне, ни ребенку. Сидите на Визе, копите деньги, пока младшему ребенку не понадобится отдельная комната

Мамуля1986 автор темы: Дворы зеленые.

Вот их точно в Академе не хватает!!!
Там только каменные джунгли. Дома внешне красивые, яркие ( в отличие от ЮЗ). Это привлекает. Привлекает новизна повсюду. Но я туда не хотела бы переезжать. В гости сходить, прогуляться по велодорожам на ВдГ - это можно. Но не больше. У меня и на ЮЗ всё под боком - школа из окна видна, садики рядом (главное, чтоб повезло и в них дали место вперёд жителей Академа), магазины, парк через дорогу. До центра периодически даже пешком хожу)))
Дикие подростки и любители выпить в каждом районе есть

Анонимик,
Вот я тоже, видимо, не на том Визе жила и алкашей толпами ни разу не наблюдала

Звездная ночь: 87 года

Мелкота
В Академе зато точечной застройки не будет

еще дача на широкой есть, поэтому представляли как будем долетать до нее))) там еще дом хочется, и дети растут, на учебу надо, в этой квартире ремонт уже обновлять пора, начали постепенно. Боюсь на местный новострой нам долго копить

Anastasia_: Тут средняя этажность - 9

минимально 4 этажа, максимально 25 итого средняя 14
Дома разноэтажные, поэтому ощущения, каменного мешка нет+дома расположены друг от друга на приличном расстоянии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы