Стоит ли переезжать с ЮЗ-ВИЗа в Академ? Послушать бы жителей района)

Anastasia_: Муравейник

Да юэ не меньше

Neiron: ЖК Рябиновый

Реклама долгостроя

Некоторые "понаехавшие" будут передвигаться вместе со стройкой. Ничего страшного. В некоторых районах и побольше бывает причём уже навсегда.

Вообще, я жила раньше недалеко от посада, где сейчас автор живёт. Там так себе райончик то... Дворы вокруг старые, школы далековато. Садика там два или три рядом, но тоже старые. Разве что дом хороший, а вокруг то депрессивно хаотичный район. На ОТ до центра на троллейбусе недалеко, но троллейбус медленный сам по себе. Трамваи уже битком от белоречки.

Аноним: Там так себе

Куча алкашни и нариков. Жили в 42 на посадской

Автор, если поедите в новые дома то примерно 35р с квадрата будет обслуга и ремонт. Смирнягин тут царь, делает что хочет

Фима Собак: . У вас сейчас хорошая школа по прописке, она рядом? Если да, то и не дергайтесь.

Ну...как сказать. По прописке 143. с классом нам не повезло. Ушли в 116. Но там с учителями не фонтан (именно у нас), надеюсь второй дочке повезет

mtrix: Автор, а вообще машина в семье имеется? Права кто имеет?

Да. Машина есть, я водитель, муж не хочет водить и не умеет

Dashkun: У автора как я поняла милый домик кирпичный рядом с универбытом

Да. Прямо напротив красный. Садик у нас тоже рядышком.

Самовар: Ветра, слышимость соседей, выезд утром и заезд вечером в район

Это все для меня было бы главными минусами, из-за которых мне и лишнюю комнату не надо. Но видимо действительно надо квартиру снять и пожить там. Развеять или подтвердить сомнения. Т.к. пробки меня не пугают, я на виз ездила года 1.5 по заводской через перекрытую татищева.
Слышимость тоже относительная вещь. Кому как. Но ее опять же как проверишь. По соседям не пойдешь же со опросами кто как топает и сделан ли ремонт)))

поездили мы. посмотрели академ. нет-никогда и ни за что. даже с двумя паркингами. ну разве что если дома работать и нкуда не ездить в час пик. Останемся на визе и юзе. Нкаких нариков не вижу у нас за китом. все отлично. И на визе так же. С чего вы решили что в академе нариков нет.

Камила Идрис: Не, ну конечно. Академ - ужаснакер, а в 12 м трём девчонкам - просто мечта.

Ну втроем в комнате не мечта конечно, ну и не ужас ужасный. Если правильно все распланировать то тесно не будет. Они все равно больше в кухнегостиной больше находятся. Становятся старше и подвижных игр все меньше. Даже если в академ ехать то старших планируем вместе селить. Они дружные. Разница в возрасте небольшая.

Звездная ночь: вот пожила два года в кирпичной новостройке

Я думала сейчас из кирпича не строят уже. А почему переехали?

Мамуля1986 ,
Я пока довольна, живем чуть больше года. Соседей слышно, есть такое. Школа рядом, мы в 23 ходим. Я работаю с 8 до 16 поэтому пробок не застаю. Машины в паркинге стоят, дети свободно гуляют, повсюду камеры, много пешеходных зон, корты, катки. Для жизни с детьми вполне достойно

Мамуля1986 автор темы: Т.к. пробки меня не пугают, я на виз ездила года 1.5 по заводской через перекрытую татищева.

могу сказать вам про время, в которое езжу я. В 7.15 выезжаю из двора. Пробка перед кольцом на объездной и по Серафиме, но двигается пробка вполне прилично. В 7.50 я приезжаю на работу на Шейнкмана-Попова. С работы выхожу в 17.05 и в 17.30 я во дворе у себя. Бывает что уезжаю с работы в 18 часов, тогда до дома еду минут 40-45.

Мамуля1986 автор темы: втроем в комнате не мечта конечно, ну и не ужас ужасный. Если правильно все распланировать то тесно не будет. Они все равно больше в кухнегостиной больше находятся. Становятся старше и подвижных игр все меньше. Даже если в академ ехать то старших планируем вместе селить. Они дружные. Разница в возрасте

Интересно, сколько пройдет времени когда вы поймете что дети хотят отдельно друг от друга

Наблюдатель73: Куча алкашни и нариков. Жили в 42 на посадской

В той стороне посадской не бываю, но от друзей слышала, да. В наших дворах с этим вроде спокойнее, хотя по лету наверное везде их хватает

Аноним: С чего вы решили что в академе нариков нет.

Ни кто не говорит, что в академе нет вообще, но здесь они по норкам, а в других районах употребляют все что не лень в парках, во дворах...в академе не смеют либо быстро разгонят

Мамуля1986 автор темы: Я думала сейчас из кирпича не строят уже. А почему переехали?

Мне нравился Академ всегда. Я с рождения жила на Серафиме напротив 6-ой больницы и Ю-З мой родной район. Потом купили первую свою квартиру в новостройке. Слышимость сильная, дети только во дворе могли гулять, на велике им особо не покататься - негде. А потом решили расширяться и был выбор между тем чтоб купить двушку б/у на Ю-З или двушку в Академе новую. Купили в Академе, не жалею.

Столько комментариев нет нет, явно не от жителей академа)) я живу тут 2 года уже, сад рядом , в школу старшая рядом, все новое и красивое. Есть только проблемка с пробками, но на все есть дело привычки, езжу на работу успеваю.а в плане декрета, да тут мамочки кругом одни, есть с кем подружиться, наболтаться. С детьми тут очень хорошо. Про машины, конечно паркинг ! Год назад купили и все классно. Но и нет таких кто совсем не нашел где припарковаться , для меня проблема выезд в центр, там и на платной парковке мест нет

Мамуля1986 автор темы: Слышимость тоже относительная вещь. Кому как.

осмелюсь предположить что Вам, после кирпичного дома, в "картонных" домах академа будет мягко говоря не комфортно по слышимости.

Звездная ночь,
Я на сортировке работаю. Утром, но я до 7ми выезжаю, минут 20 с заездом на заправку, вечером по разному. Жене, с 7.30 пол часа мало до бардина доехать.....свалил бы от сюда, дети держат и денег на коттедж нет((((
Когда искали старшему квартиру, объездили весь юз, виз, бу...только на амудсена под ъезд был относительно....отвыкли мы от вони и старья
Соседей у меня нет, по стенам и над нами

Наблюдатель73: Интересно, сколько пройдет времени когда вы поймете что дети хотят отдельно друг от друга

Ну вот как вариант было решать вопрос по мере поступления. Предполагаю года через 4-5. Мне то самой хочется уже. Просторнее конечно чтобы было. Но это ж не платье в магазин сдать. Обратно все не вернуть. Сейчас-то нормально живем. Поэтому если уж переезжать хочется максимально все предусмотреть и понять хочется ли терпеть минусы ради плюсов

Наблюдатель73: .отвыкли мы от вони и старья

вот да, мне после двух квартир в новостройке сложно будет купить квартиру б/у. Привыкла ко всему чистому, новому.

Аноним автор темы: и приобрести картонную коробку в каменных джунглях с хренгдемашинупоставишь. Стоит ли эта лишняя комната того?

так и будет в академе

Бруня: У мужа время на дорогу в центр на работу уходит редко когда меньше часа.

каждое утро пока еду - слушаю радио, там про пробки говорят периодически
и каждое утро самое загруженное место -" от Шаманова до Объездной, потратим 20 (иногда больше) минут"
самые разгруженные - Блюхера (часто в обе стороны, но периодически только из центра) и 8 Марта (чаще в сторону Ботаники, но бывает и в обе стороны)
вот прям каждый день одно и то же

Звездная ночь: В 7.15 выезжаю из двора

Раненько. Если садик все таки в районе получить раньше 7-30 не выехать

Звездная ночь: Потом купили первую свою квартиру в новостройке. Слышимость сильная,

Т.е. хоть и кирпичный дом все равно было слышно?

Наблюдатель73: Жене, с 7.30 пол часа мало до бардина доехать.

Интересно если в 8 выезжать до кирова реально к 9 приехать? Там вроде пробок на заводской меньше стало как татищева открыли

Мамуля1986 автор темы: Раненько. Если садик все таки в районе получить раньше 7-30 не выехать

садик у нас в соседнем дворе. БМ водит младшего утром в сад. Если отвожу я, то на работу приезжаю в 8.15, с учетом того что из садика выхожу в 7.40.

Мамуля1986 автор темы: Т.е. хоть и кирпичный дом все равно было слышно?

да. сейчас соседей вообще не слышу. Наверно все слышат только нас

Мамуля1986 автор темы: Интересно если в 8 выезжать до кирова реально к 9 приехать

Да. Я летом пару раз в восемь выезжал и 45 мин до к. маркса...но у меня железа много и еду закрытыми глазами

Звездная ночь: Привыкла ко всему чистому, новому.

Ну, вот, объективно, бу квартиры в Академе (дому было 2-3 года) ничем не отличались ... Честно. Допускаю, что запах от вещей жильцов, которые перевезли с собой весь скарб. То же самое беее... А на новое не заработали (Академ не исключение))) Я очень хочу новострой просторный, но в своем районе. Нет? Так и бу отремонтируем.

Я не нахваливаю Академ. Просто я изначально при расширении знала что хочу квартиру только там. Для меня именно там было много плюсов. Живем три года и все мои ожидания оправдались, я довольна. Но у меня даже сомнений не было с выбором района. Для кого-то там много минусов, у всех свои потребности и запросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы