Стоит ли переезжать с ЮЗ-ВИЗа в Академ? Послушать бы жителей района)

Аноним: Всегда в темах про академ улыбает, что вопросы задают жителям района, а отвечают, при чем на пол страницы, люди, которые здесь бывают проездом, по делам, в гостях... т.е. люди, которые по сути и не знают всю кухню.. но с пеной у рта рассказывают, как нам тяжело здесь жить

Милый аноним, на полстраницы я защищала свой район. Не могу удержаться, когда жители Академа считают себя высшей кастой (и контингент-то у нас, и грунтовые дороги, пешеходные переходы не нравятся). Есть объективные посты, которые учитывают плюсы-минусы (они есть в любом районе). Сужу только о том, что вижу. Я жила там, правда. в гостях. Сейчас работаю (посему этот район рассматриваю и рассматривала очень пристально на предмет житья, он мне логистически удобен). Я ж не ругаю качество строительства или УК (потому что не знаю). Так-то в этом районе я провожу времени больше чем, в ЮЗе, получается.

Лампа: "не читал, но осуждаю"

Можно только житеям Академа, да? Про другие районы, дома. В которых они не жили....

Не, ну конечно. Академ - ужаснакер, а в 12 м трём девчонкам - просто мечта.

Аноним: Они проездникому и никак не перекрывают

Перекрывают, бывает. Это раз. Во-вторых из-за них не припарковаться у нужного заведения. Во дворах такая же история. Иной раз покружишь 3-4 двора и нет мест там и на дублёре.

Аноним автор темы: и приобрести картонную коробку в каменных джунглях с хренгдемашинупоставишь.

боже ты мой, ну тогда конечно не переезжайте . Я вот пожила два года в кирпичной новостройке и переехала в новую квартиру в Академе. Так сейчас нарадоваться не могу. Квартиру выбирала так чтоб соседей за стенами был минимум. Поэтому соседей вообще не слышу. Машину во дворе паркую без проблем. Но у меня дом не в центре квартала, а на углу.
Ну и да, транспорта полно, но я пару раз проехала на автобусе и чёт не впечатлилась. Без машины мне было б сложно жить тут. Но я в принципе без машины детей развозить и собирать не успеваю.

Прожила 15 лет на юз, угол с дер - бардина, привыкла, дом тоже в конце 80 строили для себя строители, но все прекрасно слышно, на дет площадке машины, полъезды страшные, хотя ремонт сделан, потом жила 10 лет на вторчермете в уп, так же все слышно, на уралмаше жили 7 лет, я весь рынок помониторила и купила в академе, сама риелтор, да в дрмах академа слышимость хорошая, но если поставить хорошую дверь со звукоизоляцией, то слышимость намного меньше. А так новый район, садики и школы, ребенок может спокойно дойти до школы, т к машинам там не где ездить и на тротуар авто не поставят и не поедут по нему. Подстроиться жить можно в любом доме и районе. С юз до центра 15 мин без пробок, на уралмаше - метро, впринципе я пешочком бегала с 40 лет октября - кировградская до метро и думала что это очень удобно, а со вторчика на машине тоже за 15-20 мин доезжвю до автовокзала если пробок нет, так что мне везде удобно жить было.

Самовар,
Ну дак и в итрге где тот замечательный район, в котором вы живёте?

Мамуля1986 автор темы: Рассматривали в-ис.часть района. Т.е. наверное на широкой могут где-нить дать? Там вроде школа новая с бассейном. У друзей в другой части академа ребенок ходит. В садах да, человек 30 говорит в группах

Я живу на В-И стороне. Садик у мелкого в соседнем дворе (в младшей группе по спичку 29 человек, ходит их человек 20-22 ), первоклашка ходит тоже в 23 школу в соседнем дворе. Записались через гос услуги без проблем в школу в том году.

Камила Идрис: Академ - ужаснакер

Придумали жители Академа. Ну, нравится им так думать, что их район ругают, а они отбивпются. Обычный район с плюсамм-минусами. Поставить свою карту желаний и все будет нормально.
Всегда надо смотреть все в совокупности. Мне, лично Академ нравится велолодорожками. Но, ради них я не готова поступиться школой. Нравится 2 санузла на 2 комнаты. Но ради них я не готова поступиться "лишней комнатой". И т.д....
По контингенту смешно... Заезжали мы был норм. контингент в доме. Через два года появилось братство алкашей (я почти переезжать была готова), год назад они пропали (недолго живут, доподлинно знаю). Заехало много народу молодого (весь двор в колясках), куча детей 5-6 лет. Я честно не вижу разницы с контингентом Академического.
Обратно в Академическом неоднократно наблюдала вандализм от неславянских летей, которые группой передвигались (12-15 лет). Вечером, темно. Ещё подумала, вспомнила тему. Куда обращаться? Камеры есть на главных улицах, или во дворах, в подъездах?) И у нас тоже это возможно не спорю, хотя повторюсь давно не видела. Но, оказывается, у нас так страшно во дворах (только я почему-то не знаю).

Звездная ночь: на В-И стороне.

Это как расшифровывается?

В академе 2 района верх исетский и ленинмкий, так тут имели ввиду на верх исетской стороне, это где рябинина и тц академический, в противоположной стороне по де геннина ленинский р-н

%Луна%: Вечером, темно.

Где вы в Академе темно увидели? Светло как днем даже ночью.

%Луна%: Обычный район с плюсамм-минусами. Поставить свою карту желаний и все будет нормально.
Всегда надо смотреть все в совокупности.

С этим совершенно согласна, запросы и потребности у всех разные. Мне не нужны ни школы, ни садики, на работу выезжаю рано, за 40 минут добираюсь в район Парк Хауса. Вечерами в теплое время катаюсь на велике, зимой хожу на каток, до которого 10 минут пешком. Кинотеатр рядом сейчас, кафешки всякие, Лента под боком. Мне все нравится и мне там комфортно.

Яница: Где вы в Академе темно увидели?

Имелось ввиду, темное время суток.

%Луна%: Это как расшифровывается?

на стороне где Верх-Исетский район живу

Мы из Заречного переезжаем в Академ, в трешку. В заречном и на Визе за 4 милл. только совсем старые трешки со старыми подъездами, старыми трубами. Ремонт в квартире нам не принципиально, будем делать под себя. Но ни в одном из этих районов дети долго не будут ходить одни. А на танцы и в гимнастику я и сейчас вожу и буду возить. Академ мне понравился тем, что дети там гуляют сами, в школу ходят. Дом в Академе выбирали возле школы, не у дороги. Риелтор нам сразу весь расклад дала, какие дома хорошего качества постройки, какие нет.
Знакомые переехали с Крауля - Иокарей в центр в старую пятиэтажку. Виз реально алкашный. В центре у них старый дом, квартира с каждым годом у них дешевеет, но денег на хорошую в центре надо много. Но вот сидеть и слышать, как под обоями в дранке у тараканов своя жизнь, это на любителя. Единственный плюс - пешком много куда дойти могут, на работу пешком ходят.

polisha: сестра недавно купили квартиру...холодно!
все переделывают...окна криво стоят-дует... батареи меняют...из-под плинтусов свищет!

дома третью зиму жара, батареи на минимум. Дети в одних трусах ходят. Перед сном обязательно проветриваю всю квартиру, а то дышать нечем

polisha,
Холодно? Это что то именно в их квартире, пусть к застройщику (если новый дом) или в ук обращаются. Не должно так быть.
У нас в квартире жарк, все батареи на 3 стоят, а в комнате с балконом и вовсе на 2. У всех знакомых и друзей в Академическом тоже очень тепло в квартирах.

мы 6 лет назад переехали с ЮЗ в Академ. в первый год было мне не комфортно, но тогда там и инфраструктуры не было.
сейчас я очень довольна академом.

Мне нравится Академ. Я в готовой квартире не была до этого года,а тут родственники купили. Атомовский дом. Тепло,светло,из окон не дует)
Машину поставила спокойно. Садик во дворе им предложили сразу,но они уже ходят,пока не стали менять.
Да,район плотно заселен,но выбрать есть из чего. А качество - ну могло бы быть и лучше,но с хрущами тоже смешно сравнивать.
В старых районах свои минусы и плюсы,в новых свои. А количество их для меня одинаково)

Другой аноним: Армяне православные и в хиджабах не ходят!

слушайте ну извините, я вижу что они там не славянской внешности и одеты в платки. Извините, не сильна в национальностях И против них ничего не имею))
Написала в ответ Арктике о том, что по ее мнению в юз в гранате контингент нерусский )) ну не только в гранате но и в академе его хватает. Так что ...

Аноним: Ну дак и в итрге где тот замечательный район, в котором вы живёте?

где это я писала, что сейчас живу в замечательном районе? )))) Внимательно читайте))
В "замечательном" районе вон, Арктика живет ))) Хотя, уже многие в противовес этой замечательности написали реальные примеры, увы.
Я написала факты, что я лично сама знаю и видела, проживая в этом Академе.
Автор спросил мнение, считаю правильным говорить о реальных недостатках района, а многие поют соловьем о том, какой классный это район, но везде есть недостатки ( это не значит что только Академ плохой) просто в данной теме идет речь именно о нем.

Самовар: Извините, не сильна в национальностях

И не пишите тогда об этом.

Самовар: считаю правильным говорить о реальных недостатках района

И какие , по-вашему, реальные?

мне в праздники довелось пообщаться с водителем скорой помощи во дворе. И для меня было прям новостью то что он мне сказал . Говорит что в праздники полно вызовов о передозе на Ленинской стороне района. Говорит что у нас в Верх-Исетском таких вызовов пока не было. Я в шоке если честно.

Другой аноним: И не пишите тогда об этом.

я буду писать о том, о чем захочу факт остается фактом : "понаехавших" хватает во всем городе, включая академ, а кто они там: армяне, таджики и пр., мне, лично, без разницы. Тут пользователь тыкал этим контингентом юз , ну я и сочла нужным ее опустить на землю, в академе тоже самое

Другой аноним: И какие , по-вашему, реальные?

потрудитесь почитать тему. Выше я написала все)) и не только я одна)

Самовар: я буду писать о том, о чем захочу

Да пожалуйста, если хотите выглядеть глупо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы