Стоит ли переезжать с ЮЗ-ВИЗа в Академ? Послушать бы жителей района)

Без машины в академе делать нечего. Школы самые обычные дворовые и переполнены. Многодетным садики тоже на бардина дают. Допы для детей везде, да, не пробовала туда отдавать, т.к. сомневаюсь в качестве. Больница ОО, т.е. ваш ребёнок считайте будет отрезан от муниципальной помощи, они удавятся, а направление не дадут в ту же 9-ку.
Не ездите сюда.

%Луна%: А дублеры Ваши не бесят?

дублеры разгружают основное направление, это же безопасность
у домов скорость снижается, все разумно. с дублеров заезды в паркинги.

%Луна%: Пароход

приличной обуви там нет

%Луна%: Гранат

ничего там не покупала, пару раз была, прикола не поняла, Шарташский рынок на первом этаже. контингент не понравился.

%Луна%: вечно обновляемый ТЦ

три года одни и те же дисконты на месте.

Smatrex: Многодетным садики тоже на бардина дают.

Рассматривали в-ис.часть района. Т.е. наверное на широкой могут где-нить дать? Там вроде школа новая с бассейном. У друзей в другой части академа ребенок ходит. В садах да, человек 30 говорит в группах

Smatrex,
поликлиника да, мягко скажем странная. я ей не пользуюсь, хотя первый год попытки были, ходим в Доктор плюс с детьми. в муниципальные так находилась, что мне уже однофигственно на них, очереди везде, у меня нет на них времени. но сестра с годовалым ребенком ходит нормально в ОО, не жалуется.

Меня все устраивает, кроме слышимости. После кирпичного дома вы будете сильно разочарованы....
Я уснуть могу только после того как соседи сверху улягутся, а это не раньше 12. При том что они тихие семейные, вовсе не дебоширы. Но когда они просто ходят или что-то роняют у меня глаз дергается....а ещё у них лялька и собака..
Одна радость что ремонты уже давно все сделали и н кто не дрелит.
С садиком повезло, дали прям рядом с домом. Паркинг под домом, арендуем. Сам по себе район нравится, вот ещё бы качество дома получше и жизнь удалась, а пока я думаю куда бы сбежать отсюда.

АрктикА: дублеры разгружают основное направление, это же безопасность
у домов скорость снижается, все разумно. с дублеров заезды в паркинги.

Видимо разумно было сделать аппендиксы из которых выехать можно только задом, причем пятиться должна вся цепочка. И разумно позволять использовать дублеры вместо паркинга. Если старые районы выживают и вынуждены адаптироваться к новым масштабам и нашествию машин. То новому, прогрессивному, новаторскому Академу стыдно должно быть (вернее их проектировщикам) за подобные "неучтенки".

АрктикА: три года одни и те же дисконты на месте.

Странно, а что должно быть? Аренда, значит, такая. Я про фасад. В принципе все те же арендаторы что и в Академическом)))

АрктикА: Шарташский рынок на первом этаже. контингент не понравился.

Так это рынок и есть)))) Крытый. Где еще собаке купить наткуралки? В магазинах нет такого))) А у меня под боком. Башкир не люблю, да видимо, их имели ввиду про "контингент"?... Обхожу их. Второй , третий этаж привычные кинотеатр, фудкорты и игровая зона)))) Если, что у меня все подруги из Академического-Краснолесья, там часто тусим. Так что контингент покупателей, абсолютно идентичен с Академическим)))) Сын мужа тоже из Академического... В своем ТЦ не бывает... Или Гранат-КИТ или в Радуге (ВИЗ-ЮЗ))) Компанией гуляют.
Я наоборот, по работе часто в Академ гоняю. Но мне банков не хватает тутошних. Благо Сбер есть в Академе и на том спасибо)))
В чем различие контингента в ТЦ - загадка.

АрктикА: да страшно же там у вас. особенно во дворах. и Кит морально устарел еще в начале 2000-х. я на велике мимо бывает летом езжу. на машине Амундсена с лежачими трубами и кучей переходов бесит. серые панельки. а дальше частный сектор цыганский и все это у Кита трется. вдоль Амундсена какие-то заросли с грунтовкой посередине.
мечта... а не район. р

Мы привыкли :) Я родом из центра, самого что ни на есть (Свердлова), поначалу контраст сильно коробил. Но за 15 лет привыкла, даже уезжать нЕ хочется... Однако, даст бог, обратно в центр двинем

Да уж. Пока голоса не в сторону академа((( распихать девчонок на 12 квадратов и жить спокойно? Еще в акадпме видеонаблюдение района подкупает. Тут у нас хоть и спокойно, но гопотня малолетняя нет нет да проплывает. Дочки растут, хочется спокойной старости

Ой, не знаю, каждый раз, приезжая по делу в этот район, испытываю новое разочарование, сильные ветра, реально не так ветер там дует как в городе, от машины до входа во двор шла, замерзла - жуть как. Дублёр - отдельная песня, заставлен машинами. ..
Странно там как то всё устроено, и нарядно вроде и в то же время я в уныние впадаю, без машины нечего делать, про 40 минут до Центра - ну вечерком, вне пробок без ожидания - может быть)))

Да толку от видеонаблюдения тамошнего? Те же нарики , те же разборки бытовые и понажовшина. Щас жители скажут что я вру. Ну значит мне кажется когда сводки и рейтинги вижу.

Bouvreuil: Дублёр - отдельная песня, заставлен машинами. ..

а чем они Вам помешали то на дублере, ну стоят и стоят. проезд не загораживают же. односторонка. какие проблемы от них??? спокойно проезжаем мимо и в свой паркинг. Вы хотели чтоб дублер был полностью пустой чтоли просто чтобы глаз радовать??

Мамуля1986 ,
Мы не с ЮЗ, а с ВИЗа переехали, но ни минуты не пожалели. Когда искали квартиру юз тоже смотрели, но академический мне больше понравился.
У нас 3шка кстати, с соседями граничит только одна стена. Особо не слышно.
В районе для меня один минус - сильный ветер. Но зато смога нет, когда весь город задыхается.
Других минусов нет, одни плюсы.

Особенно тут в декрете хорошо пока ребёнок маленький. Лес рядом (я с коляской каждый день в лесу гуляла), площадок детских много разных, школы развития и детские центры на каждом углу. Магазины все есть. Чего нет так Радуга и Мега недалеко.
Если не нужно ездить на работу то тут самый лучший район.

Не ездите. Там реально муравейник муравейничный, бывала в гостях, дом на доме стоит, окна в окна, такие же заставленные машинами дворы, что и на ВИЗе, народ в общем-то такой же, не с далекой Радуги прилетели, если что, а с того же Уралмаша или ВИЗа понаехали, и подождите лет 5-10, пока вырастут милые лялечки в гормональных подростков - будет там и своя гопота, и свои наркоманы, и расписанные подьезды:).
Садик вам не факт что у дома дадут, в ВИ части Академа и в Заречном могут дать, а что, район-то один:) А из Ленинского района запросто к тому же КИТу можете в садик ездить.
Ну и школы. У вас сейчас хорошая школа по прописке, она рядом? Если да, то и не дергайтесь.
А судить о контингенте по ТРЦ как минимум странно. Думаете, в Академе сплошь интеллектуалы живут? Или если дом не новостройка, так там сплошь гопота и алкаши?

%Луна%: новаторскому Академу стыдно должно быть (вернее их проектировщикам) за подобные "неучтенки".

Не смешите... концепция района изначально предполагала, что жители будут пользоваться паркингом. Но ни кто не учел, что это будет район ипотечников, которым на паркинг не наскребсти

Фима Собак,
Открою вам тайну - на ВИЗе нет хороших школ. Только 202, но там нет началки

Аноним: вопросы задают жителям района, а отвечают, при чем на пол страницы, люди, которые здесь бывают проездом, по делам, в гостях... т.е. люди, которые по сути и не знают всю кухню..

+++
В теме отписалось 4 жителя (ну плюс парочка анонимно)
Зато остальные "не читал, но осуждаю"

Мамуля1986 автор темы: Муж у меня не водитель. Ему надо на от если что в центр выбираться. А у меня работа на визе. Если после декрета что то не изменится

Автор, а вообще машина в семье имеется? Права кто имеет?

АрктикА: ну да это не ЮЗ конечно, где родную машинку из окошечка будешь наблюдать. на газоне у детской площадки.

ровно то же можно наблюдать в Академе. Только в еще большем количестве, т.к. почти все первые этажи - выкуплены под коммерцию ну и персоналу, работающему там - тпарковаться где то надо. ну и плюс местные жители

офф-лайн: район ипотечников, которым на паркинг не наскребсти

Знаю о чем говорю. У нас в Академе куплена квартира,паркинг кстати у нас тоже куплен но , жить там не стали. Ветра, слышимость соседей, выезд утром и заезд вечером в район, .... - не для нас оказалось это "удовольствие" )))
ну и извините гопота, алкашня которую вы так хаяте в дргуих районах))) в Академе тоже есть, летом периодически на детских площадках были подобные персонажи. Вызов охраны - не сильно помогал, приезжала через час а то и больше. Да и толку? Персонажи перетекали в другой двор и все. И кстати, персонажи эти потом заходили в дома, значит живут в Академе либо гостить приехали ( наверно к таким же персонажам)

АрктикА: контингент не понравился.

Эммм, в Академическом ТЦ вы когда были последний раз? У фонтана - ну просто "рассада" гм, нерусских.

АрктикА:
три года одни и те же дисконты на месте.

ну да, в тц кит все на месте ))) А лучше как в ТЦ Академ армянские магазины аля таганский ряд, с продавцами замотанными в хиджаб и говорящими на своем языке ?

Аноним: Ветра действително сильные. Ну и плевать мне на них. мы уже с ребенком не гуляем целыми днями. из сада то на танцы, то на другие занятия, не до прогулок.

мы привыкли гулять с детьми, а не по каменным помещениям прятаться от ветра, прикрываясь развитием ребенка ( без обид) . Развивалки есть конечно у всех но не так чтоб без времени на прогулки)))

Самовар,
Для прогулок лес рядом, там ветра нет.

Лампа: Для прогулок лес рядом, там ветра нет.

спасибо, знаем) но , постоянно гулять в лесу дети не согласны. На то они и дети))) Им хочется на площадках, которые красивые интересные но, елки палки, долго там не погуляешь. Дети жалуются на ветер, реально невозможно в некоторых местах даже минуту простоять((((( Вообщем, в этом районе я первый раз увидела, что дети по собственной воле с площадки уходят

Самовар: в ТЦ Академ армянские магазины аля таганский ряд, с продавцами замотанными в хиджаб

Армяне православные и в хиджабах не ходят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы