Стоит ли переезжать с ЮЗ-ВИЗа в Академ? Послушать бы жителей района)

%Луна%: Мне кажется в таком многолюдном месте можно ж было сделать двухстороннее движение по дублерам (даже расширять не пришлось бы, просто стоянку запретить.

Сразу видно что в безопасности дд вы ничего не смыслите

Аноним: Никогда в юзе не видела столько гуляющих семей как в акад.

Так и не так перенаселен он. Вы на застройку смотрите и этажность. Много гуляют, семьями. Я сама гуляю (с коляской тоже часами) по Архипова и дальше пешеходная зона, парк Чкалова в стороне.

Аноним: На шаумяна и вам ездить и из академа возить.

Соболь рядом, в соседнем дворе, практически. Один точно сможет, ходил. Новый комплекс! Но, смысл в этом? Так много домов в Екатеринбурге около нужного спорткомплекса?

Катюничка:
Это как я мечтала, окно с пола до потолка. Света много очень.

Ну, то есть обычные маленькие балконы, только полностью застеклённые?

%Луна%,
Вы считаете, что панорамное остекл это обычный маленький застекленный балкон?

Аноним: Вы считаете, что панорамное остекл это обычный маленький застекленный балкон?

Я спросила конкретного человека, где в Академическом панорамное остекленение. Потому что недовольство маленькими балконами (остекленение в пол уже без разницы, меня не устраивала площадь 2 кв. метра или сколько там)в том числе, в свое время отвернуло от Академа.
Мне представляется панорама у знакомых (живут в Ботаническом районе). Там жить можно на балконе, балкон метров 15, и именно панорамой, округлый. Вид на город свысока. Вот ради одного балкона бы купила)))) Стоила, кстати немного квартира (они тоже в Академическом сначала смотрели). В Академическом им 3-ку за 4,5 предлагали. А они купили 2-ку в Ботаническом (но по квадратам примерно также) на Белинского (у них метро прямо перед домом) за столько же.

%Луна%,
Сейчас посмотрю, на е1 выставлена такая квартира, по моему Де Генина или Шаманова адрес

%Луна%,
Все так)) маленький балкон, просто стекло полностью)))

Вот ссылка, 999 уберите ekaterin999burg.n1.ru/view/22331921/

Аноним,
Это квартира с перепланировкой.
%Луна%,
Я не считаю балкон очень маленьким, он точно больше чем был в хруще. И вид у меня на школу, храм, аллею. Очень люблю вид на купола утром и вечером.
Я люблю Академ за: близость школы, велодорожки ребенку есть где безопасно покататься, наличие паркинга это огромный плюс для меня, рядом лес, ОТ не много, но побольше, чем в некоторых других районах. ТЦ, кинотеатр, бассейн, фитнес клубы вроде все есть.
Звукоизоляцию одной стены делали сами- соседей не слышим теперь.

Аноним: Вы просто фантазерка. Переезд вам дорого, а снимать не дорого.

у нас вдруг переезд стоит 10-20 тыс? по-моему фантазерка не я. Квартиру снять для того, чтобы там ночевать и утром в разное время по району подвигаться, так же вечером. Убедиться на своем опыте и понять готовы ли мы так ездить в ближайшие цать лет. чтобы ночевать в квартире не нужно перевозить все вещи, технику и мебель. разницу то совсем не замечаете?

Аноним: Там в собачьем парке то убийство то грабеж

я все таки не поняла вы тут живете? жили в далеких 90-хх? ребенка конечно не отпущу одного там ходить, в любом лесопарке опасно, но с 9 и до 21 вечера тут толпы народу гуляют, летом так вобще чтоб уток покормить или белок очередь занимают. От пенсионеров с палками скандинавскими так вовсе только успевай уворачиваться

аноним: Еще, не рассматривали вариант, подкопить и взять новостройку в своем районе?

уже несколько раз тут написала, что копить еще пару лямов сверх того, что можем вложить нереально.

аноним: Автор, у вас какие исходники?

вам справку ндфл показать? хотим уложиться с паркингом в 5млн, край в 5,5. это предел. этого вам достаточно? или вам всю схему накоплений расписать? в парк вон собачий пойдем грабить

Аноним: Вы вообще в себе? Там в собачьем парке то убийство то грабеж. Идти квартала три наверное

в дубльгисе линеечкой замерила, не поленилась)) идти аж целых 800 метров. и даже не через парк

Аноним: 11 страниц макания в гуано академа и его жителей от тех "я не была, но слышала"

кто что видит. тут если что другим районам досталось. у меня вот оказывается вобще жить не возможно. одни гаражи и за каждым ссыкун стоит, ну или маньяк
тут академ в противовес так же хвалят. а вам одно гуано виднеется...

а вообще юмама в своем репертуаре: спросишь одно, а уйдут в какие-то дебри и в итоге автор тролль.
спасибо люди кто по существу ответил))
шибко интересующимся как откуда хотим купить квартиру, не волнуйтесь, у вас просить не будем, а считающим упомянутые в теме районы говном распоследним так радуйтесь, что у вас замечательный и вас в эту какашку никто не зовет

%Луна%: Мне кажется в таком многолюдном месте можно ж было сделать двухстороннее движение по дублерам (даже расширять не пришлось бы, просто стоянку запретить.

вы аппендиксы имеете в виду? Около бывшего офиса продаж он действительно односторонний. Выезжать только задом. А вот на Мехренцева нормальные двухсторонние аппендиксы. Угадайте, что происходит на одной из полос? Правильно: жители паркуют свои машины И если туда поставить соответствующие знаки, пойдут войной, т.к. им эти паркоместа дороже удобства гостей при выезде с аппендиксов. Повторюсь: туда едут парковаться только те, кто потом спокойно оттуда выедет. Остальные ищут другие места

Мамуля1986 автор темы: Больше склоняюсь в сторону рябиновой улицы

Рябинина? Высоткам, которые на саму улицу выходят, обещали оставить вид на Широкую речку. Напротив вроде что-то безопасно-промышленное или офисное собираются строить. Но это + шум. В глубине квартала потише, но внимательно надо смотреть, куда окна выходят. Если вы определились примерно с домами, идите на сайт Академа в форум конкретного дома, читайте и задавайте вопросы. Пысы: мы выбирали между новостройками Мехренцева и Рябинина, выбрали первый вариант.

Мамуля1986 автор темы: Квартиру снять для того, чтобы там ночевать и утром в разное время по району подвигаться, так же вечером

Мы всё то же самое проделали, просто приезжая в район на машине. Например, утром в Академ нет пробок. Вы минут за 15 доберётесь и можете получать удовольствие от дороги обратно))) Вечером наоборот. А днём зачем сюда приезжать? Люди туда-сюда ходють, мамы с малышами гуляют, школьники стайками бегают))) Днём проще по камерам на район посмотреть (благо их много есть), чем квартиру тут снимать. Но дело ваше, конечно. Меня бы жаба задавила

Vikulizm: Мы всё то же самое проделали, просто приезжая в район на машине

хотим снять в надежде услышать соседей. понятно, что одна квартира не показатель и в купленой могут оказаться 6 детей над головой и собака за стенкой. Но просто обычные бытовые шорохи послушать. Может для меня простые шаги соседские будут как отбойный молоток))

Vikulizm: Рябинина

ну да))) рябинина краснолесья шаманова смотрю, чтобы район не менять, и чтоб к школе дорог не переходить

Vikulizm: Пысы: мы выбирали между новостройками Мехренцева и Рябинина, выбрали первый вариант

почему мехренцева выбирали? по каким критериям?

Мамуля1986 автор темы: чтобы район не менять, и чтоб к школе дорог не переходить

это 2-й (19 и 16 школы) и 5-й квартал (23 школа + ТЦ). Значит, только вторичка.

Мамуля1986 автор темы: почему мехренцева выбирали?

Вид на Европейский, просторные дворы, ниже этажность, отзывы по домам более приятные. Я вот тоже думаю расширяться из 2-ки в 3-ку. Прошерстила объявления своего собственного дома: всё печально, продаются только квартиры с видом на паркинг и соседний дом

Vikulizm: Значит, только вторичка.

нас не пугает) это ж не вторичка 70-хх

а соседнюю школу уже достроили? а то пугали что школа одна (23) в той стороне и мест нет

Мамуля1986 ,
Достроили, даже мебель завозят уже

Аноним,
Аноним не знает, что 2 и 9 гимназии это в-и р-н?
Не поняла причину смеха, от дома до девятки 20-30 минут пешком. Очень удобно, когда транспорт стоит

Мамуля1986 ,
В однешке и в трешке к примеру разная слышимость. У нас трешка, одна комната смежная с соседями. Слышно, когда ребенок ревет. В других комнатах не слышно. И верхних соседей слышно,когда дети аки кони до 12 ночи скачут. Здесь уж как с соседями повезет.

Oga-Oga: от дома до девятки 20-30 минут пешком

Это существенно больше, чем Вы написали в первом посте. Реальное пешее путешествие займет от 30 минут до ВИЗа, а никак не

Oga-Oga: пешком за теже 15-20 минут

Аноним,
Ок, Алатырь-это центр? Вот до него пешком 15 минут, , как и до дворца молодежи , засекала , ога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы