Стоит ли переезжать с ЮЗ-ВИЗа в Академ? Послушать бы жителей района)

И про юз можно сказать, что там либо живут на съеме областники, либо в бабушкиных квартирах не к чему не стремящаяся молодёжь. Либо вообще с родителями живут, которые и ипотеку то платить не могут.

Аноним: Много всяких закутков и пром зданий, возле того же универбыта и гаражи и какие то закутки, куда девчонку затащить как нефиг делать

Я вас умоляю. Вы давно тут были? Тут уже вместо этих гаражей платную парковку сделали. Вы про какую то посадскую рассказываете странную...взрослая поликлиника прямо на самой посадской. Спецов конечно многих на московскую перевели. Но терапевты все на посадской. А до детской поликлиники 20 минут ходу. Про грязь и вонь не знаю. Мы к верхисетской ук не относимся. У нас все чисто в доме и с колясками не плюхаемся, есть в каждом подъезде колясочная. Там и коляски и колеса и барахло всякое у жильцов.
Гаражи есть только за домом как к троллейбусу идти. На аллею. Вот там дворы возможно под ваше описание подходят. Но мы туда редко ходим.
Из развивашек на тольятти есть бесплатный детский центр. Там и танцы и рисование и гимнастика и еще 150 кружков. Из них платные только 1 вроде. Английский на шаумяна. Там же гимнастика в олимпийской школе.
Вы тут живете или тоже как с академом "мимо проезжал-район говно"?

Катюничка: Трамвай будет, и дорога до широкой речки. Известно из надежных источников. И рязвязку кольцевую перестроят просторнее все будет. И по умному.

Тогда и придем...

Катюничка: Высокая, панорамный балкон.

Это какой? Балконы, вот что еще не понравилось в планировках академических.

Редиsка Кэт: Так 80% молодых семей ипотечники. Не обязательно в Аадеме.

Vikulizm: В Академе именно свобода передвижения нравится и застройка не отдельными домами\дворами, а порайонно, с единой сетью тротуаров\велодорожек и инфраструктуры

Ну, это не отнимешь.

Vikulizm: это прекрасно, что один въезд и один выезд. Это правильно.

Я еще понужу. Мне кажется в таком многолюдном месте можно ж было сделать двухстороннее движение по дублерам (даже расширять не пришлось бы, просто стоянку запретить.

Аноним: Помойки с крысами старые и грязные возле домов, потому как пятиэтажки в основном.

Видимо речь все таки про ту часть посадской которая в сторону фанфана уходит. Ничего не могу сказать про их помойки и гаражи. Не бываю там. Мы ближе к белореченской и дальше своих 2-3 дворов у дома не ходим. У нас проблема с помойкой только в дожди сильные. Баки эти новомодные на колесах уплывают в разные стороны. Т.к. слив возле этой помойки не справляется и воды там по колено становится. Но УК решила проблему-теперь дворники их ловят еще до того как они убегут и ставят на горочку за помойкой. После дождя обратно выставляют как вода уйдет. А вы говорите УК плохая))) вон заботушки какие

Аноним: про юз можно сказать, что там либо живут на съеме областники, либо в бабушкиных квартирах не к чему не стремящаяся молодёжь. Либо вообще с родителями живут, которые и ипотеку то платить не могут.

Просто интересно, с чего люди могут это понаписать)))) Во-первых новостроек дофига и больше, и цены подороже будут. Цены на старый жилфонд сравним с Академовскими. Например трешка равна Академовской двушке (при одной цене за квадрат). Некоторые выбирают жилье:
а) С бОльшим числом комнат..
б) Вблизи выбранного УЗ.
в) Вблизи работы.
г) Есть деньги на более дорогое жилье, чем предлагает "скромный Академ".
Не всем нужен экономный комфорт Академа далеко от дислокации работы-учебы.

Мамуля1986 автор темы: Вы тут живете или тоже как с академом "мимо проезжал-район говно"?

Я нежно люблю ваш дом и сам район, переехала оттуда по другим причинам, очень приятные воспоминания остались.
От центра близко, зелено, малолюдно. Из минусов - мало детских площадок хороших, зато парки рядом, опять-таки до той же Радуги с коляской пешком доходила.
В Академе сперва попробуйте пожить так, добраться на транспорте, слышимость посмотреть, не каждому подойдёт район, впрочем, как и любой другой

В том году вывозила бабушек погулять в академ... Мы многие районы посещали. От Академа первый вздох восхищения!!! (Мы еще зимой вечером туда приезжали)!!!! Прямо, горящие глаза. А он красив, не спорю, особенно в ночном убранстве. Но, поскольку они туда возили ребенка на ОТ, восхищение быстро сменилось на "обычный муравейник" (не ругательное, если что... как и весь наш мегаполис).

%Луна%,
Oga-Oga,
Можно у Вас поинтересоваться улицей и номером дома? Пожалуйста! Мне оч надо
Знакомые живут на Фролова в кирпичном доме. Жалуются на слышимость, хуже чем в 9 панельках.

Наитупейший район!

Сэнсей: Из минусов - мало детских площадок

Это да. Практически нет.

Сэнсей: В Академе сперва попробуйте пожить так, добраться на транспорте, слышимость посмотреть, не каждому

Да. Так и решили с мужем. На пару недель снять квартиру. И посмотрим как оно. Больше склоняюсь в сторону рябиновой улицы

Мамуля1986 ,
Ну вот видите сколько минусов на вашем месте жит ва. А про шаумяна и гимнастику не надо, это не в шаговой доступ. Возможно, ваш дом неплохой, но вокруг дома-ужас. И то что вы туда не ходите, это не аргумент

Просто интересно, с чего люди могут это понаписать)))) Во-первых новостроек дофига и больше, и цены подороже будут. Цены на старый жилфонд сравним с

Там квартиры покупают только те, кто привык к этому району. Другие туда не поедут. Дома старье в основном, дворы разрушены, тоже грязные. Дома унылые панельные, слышимость хорошая, лифты убитые, старые, обоссанные. Ребёнка тоже одного не отпустишь. Из района пробки. Садики старые, школы тоже. Поликлиника тоже далеко. Никакого спортцентра. Район для работяг строили, контингент такой и остался. Новые дома воткнули как попало, а вокруг то гулять негде. Парк чкалова так и остался по уровню в восьмилесятых

%Луна%: Тогда и придем...

Тогда уже будет дороже!

Oga-Oga: до 9 и 2 гимназий пешком за теже 15-20 минут

Oga-Oga: виз,

анонимка: В академ успеете всегда!!а вот из академа....

золотые слова

Аноним: про шаумяна и гимнастику не надо, это не в шаговой доступ

А в какой? Вы туда при все желании не доедете))) конкретно от нас в шаговой. у меня ребенок туда сам на англ ходит и на гимнастику вторую водила. Для вас видимо шаговая доступность это то что возле дома и из окна видать?

Аноним: Возможно, ваш дом неплохой, но вокруг дома-ужас. И то что вы туда не ходите, это не аргумент

И как же мы тут живем))) согласна, не академ это с новенькими красивыми аллейками, ну и район у нас не новый. Уралмаш и эльмаш тогда возьмите. Вокзал. Вот где закоулков то. Да и виз, чтоб далеко не ходить. В любом старом районе и помойки и гаражи и закоулки.

Аноним,
Ну мы в Ю-З переехали из другого района в новостройку (9 лет назад), у нас во дворе хорошие детские площадки, каток, чистота, садик новый в 5-ти минутах. В других дворах тоже какой-то разрухи и грязи не замечено. Хотим расширяться, ни в какой другой район даже нет желания переезжать. И пробки в час пик не больше , чем в другом месте в это время

Аноним: Там квартиры покупают только те, кто привык к этому району.

Я, вообще, иногородняя)))))

Аноним: Дома старье в основном

Комплекс "Апельсин", "Московский квартал". Оооочень много новостроек. Очень. Комплекс на Чкалова, Ямской, по Амундсена несколько.

Аноним: дворы разрушены

Программа 1000 дворов коснулась всех площадок в округе. Все городки заменили на новые пластиковые лазалки + карусели + качели. Новостройки сами городки выстраивают. Вы о чем вообще? В круге, кроме нашего двора (у нас самый скромный) 5 шикарных городков (ктобы еще по ним лазил), площадки отсыпаны свежим отсевом-песком (не знаю как правильно), и это комплексно, а не "колхоз жителей двора).

Аноним: слышимость хорошая

Впервые живу, и никого не слышу)))) Реально. Знаю, рядом собака живет (из-за дверей слышен лай), но я и ее не слышу.

Аноним: лифты убитые, старые, обоссанные.

Да, Вы чего... В панельных как раз заменили давно. Лифт новый, со светодиодами и зеркалами. У подруги в Татищеве, гораздо ободраннее))))

Аноним: Ребёнка тоже одного не отпустишь.

Один ходит с первого класса в школу, и домой... после школы играют еще во дворе.

Аноним: Из района пробки.

Смотря в какую сторону. И в какое время? До Академического (где работа) 20 минут с учетом пробок, садики-школа рядом, до Щербакова - 10 минут. В приципе до объездной нет пробок вообще, а по объездной уже "привычные пробки объездной". В центр минут 20. До вокзала 30 минут закладываю. Езжу с навигатором, поэтому цифры знаю.

Аноним: Садики старые, школы тоже.

Садик был, новый. Прямо, вот, 2 года как построенный. Площадки и мебель, все нулевое, прямо в группу поставлено с фабрики.
Школа, примерно 80-х годов постройки. Гимназия 161. Попробуй попади. Чео тогда полАкадема к нам возят (они и пробки создают), раз у них такие "разновые школы"

Аноним: Поликлиника тоже далеко.

Смотря кому... Кому-то и близко. Но мы туда раз в 2 года за справочкой ходим, вообще неактульно.

Аноним: Никакого спортцентра

На Шаумяна "Школы олимпийского резерва", комплекс "Соболь" на Постовского. Какие надо? А уж коммерческих вокруг пруд - пруди. Я устану считать....

Аноним: контингент такой и остался.

Что плохого в "работягах". Работяги советские уже пенсионеры. У них дети давно уже детей родили. И к слову, о "работягах" (в смысле их детях).... таковые как раз в Академ и уехали и родителей перевезли (3 семьи уехавших знаю).
С этого года у нас оооочень много появилось новых жильцов - мамы с колясками, дети дошкольники. Площадка кипит детская.

Аноним: а вокруг то гулять негде

Угу, в Академе прям разгуляться....
И Чкалова отстроят. По Архипова гуляйте.... Мы в основном на стадионе бегаем, и с собакой в лес...

Автор, у вас какие исходники? хотите в ноль поменяться, те продать вашу и на эти же деньги купить в Академе. Тогда: путь в пикуля. А подкопить или взять маленькую ипотеку не думали? остаться в своем же районе, а может и в том же доме. Он у вас очень неплох. Еще, не рассматривали вариант, подкопить и взять новостройку в своем районе? может есть приемлемые варианты

Мамуля1986 ,
Одна ходит с посадкой белореченской ? Вы вообще в себе? Там в собачьем парке то убийство то грабеж. Идти квартала три наверное. До Буревестника и потом по шаумянке. А дворами еще более страшно и грязно.
%Луна%,
На шаумяна и вам ездить и из академа возить. С белореченской я бы тоже одну не отпустмла, это пол района пройти пешком.

%Луна%,
Не все хотят в лесу гулять и на стадионе. Никогда в юзе не видела столько гуляющих семей как в акад.

Мамуля1986 ,
Вы просто фантазерка. Переезд вам дорого, а снимать не дорого.

Аноним: Вы просто фантазерка

Да троль обыкновенный, 11 страниц макания в гуано академа и его жителей от тех "я не была, но слышала"

аноним,
Автор в ноль не поменяет. Автор так, помечтать. В Академе хорошие квартиры редко выставляют. А то, что сейчас там предлагают, это не торт

%Луна%: Это какой? Балконы, вот что еще не понравилось в планировках академических.

Это как я мечтала, окно с пола до потолка. Света много очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы