Стоит ли переезжать с ЮЗ-ВИЗа в Академ? Послушать бы жителей района)

Ой, не надо к нам ехать. Итак не продохнуть от многолюдности

Вот все ругают Академ, а в отделе продаж часовые очереди))) мы свою маленькую двушку в академа продали за 2! Дня за наличку))) продали дороже, чем купили 4 года назад, санузел, ванна без ремонта. Покупатель с виза)

Тоже соглашусь! Семейным!у кого у мужа руки ни из опы-делать не чего там.
Ну а большинство там ипотечники. Выбора нет. Тогда чего уж и делать. Главное стены.

Не рекомендую

Apple1981: Дублеры эти..не разъехаться

зачем на них разъезжаться, если они односторонние?

Vikulizm: зачем на них разъезжаться, если они односторонние?

Аноним: В Академе сейчас не строится ничего больше 80-82 м

Сейчас может и не строится, но на вторичке есть метражи более 100м. И есть даже дома с 4комнатными.

Автор, тоже думали переезжать, но отказались. Про качество домов, ветра и т.п. не скажу, все же не жили там. Отказались по причинам:
1) район для семей с детьми, очереди в садик большие и дают чаще не рядом с домом (нам важно)
2) больница. Выше писали, что тяжело выбить направления
3) пробки. Район растёт, а дороги нет. Цыганский посёлок застроят и совсем тяжело будет, трафик возрастёт.

Я думаю, район хорош, если график работы не с 9 до 18, или работа рядом с домом

Vikulizm,
Да знаю я, что односторонние) имела в виду с припаркованными сбоку машинами. Мне с моим опытом вождения даже не войти в поворот на этом дублере.
А вы конечно вольны утверждать что в Академе почти нет машин и все офигенно с логистикой и парковками.

90 кв

Apple1981: вы конечно вольны утверждать что в Академе почти нет машин и все офигенно с логистикой и парковками.

давайте вы не будете мне ничего приписывать, даже в мыслях))) В Академе удобно жить только с паркингом. Без паркинга - это только если приезжать домой до 18.00. В обратном случае парковка - ахтунг. Плюс в том, что места для машин выделены - они либо на отдельных парковках, либо на обочине. Нет такого, чтобы на детской площадке стояли или на газоне всем домом.

Apple1981: Мне с моим опытом вождения даже не войти в поворот на этом дублере.

ну так опыт - он нарабатывается Вот в этом-то проблемы точно никакой нет. За 2,5 года проживания только 1 раз попала на запершую дублёр дуру. Дуру нашли, она убрала свой тазик и все спокойно проехали. Лавирование между плотно припаркованными авто - дело наживное. На Ботанике точно страшнее, чем в моём собственном дворе

аноним*,
Ну вот. А аноним не верил)

анониМ: больница. Выше писали, что тяжело выбить направления

А куда относится в.ис. часть района? Нам про шаманова 16 друзья говорили. Но это ленинский район считается.
Сейчас мы к московской относимся. Ну средней паршивости поликлиника. Тоже как то наблюдались с длительным кашлем. А направление в 9ку только в угмк и выписали. Так что наша тоже не лучше. Спецы там тоже так себе сидят. Думаю в этом плане много бы не потеряла

Обожаю свой "алкашный" виз, никуда не планирую переезжать. Хожу пешком до центра за 15 минут, вся инфраструктура в наличие, до 9 и 2 гимназий пешком за теже 15-20 минут, это к вопросу о хороших школах виза. Рядом парк дворца молодежи, стадион, не, никуда не поеду. Да и дом меня устраивает, особенно вид из окна летом
Зы: никаких машин во дворе нет, летом дети спокойно гоняют на великах и самокатах , двор закрытый, машины на платных стоянках либо подземный паркинг

Oga-Oga: Обожаю свой "алкашный" виз, никуда не планирую переезжать. Хожу пешком до центра за 15 минут, вся инфраструктура в наличие, до 9 и 2 гимназий пешком за теже 15-20 минут, это к вопросу о хороших школах виза. Рядом парк дворца молодежи, стадион, не, никуда не поеду. Да и дом меня устраивает, особенно вид из окна летом
Зы: никаких машин во дворе нет, летом дети спокойно гоняют на великах и самокатах , двор закрытый, машины на платных стоянках либо подземный паркинг

Спору нет, но и трёшка в таком доме не 4,5млн, правильно?))

Vikulizm: Нет такого, чтобы на детской площадке стояли или на газоне всем домом.

Так там невозможно сие действие.... Где неогорожено, там все заставлено.
ЗЫ. У нас тоже. Площадка и двор внутренний огорожены от машин. Точечной застройки не будет (двор огромный в собственности жильцов). Рядом дом, там отдельные зоны для машин, для детей, своя котельная (цены как в Академе). Коммуналка дешевая, но за парковку и место машины платят отдельно. Городок детский шикарнейший очень много приспособ...

аноним*:
Спору нет, но и трёшка в таком доме не 4,5млн, правильно?))

Ну здесь спорить не буду, щас дорого, да, а вот 10-12 лет назад на этапе строительства очень даже неплохие цены были

Аноним: Oga-Oga,
Вы пишите про конкретно свой дом. В размерах всего района не все так хорошо. В каждом районе есть отдельные закрытые дома.

Не только про свой дом, люблю визой кольца и до моста, после моста только "радуга" прельщает )))

Аноним: Если создать тему-стоит или нет переезжать из Академа к Универбыту, то там и кладбище вспомнят по Гурзуфу, и хрущевки с тараканами и пробки в любую сторону и вечное отсутствие гор воды

Ну возле кладбища покупать или не покупать квартиру это дело каждого. Мы не возле кладбища, но в пешей доступности. к родственникам можно ходить хоть каждый день. Есть у нас и на эльмаше и на лесном родня. Туда вот не наездишься.
Тараканов в квартирах не видела уже лет ..цать. да что в квартирах, в принципе уже давно не встречала эту живность. А с водой перебоев нет очень давно. У нас на лето вывешивают график, это 4-5 раз за лето и отключения происходят ночью. И не замечаю опрессовок. Хотя лет 5 назад и до этого было что на 3-4 дня отключают. Но это мне кажется нагревателем сейчас спокойно решается

Живем в академе уже лет 6, после сортировки. Радуюсь как слон, машину на улице ставим, всегда место находится. Хата большая. Высокая, панорамный балкон. А вы слушайте реальных жильцов, а не тех, кому кто то рассказывал.
Соседей не слышу. Никого. Дворы большие с площадками. Впервые я всегда спокойна за детей. Школы хорошие. А вот садиков мало, это да. В центр на 012 минут за 30.
Трамвай будет, и дорога до широкой речки. Известно из надежных источников. И рязвязку кольцевую перестроят просторнее все будет. И по умному.

Мамуля1986 ,
Ну вот и в случае с Академом, те, кто там живут, тоже с какими то частными суждениями борятся. Про посадскую еще можно добавить, что дворы там старые, подъезды старые и грязные. Ук верх исетская не работает. В подъездах из подвала пахнет. Развивашек для детей толком нет, поликлиника детская и взрослая за три версты, пешком не дойти. Деревья во дворах - старые тополя с пухом летом. Не то что паркинга, до платной парковки идти пешком далеко. Из подъезда нет съездов для колясок. Помойки с крысами старые и грязные возле домов, потому как пятиэтажки в основном. Гаражи стоят старые, куда все поссать ходят. Трубы в домах старые, крыши текут. Детей одних не отпустить, это издавна наркоманский район был. Паркуются на газонах. Из подъезда выходишь и сразу дорога, если ребёнок выскочит, то попадет сразу на дорогу. Дороги во дворах не чистят, сами дворы грязные, проходные, не ухоженные. Много всяких закутков и пром зданий, возле того же универбыта и гаражи и какие то закутки, куда девчонку затащить как нефиг делать.

Аноним: Семейным!у кого у мужа руки ни из опы-делать не чего там.

А какое отношение место произрастания конечностей мужа имеет к району проживания семьи?

Аноним: Ну а большинство там ипотечники.

Так 80% молодых семей ипотечники. Не обязательно в Аадеме.

Аноним: Я так и не поняла, чем дублеры с машинами мешают.

1. Зимой накатывается колея сантиметров 15-20 из нее не выехать, и уже не припарковаться НИГДЕ. Даже при наличии места мне из нее просто не вырулить. За два зимних года первый год вычистили колеи в январе, после 15-го, второй год также примерно. это из-за припаркованных подснежников.
  2. Правильно заметил кто-то... У меня большой стаж вождения, очень часто не проехать именно, на повороте, высший пилотаж надо исполнять.
  3. Знаменитые аппендиксы, из них можно выехать только задним ходом, спячивая всю цепочку машин, следующих за тобой, при этом едущие по дублеру должны пропустить, иначе вся процессия заперта. Подозреваю что сей маразм не мог прийти в ум проектировщиков, все это из-за припаркованных навечно машин в аппендиксах.
    Ну и мелочи... Поскольку въезд на дублер в начале квартала, можно и, даже, как правило нужное здание пропускаешь, и приходится идти на "второй заход", кружа вокруг квартала. Но это один раз, потом узнешь... Вообщем, плохо, что въезд туда только один. Но последнее мелочи.

%Луна%: Так там невозможно сие действие.... Где неогорожено, там все заставлено.

в моём околотке всё огорожено

%Луна%: У нас тоже. Площадка и двор внутренний огорожены от машин.

в каждом районе можно найти отдельный дом и двор, который нравятся, где удобная площадка и парковка. Но у меня лично ещё есть требования ко всему, чтобы не было так, что вышл за свой двор (часто с забором) и попал в не очень лицеприятное место. В Академе именно свобода передвижения нравится и застройка не отдельными домами\дворами, а порайонно, с единой сетью тротуаров\велодорожек и инфраструктуры

Vikulizm,
Бох ты мой((((

%Луна%: Зимой накатывается колея сантиметров 15-20 из нее не выехать

вот это да, реальная проблема. Обе зимы, которые мы тут живём, колею убирали в январе в лучшем случае, а то и в начале февраля. Благо эта зима малоснежная, поэтому не критично

%Луна%: Знаменитые аппендиксы

ну не ехайте вы туда)))) Выезд из них сделать невозможно, он в аккурат посреди перекрёстка получится. Я в жизни в аппендикс этот не поеду, ибо задним ходом езжу плохо. Но народ ничего, пользуется)))

%Луна%: Вообщем, плохо, что въезд туда только один

это прекрасно, что один въезд и один выезд. Это правильно. Бесконечные сворачивающие на Краснолесья по направлению к Мехренцева - это просто трэш. Я вам это подробно уже расписывала в одной из тем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы