Соседи выставляют мусор перед дверью

аноним: Ну например сделала уборку, пакет поменяла, полы помыла и т.д

ну так оставляйте у коврика у порога. В своей квартире.

jersan,
Ага, я один раз видела что вытащили при прочистке канализации, ладно тряпки, бывает, что с водой в унитаз выльют, но камни, целые вилки капусты, пластиковые бутылки!!
Моя соседка на два-три дня выставляла и этот пакет тек, вонь ужасная, при этом каждый день ходила на работу мимо, у нее машина стоит в противоположную сторону от мусорки, вот и все.

jersan,
Мечтаю об измельчителе кухонном.

аноним: у например сделала уборку, пакет поменяла, полы помыла и т.д а так как уборку я делаю обычно в ночи ну и вынесла пакет, ну постоит там какое то время и в 5-6 утра вынесу.

и еще считаете себя очень чистоплотной наверное

не пройду мимо: у меня рвотный рефлекс часто срабатывает от вонючего мусора у квартиры соседей, еле успеваю в квартиру забежать

в следующий раз прям на причину рвотного рефлекса его осуществите. Пусть потом выкидывают и убирают. Одного раза может быть вполне достаточно, чтобы далее не свинячили

У людей, выставляющих в подъезд свои пакуты, просто нарушено представление о личном и общественном. Не понимают они, где заканчиваются их границы и начинается пространство общее, т.е. и других людей тоже. Поэтому не понимают и не поймут

jersan: а вдруг там в мусоре боНба

вот,кстати, идея неплохая. пару раз вызвать полицию ,сразу отучатся пакеты кидать соседи.

Arsy: пройти еще мешают часто такие пакеты

Вот я не представляю, как может мой пакетик помешать проходу? Что ж за подъезды-то у вас мизерные?

Arsy: потом еще минимум полдня воняет этими очистками

Какими очистками? Овощными? Рыбными?

аноним: меня вот больше ваши коляски, велосипеды и санки раздражают в подъезде

Тсс..Меня тоже...Но я молчу...

FlashMemory: вот и пусть он полчаса-час стоит у вас в коридоре, в чем проблема?

Проблема в том, что у меня не коридора практически. У меня сразу комната у входа в квартиру.

FlashMemory: храните свой мусор у себя, чтобы его чужие не нюхали

Осспади..Да не нюхайте вы уже мусор! Мой всё равно пахнет лавандой! (пакеты такие).

FlashMemory: давайте включим мозги, хотя о чем я прошу вообще

Давайте. Начните со своих.

Анна Иванна: где мороз? На Урале мороз это от -25, всё остальное так, тёплая зима. У вас нет тёплых, зимних вещей?

Ну с голыми ногами-то не пойдёшь ведь? Надо штаны надевать, шубу, валенки...А это уже ой какие усилия!

Анна Иванна: свои очистки

Опять 25...Что, у всех в мусорном ведре только очистки?

Milena29: чем он вам мешает дома то??

Объяснила выше.

теперь я слон: Чужие пакеты оскорбляют мой эстетическое восприятие .. отходы жизнедеятельности ..

Опс...Вот это поворот... А моё эстетическое восприятие оскорбляют курящие женщины и что? Или улицы нечищеные? Или какахи собачьи...Это же не жизнь уже, если на всё обращать внимание...

Olla: но камни, целые вилки капусты, пластиковые бутылки!!

ну если мозгов нет у людей то да... унитазу почти всё равно... пластик с камнями конечно это он не примет... а вот хоть 8 вилков капусты запросто... ну не целых конечно...

Olla: ладно тряпки, бывает, что с водой в унитаз выльют,

так то ж тётки безмозглые... я сколько живу лет 30 уже унитазом пользуюсь... ни разу тряпку с водой не сливал... а жена моя раз пять точно...

аноним: если вот рыбные очистки например(что бы не воняло всю ночь) выставляю вечером около двери

Пусть в подъезде повоняют.

КатеринаВ: да почему они протекать-то должны?

Не должны, но протекают. У нас есть одна квартира в подъезде - любители повыставлять пакетики. Теперь там на бетоне разводы несмываемые. Красота неописуемая!

КатеринаВ: где написано, что в подъезде нельзя оставить ботинки или пакет?

Не написано. Но прописать-то можно, а вот заставить исполнять - если такая незамутненность в головах - сложнее, и легче как раз доходит аналогичными свинскими методами.
У нас в одно время мусорные пакеты под чужие двери подкидывали. Оказалось, мальчик-подросток посылался мамой вынести мусор, а ему западло такими непацанскими делами заниматься. И он - пакетики на нижние этажи подкладывал. Маме доложили - помогло.

FlashMemory: нигде не написано, что по улице нельзя ходить без трусов

Ну тут как раз нарушение общественного порядка налицо. На таких полиция быстрехонько приезжает.

jersan: 80% мусора прекрасно смывается в унитаз безо всяких последствий...

Да, да, особенно прокладки и памперсы. У нас в доме минисадик, постоянно засоры по их стояку. Интересно - с чего бы?

КатеринаВ,
Ваш пакет и равен собачьим какашкам ..

Я смотрю, не только в нашем доме такие свинтусы, и не одной мне неприятен мусор у дверей.
Как вы боролись? В тсж кто-то обращался? Что ответили?
Для меня написать в тсж не проблема.
Вопрос - эффективно ли?
Ну и сейчас затяжные праздники, тсж не работает.

Фима Собак: свинство это - выставить свой вонючий мусор в подьезд

давышто право слово, у них мусЕр не пахнет и находится в эстетически услаждающем взор пакетике

аноним: в ночи ну и вынесла пакет, ну постоит там какое то время и в 5-6 утра вынесу.

в чём проблема поставить прямо к входной двери в собственной квартире? Вы же не пользуетесь коридором ночью, вы спите. А в 5-6 уже на улицу идёте и выкидываете пакет. В чём проблема его с вашей стороны двери передержать ночь? Он же не воняет, маленький и, надеюсь, симпатичный?

Анонимно долго: прокладки и памперсы.

ну значит они входят в остальные 20% и всего делов...

Фима Собак: нет места в коридоре - расхламите квартиру, освободится

А вы уверены, что у меня квартира захламлена?

Фима Собак: почаще выносите мусор

выносим, по мере наполнения пакетов.

bubonosik: ЗАЧЕМ вы его выставляете?

Читаем выше.

bubonosik: Положите прямо перед дверью внутри квартиры

Не реально.

теперь я слон: Ваш пакет и равен собачьим какашкам ..

Да вы чо?! Сравнили...за своей собакой я убираю какахи в городе.

Vikulizm: к входной двери в собственной квартире?

Может проблема в том, что квартира не собственная, а коммунальная?

КатеринаВ: Не реально.

почему?

аноним: Ну например сделала уборку, пакет поменяла, полы помыла и т.д а так как уборку я делаю обычно в ночи ну и вынесла пакет, ну постоит там какое то время и в 5-6 утра вынесу.

Вот и ставьте свой аккуратненький чистенький невонючий пакетик внутренней стороны двери, а не в подьезде.
Как частый посетитель разнообразных подьездов ответственно заявляю - ваши "аккуратные пакетики" - это по факту туго набитые пищевыми отходами мешки, из которых воняет так, что впору изолирующий противогаз надевать. Особенно жители хрущевок доставляют - там ведь микроскопические площадки, дверь в дверь практически, и вот выставит такая "чистюля" свой мусор - аромат неповторимый. Лень задницу от дивана оторвать и дойти до помойки
А потом эти хозяюшки письма пишут в УК и сэс - тараканы расплодились, мыши, крысы, спасити-памагити, это от Пятерочки из соседнего дома прибежали!
Ога, прибежали - привлеченные сладкими ароматами вашего мусора, всегда есть чем поживиться....

КатеринаВ: ...Что, у всех в мусорном ведре только очистки У большинства да. Готовят дома, фрукты едят, памперсы используют, прокладки. Но у вас видимо как у прынцессы -
КатеринаВ: Мой всё равно пахнет лавандой!

.

jersan: а вот хоть 8 вилков капусты запросто... ну не целых конечно...

А еще одна квартира постоянно засоры устраивает. Живет 8 киргизов, мужики одни (без теток безмозглых). Вот они именно вилками и очистками все забивают. Стабильно и никакие объяснения не помогают.

Аноним автор темы: Как вы боролис

Мы выставили пакет с рыбным , выставили утром и ближе к вечеру нам постучали « он воеяет», мы сказали что завтра утром вынесем, пока нет дороги, они опять « он воеяет», а мы « так ваши тоже воняют «, они « нет, что вы..»... ну вот так закончилось

КатеринаВ: Может проблема в том, что квартира не собственная, а коммунальная?

Даже в коммунальной квартире есть личное и общественное пространство. Хотя, если все соседи так делают и никто не против, то радибога. Но у автора квартира НЕ коммунальная. Однако про деревню и девушку выше правильно написано. Если человек считает, что ачётакова, то без разницы, где он живёт - в коммуналке или собственной квартире. У него найдётся стопицот причин ставить мусор в общественном пространстве

КатеринаВ: Может проблема в том, что квартира не собственная, а коммунальная?

я жил в коммунальной квартире лет пять... весь свой мусор хранил внутри своей комнаты...

КатеринаВ: Мой всё равно пахнет лавандой! (пакеты такие).

и вы тоже

Аноним: считаете себя очень чистоплотной наверное

КатеринаВ: Нет. Честно. В общаге так принято. А почему так нельзя делать в новом доме?

так то воняет

Анонимно долго: Стабильно и никакие объяснения не помогают.

да я давно уже говорю что жалко очень что телесные наказания отменили... палками надо бить... палками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы