Соседи выставляют мусор перед дверью

Новый дом, наши квартиры рядом. Соседи решили, что их мусор никому не мешает ( кроме меня), и мусору лучше подождать вне квартиры, пока хозяева не соизволят выйти на улицу и его вынести.
На просьбы так не делать, реагируют агрессией, потому что "на других этажах и в других домах все так поступают".
Не знаю, что там в других домах, но мне неприятно видеть мусор там, где я хожу.
Если я обращусь в тсж, на соседей повлияют?
Как с этим бороться?

Повесьте им пакет на ручку двери и разрежьте снизу...

Если это один раз, то не обращать внимание. Если постоянно, то уже писать письма на весь подъезд

У меня интереснее: сосед напротив обувь свою оставляет на коврике рядом с дверью

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/776759/index.html Вот была тема недавно...там и советы есть

Рыбных очистков у вас нет ? Выставить свои рыбные очистки ))

Аноним автор темы: Если я обращусь в тсж, на соседей повлияют?

Нет, там же не партком.

Аноним автор темы: Как с этим бороться?

1. Запнуться за пакет и рассыпать, нечаянно. Пусть собирают потом.
  2. Вывалить мусор в их почтовый ящик.
  3. Написать и повесить в подъезде гневно-обличительную записку.
  4. Насыпать перед их дверью хлорки.
  5. На дверь наклеить на клей "Момент" фотографии свиней.

Аноним автор темы: Если я обращусь в тсж, на соседей повлияют?

От ТСЖ зависит. Наше ТСЖ реагирует на такие случаи, мусор выставлять перестают.

Объясните мне, малограмотной..Чем плох мусорный пакет или обувь возле моей двери? Что я нарушаю?

Анонимно долго,
У них младенец, скорее всего, там подгузники.
А законные методы есть?
Тсж вроде как отвечает за общедомовую территорию, где мусора быть не должно. Или пакет с мусором вроде как не мусор?

КатеринаВ,
вы троллите ведь сейчас, правда?

аноним: вы троллите ведь сейчас, правда?

Нет. Честно. В общаге так принято. А почему так нельзя делать в новом доме?

КатеринаВ,
Если вы живёте в собственном доме, то на вашей территории ваш пакет не мешает. Иначе он мешает другим соседям своим видом и запахом.

КатеринаВ,
Тем плох, что он воняет. Ну а если не воняет, то тогда свой мусор храните у себя дома. Зачем мусор хранить в общем коридоре?

КатеринаВ: В общаге так принято

в общагах и туалеты общие. Давайте теперь и в необщагах будем к соседям в туалет ходить, а чо такова

КатеринаВ: Объясните мне, малограмотной..Чем плох мусорный пакет или обувь возле моей двери? Что я нарушаю?

Вот я тоже поинтересуюсь))) ботинки то чем не угодили?
Вы по улице ходите, а там везде помойки воняют, и машины, и люди некоторые воняют, омг)))

КатеринаВ: В общаге так принято

Жила в общаге. Никто так не свинячил. А "приняты" м.б. разные вещи - открывание двери с ноги, например, харчки на полу и т.д. От уровня, так сказать, проживающего контингента зависит

Аноним автор темы: мешает другим соседям своим видом

А чем мешает аккуратно завязанный пакет?

Аноним автор темы: запахом

Может там тряпки или бумажки?

Анна Иванна: если не воняет, то тогда свой мусор храните у себя дома

У меня в коридоре места нет, а пакет выставляю к выходу, чтобы вынести, когда пойду на улицу.

Анна Иванна: Зачем мусор хранить в общем коридоре?

Почему хранить? Приготовить к выносу.

КатеринаВ: Объясните мне, малограмотной..Чем плох мусорный пакет или обувь возле моей двери? Что я нарушаю?

Тоже не понимаю. Сама так делаю, но редко очень...в основном если вот рыбные очистки например(что бы не воняло всю ночь) выставляю вечером около двери, утром уходя на работу или гулять с собакой выношу я или муж.
Кому они там мешают в аккуратно завязанном пакете не понимаю. Не расбросанные же по подъезду валяются?

FlashMemory: в общагах и туалеты общие

Не во всех.

Vikulizm: Никто так не свинячил

В чём свинство? Ещё раз спрошу...аккуратно завязанный симпатичный пакет или аккуратно стоящие на подставке ботинки...

КатеринаВ: ..Чем плох мусорный пакет

Воняет. Протекают пакеты.

И просто не приятно смотреть на стоящие в общем коридоре пакеты.

КатеринаВ,
Одно дело приготовить к выносу, а другое- хранить его на площадке несколько дней, моя соседка так делала, пришлось в ТСЖ обратиться.

КатеринаВ: Ещё раз спрошу...аккуратно завязанный симпатичный пакет или аккуратно стоящие на подставке ботинки...

подъезд - это общедомовая территория. Если все ваши соседи не против - храните, хоть мусор, хоть обувь, хоть шубы-мотоциклы в подъезде. В противном случае все ваши вещи - только на территории вашей квартиры

аноним: основном если вот рыбные очистки например(что бы не воняло всю ночь) в

Ага, вам что б не воняло, а то что всему этажу воняет это нормально.

КатеринаВ: Приготовить к выносу.

Может тогда сразу вынести? Или помойка в другом районе?

аноним,
Я такой мусор на балкон выставляю, а утром выбрасываю. В квартире не пахнет и на площадке не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы