Соседи выставляют мусор перед дверью

carte: это где такое, если не секрет?

Вторчик на полпути в горный щит 146%
Уж явно не красноармейская, да и начинается там от трех этажей

Астра: Многоквартирник на земле ИЖС ,скорей всего.

я как-то у барака на ползунова видела загончик для машины, ее как раз мыли) может, и огородик там имеется))

Рина Ч.: По себе судите? Так я вас разочарую. Есть другие люди. У которых 5 минут-это ровно 5 минут

Нет, по соседям в мамином доме. Приходишь в ней в гости -мусор у них стоит, уходишь из гостей - стоит. Никакими 5минутами и не пахнет. Пахнет помойкой. А дом новостройка, да. Не эконом класс.

Катрина $: у вас все такие находятся остатки еды, которые вы складируете в пакет?

Конечно. Мы же живём.Только вот вопроса с ЭТИМ мусором у меня никогда не возникает.

Катрина $: зачем сразу?

Чтоб не завоняло.

аноним: штраф вам придется заплатить.

Да ладно..Если всё так просто, то зачем автор тему создала?

carte: если мешочек, пусть даже с лавандой, простоит несколько часов,

Рина Ч.: выношу. СРАЗУ.

Рина Ч.: А то, что я чищу рыбу на территории, принадлежащей моему дому, где я собственник, что в этом плохого

А ошметки то в окошко кидаете? Вы ж за уборщицу и дворника платите, пускай вкалывают.

Рина Ч.: Законную...Вот чтоб прямо прописано было, что пакетик с мусором выставлять в общий коридор запрещается даже на 5 минут

вы прикидываетесь что ле?
захламлять проходы нельзя по противопожарным нормам.
по-моему, это каждый знает

Рина Ч.,
Мусорные инквизиторы скоро перейдут к пыткам.Все как в средневековье,во имя светлой цели.

Рина Ч.: ...Вот чтоб прямо прописано было, что пакетик с мусором выставлять в общий коридор запрещается даже на 5 минут.

ЖК РФ, глава 5, статья 30, пункт 4.
На соседей плевать нельзя.

Рина Ч.: Да ладно..Если всё так просто, то зачем автор тему создала?

Потому что не хочет войны с подобной вам теткой.

carte: вы вонючее куда нашвыриваете?

На помойку. СРАЗУ. В мешке с лавандой.

Аноним: свой пакет на голову примерила,второй раз в хрюндель словила

Ох. как интеллигентно...И этих людей раздражает вид мусорного пакета возле двери...Вот это меня поражает больше всего.

Аноним: Представляете, к участковому жаловаться побежала

И правильно. Умница!

Аноним: явно не красноармейская А что, все отписавшиеся живут исключительно на Красноармейской?
carte: у барака на ползунова

Аноним: Вторчик на полпути в горный щит 146%

Нет. Не там.

Songes: А куда бросаете вчерашнюю/позавчерашнюю недоеденную еду?

отдаю соседской собаке. но вообще-то готовлю так, чтобы не оставалось.

аноним: по соседям в мамином доме

ну так есть ведь и другие люди. Я повторюсь-не храню пакет в подъезде. Тех, кто именно хранит-всяко осуждаю. мне непонятна настолько эмоциональная реакция на пакетик мусора, стоящего там 5-10 минут. ВСЕГДА не больше.

Катрина $: захламлять проходы

Проход шириной 3 метра захламит мой 20-литровый неполный пакетик, стоящий 5 минут? Или всё-таки коляски, санки, лыжи и т.д., стоящие под лестницей постоянно?

у меня одной не стыкуется, как выношу сразу можно совместить с мусором в коридоре?
сразу - это взяла пакет и пошла с ним на помойку.

Рина Ч.,

я однго не понимаю, вы пишите, что у вас все всегда выставляют в подъезд мусор.
т.е. все же не все выносят сразу и оно стоит там часами.
и тоже не пахнет?
а если вы всем домом сразу выносите мусор, не дожидаясь процесса разложения, то зачем вообще этот промежуточный шаг с выставлением мусора на всеобщее обозрение?
я туплю да. у меня не сходится.
что за ритуал такой общедомовой? выставить на 5 минут. а потом бежать на мусорку?

Мутинус собачий,
создавайте движение "Свободу мусору!" И кандидата от себя в президенты.

Рина Ч.: Или всё-таки коляски, санки, лыжи и т.д., стоящие под лестницей постоянно?

у вас еще и такое есть?

Рина Ч.: Проход шириной 3 метра захламит мой 20-литровый неполный пакетик

понимаете есть нормы. они не от балды придуманы. а на основании горькой статистики.
чо случить, паника, об ваш маленький пакет может запнуться ребенок.
как вариант. а об коляски и велосипеды взрослые.

Рина Ч.: ...И этих людей раздражает вид мусорного пакета возле двери

причинно-следственной связи не улавливаете?
сначала - регулярные мусорные пакеты на площадке.
потом - разъяренные соседи и мешок на голову.
Выход? Свой мусор держать в своей квартире. Элегантно и просто

аноним: создавайте движение "Свободу мусору!"

Я не работаю в полиции.

Читаю и недоумеваю. В подъезд не выставляю. Мусоропровод слава богу заварили сразу до сдачи дома. Помойка метрах в 500, каждый день выносим редко, ибо как правило столько мусора нет. Но и дома вони не допущу. Все, что может вонять, складываются в маленькие пакеты (от хлеба и фруктов специально оставляю под мусор) и завязываю. Карошку, лук, морковку, перец на суп почистила, все в пакетик, надёжно завязала, и в мусорный мешок. И так со всеми источниками запаха. Кошка не мародерствует (с котячества привыкла, что мууууусор-это фуууууу). Хотя она редкая чистюля, если миску сразу не помою-начинает её "зарывать", на пакет с мусором такой реакции нет, ибо не пахнет из него. И арбузные корки в отдельный пакет завязываю. Кости и мясные обрезки замораживаем, передаем сватам, они собакину подшефному на стоянке на них каши варят. Пахнуть начинает если все очистки сразу в пакет сваливать, тут без вариантов на помойку.
Уже писала в другой теме, что многие наши замечательные соседи выносят мусор до урны соседнего подъезда (не знаю как на первом наши соседи это терпят, я б давно камеру поставила с датчиком и в просторы сети). А тут видела из соседней трехэтажки мальчик прибежал, в нашу урну свой мешок утрамбовал руками и радостно поскакал домой. Я сколько помню-никогда так не делали в детстве. Было понимание, что если кто-то насвинячил, значит кто-то будет убирать. А тут видимо дали установку, что главное вынести, а куда неважно. И в нашем подъезде такой же малолетний свин живёт. И некоторые взрослые так делают, как правило молодые мужчины, ибо помойка- это так нестильно, негламурненько и стыдно, лучше уж прям тут. Вот кто детей и мужей командирует-полюбопытствуйте, докуда они доходят? Те свиньи, которых я вижу, тоже мужья и сыновья каких-нибудь "чистюль".

Рина Ч.: Ох. как интеллигентно...И этих людей раздражает вид мусорного пакета возле двери...

Да. Потому что тетеньке раз сказали, два сказали....в общем года три увещевания и люди перешли к активным действиям. На доходчивый для леди язык. И ведь быстро образумилась, чудеса!

Рина Ч.: И правильно. Умница!

Жаловаться то она пошла. Толку только вот не было все соседи сказали "ааа мы ничо не видели" хором

Vivienne W: 38 серия марлезонского балета

Как вы считаете, что препятствует осознать пагубность выставление мусора за дверь? Тема заглохла, но появился новый поросёнкин и опять по новой

Катрина $: у меня одной не стыкуется, как выношу сразу можно совместить с мусором в коридоре?

у меня тоже не стыкуется
а вообще, пофиг, главное у нас никто мусор не оставляет, рыбу во дворе не чистит и машины не моет

Мутинус собачий: Я не работаю в полиции.

Но вас, ратующих за мусор в подъезде, слишком много

Аноним: А ошметки то в окошко кидаете?

какие ошмётки? Какое окно? На улице окно? Собираем в пакет и на помойку. не занося в подъезд.

Аноним: Вы ж за уборщицу и дворника платите

Не платим. Сами убираем.

Астра: Так кидали бы сразу в окно очистки ,на свой огород,зачем выставлять?

Зачем? куда я выставляю очистки? Читайте не между строк, пожалуйста. И не нужно додумывать то, чего не написано.

аноним: ЖК РФ, глава 5, статья 30, пункт 4.

Про ТБО в пакете возле двери на 5 минут ни слова не нашла.

аноним: с подобной вам теткой.

И чем я плоха? Не курю на лестницах, не с*ру под двери, не рву чужие пакеты, мусор выношу на помойку. Спать ложусь рано, ибо рано и встаю. Не бухаю, компаний не собираю. Маленьких детей нет. Что во мне не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы