Курение на балконе

Vikulizm: Поэтому и отсыпают орехов родителям, которые детей не занимают и не успокаивают.

да чаще терпят, не так часто темы даже тут возникают.."как бороться с соседями у которых плачет новорожденный ребенок"
Вот запах сигарет с балкона это да, проблема..а детский ор в ночи..норма

Hamingjusamura: не так часто темы даже тут возникают.."как бороться с соседями у которых плачет новорожденный ребенок"
Вот запах сигарет с балкона это да, проблема..а детский ор в ночи..норма

так потому, что люди понимают, что ребёнок не плакать просто не может физически. Поэтому, если рождается лялька, приходится какое-то время терпеть. Если ребёнок здоров и родители уделяют ему достаточно внимания, то это не такая жуткая проблема. Ну, бывают колики-зубы, но опять таки это временно и не предотвратимо)))) А курение - вредная привычка, прихоть соседей, а не необходимость. Плюсом вредная для всех, вызывающая вполне ощутимый физический дискомфорт. Вот поэтому и отношение к этому другое.

Vikulizm: так потому, что люди понимают, что ребёнок не плакать просто не может физически.

да, но родители перед рождением ребенка могут сделать звукоизоляцию..И не мучать соседей..
Недосып от детских воплей тоже самый настоящий й дискомфорт вызывает..
И если уменьшить звук в своем помещении вполне себе реально, то вот запах в квартире удержать очень трудно..
Где соседям курить? Сейчас при такой плотной застройке куда не плюнь везде подъезд, или общественное место.. На балконе нельзя, в сан.узле нельзя в подъезде нельзя
П.с я сама не курю, не доставляю дискомфорт соседям..А вот шум соседей терпеть приходится...ребенок уж 3 год вопит как истеричный по утрам.. И главное ж понимаешь что с этим ничего не сделать..ну не кляп же ему в рот пихать..чтоб не орал..

Hamingjusamura: запах в квартире удержать очень трудно..
Где соседям курить?

А бросить курить?

Vikulizm: А бросить курить?

А не заводить детей?
Любой человек может делать со своим организмом что ему захочется.. Не в праве ему другие люди указывать..
Меня допустим тошнит от запаха моркови с луком, или от рыбы -всем запретим есть рыбу? Выхлопные газы-запретим автомобили.. Стук каблуков бесит-запретим каблуки? Крик детей-запретим детей рожать?

Hamingjusamura: А не заводить детей?

Вымрем. А отказ от сигарет только всем пойдёт на пользу. Поэтому нет никакого смысла в сравнении детей и сигарет

Hamingjusamura: Любой человек может делать со своим организмом

Ключевое: со своим. Когда запах и дым в чужой квартире стоит - это не нормально. Люди ставят какую-то хитрую вытяжку и курят в туалете. Соседи вокруг и не в курсе, чем они там занимаются. Никому ничего не мешает

Hamingjusamura: бесит

субъективные и объективные реакции просто надо разделить. Так-то я ваш посыл понимаю. Он конструктивен, ибо мало чем изменить ситуацию можно. Если бы мне плохо от сигаретного дыма не становилось, я бы терпимее была.

Hamingjusamura: Выхлопные газы-запретим автомобили..

Вот да, гораздо вреднее. И вонь как от тыщи папирос, и гиподинамия. Думаете, от курильщиков смог над городом или от трубы Уралмашзавода? Не, от мафынок. Ездят тут, воняют, в личное пространство вторгаются шумом в писятпять децибел, еще и давят на переходах на зеленый свет. Давайте запретим уже, а? Жалко уже бедных куряк, все их гоняют.

Vikulizm: А бросить курить?

Вы бросали? Я вот жрать бросить не могу...а кто-то курить. Подружка есть - сама страдает, сто раз пыталась и даже кодировалась - все равно как понервничает начинает и через неделю пачку в день смолит....Ну вот не может человек бросить...

Vikulizm: Люди ставят какую-то хитрую вытяжку и курят в туалете.

если ставят те кто курят, то остальные как раз таки ощущают запах..
Автомобили вы не стали брать в расчет, а между тем вреда от выхлопных газов куда больше чем от сигареты соседа.
Автор изучите информацию о приточно-вытяжной вентиляции, наверняка существуют фильтры которые убирают сигаретный запах..ну и с ребенком гуляйте на улице.

Аssiya: Вот да, гораздо вреднее. И вонь как от тыщи папирос, и гиподинамия.

отказаться от автотранспорта, а особенно от труб Уралмаша нереально. А от сигарет - вполне так допустимо

Аssiya: Вы бросали?

а я не начинала

Аssiya: не может человек бросить...

видимо, не сильно хочет. Дело в мотивации и грамотном подходе к отказу. Знаю человек 10, которые бросили разными способами. Двое из них лет 10 громко кричали, что это невозможно. Потом стало надо, и бросили

Hamingjusamura: с ребенком гуляйте на улице.

а дома дальше вонь нюхать?

Hamingjusamura: наверняка существуют фильтры которые убирают сигаретный запах

предлагаете автору закупориться в квартире и поставить систему конденционирования? Потому, что сосед решил курить на балконе?

Vikulizm: отказаться от автотранспорта, а особенно от труб Уралмаша нереально. А от сигарет - вполне так допустимо

трубы уралмаша сейчас капля в море. А от личного транспорта - реально.

Vikulizm: Дело в мотивации и грамотном подходе к отказу

Только дискомфортно же, правда? Пусть другие пострадают.

Vikulizm: Знаю человек 10, которые бросили

Знаю тех. кто бросили. Знаю бросивших и снова начавших. Знаю тех кто не может бросить. Да и не хочет в конце концов - тоже личное дело каждого. Кто-то вон на трамвае ездить не хочет - и так по кругу

Vikulizm: А курение - вредная привычка, прихоть соседей, а не необходимость. Плюсом вредная для всех, вызывающая вполне ощутимый физический дискомфорт. Вот поэтому и отношение к этому другое.

Никакое курение не сравнится с наличием склочных соседей, малолеток, которым про права рассказали, они так со школы остановится не могут , качая их.
У меня дом новый, на каждом этаже дети да не по одному и все живут дружно, территория наших домов закрыта забором. Со стороны нашего дома за забором гаражи ( которые пока не снесли, для строительства очередного мураавейника), там в гараже сервис небольшой , соседи с южных республик Жигули и лады свои делают.
Я это к тому расписываю, что никому эти гаражи никогда не мешали. И вот заселилась у меня на площадке 15 этажа молодая пара с ребёнком.
Сначала разругались с моей соседкой, что её собака лаёт и будит их ребёнка. Между ними моя квартира, мы вообще собаку не слышим.
Потом написали кляузу на гаражи, что звуки работ по металу будят их ребёнка. Вот никого эти звуки не беспокоят, а им на 15 этаже мешают. Потом решили за нас взяться с куревом. Хотя у нас в доме курят на кухне и нигде более, и от их квартиры до кухни разделяет две комнаты. Достали всех. Предъявила она мужу, за курево, он ей про права быстро рассказал.
Тут смотрю новый сосед в квартире появился. Видать тяжело ругаться со всеми этажами ради комфорта своего деточки, сьехали уроды малолетние. Может нашли место, где весь мир будет крутится возле них и их потомства. А может опять кому то не повезло, когда такие "умные " поселяется за стенкой.

Vikulizm: отказаться от автотранспорта, а особенно от труб Уралмаша нереально.

очень даже реально, вы попробуйте!!

Vikulizm: Дело в мотивации и грамотном подходе к отказу.

с личными автомобилями все точно так же!

Vikulizm: предлагаете автору закупориться в квартире и поставить систему конденционирования? Потому, что сосед решил курить на балконе?

Ну если она не может выносить запах, а сосед имеет право делать что пожелает в своем имуществе то какой выбор то у нее?

Аssiya: от личного транспорта - реально.

так и не рожать совсем - тоже реально.

Аssiya: Пусть другие пострадают

Другие - это курильщики? Пусть страдают. Они начали курить, это - их проблема.

Аssiya: не хочет в конце концов

на этом можно жирную точку ставить. Я именно об этом и говорю

Аssiya: Кто-то вон на трамвае ездить не хочет - и так по кругу

как чей-то отказ от поездки в трамвае портит жизнь другим людям? Когда речь идёт о психологической зависимости, логика отдыхает. Люди готовы придумать что угодно и оправдать себя чем угодно, лишь бы дымить дальше. Потом обычно от типа логики к агрессии переходят. Я не про вас, если что. Это по опыту общения с зависимыми гражданами.

Ева*: У меня вопрос к автору - вы живете что ли на балконе? Ну постоял запах 2 минуты и ушёл.

да-да. если бы. курит дешмань какую-то. в квартире кумар стоит. только проветрится - он опять идет. это летом. еще по очереди с женой могут. тогда хочется повесится.
если окна закрыты - мне все равно, что там на балконе.
а зимой хуже всего. открыто на микро, все просочилось, в квартире вонища, надо окна открывать и мерзнуть.
мне с астмой вообще круть. и зож здесь вообще ни при чем

Vikulizm: как чей-то отказ от поездки в трамвае портит жизнь другим людям?

он заменяет поездкой на личном авто, а это выхлопные газы, шум, которые тоже вторгается в личное пространство людей и вредят здоровью больше чем сигарета соседа..

Hamingjusamura: с личными автомобилями все точно так же!

в личном транспорте есть объективная нужна. У вас же дети есть? Вы не повезёте их по доброй воле в час-пик на ОТ в мороз, не так ли. (Я вот из Академа в час-пик не рискну ребёнка в автобус запихивать). Скажете, что так, я вам не поверю))) А объективной пользы от сигарет нет никакой. Вообще и совсем. Хотя... есть: производителям и продавцам сигарет сплошная польза

Hamingjusamura: сосед имеет право делать что пожелает в своем имуществе то какой выбор то у нее?

так значит сосед и перфоратором может сверлить круглосуточно. Он же в своей квартире это делает. Имеет право

Vikulizm,
Начните с себя.Ради экологии вы выкидываете из дома всю технику,это пластик .Перестаете пользоватся машиной,ходить пешком полезнее,включаете мотивацию.Готовить будете на костре во дворе.Газ сжигает кислород,электричество тоже.Живете при лучине.Детям никаких вкусняшек.Каша на воде полезнее.И без соли и сахара.Это белый яд.
А то у вас однобоко получается ради вашей головной боли сосед должен бросить курить.А вы ради мировой экологии не можете.
Начинайте с себя.А там глядишь может и у меня совесть проснется и я перестану курить у себя дома и в машине.

Hamingjusamura: Вот запах сигарет с балкона это да, проблема..а детский ор в ночи..норма

мой ребенок ночами не орал, дальше-то что? даже если представить плач - это не каждую ночь и длится пару-тройку месяцев.
сигаретную вонь я нюхаю вот уже три года ежедневно. и да, я добрая, запрещаю ребенку топать после 9ти, а то наш куришка может не выспаться.

Vikulizm: А отказ от сигарет только всем пойдёт на пользу.

Не факт, много всего в жизни, те же выхлопы непонятные, то радиация, то загазованность, то жиркомбинат Ну перестанут все курить, так кому надо, тем всё равно вонять будет!

Vikulizm: как чей-то отказ от поездки в трамвае портит жизнь другим людям?

А подумайте. Человеку не хочется в трамвае - он купил машинку

Vikulizm: так и не рожать совсем - тоже реально.

, экологическую бомбу этакую, едет, дребезжит, воняет, создает пробки и реальную опасность пешеходам. А мужику из первого поста всего-навсего хочется покурить на собственном балконе

Vikulizm: так и не рожать совсем - тоже реально.

Реально. А родил - ну молодец, поддерживаешь демографию - но никто в принципе не обязан скакать вокруг сайгаком и поступаться своими желаниями в угоду инстинкту размножения соседа

Lenka07: ради вашей головной боли сосед должен бросить курить.А вы ради мировой экологии не можете.

я же пишу: когда речь идёт о психологической зависимости, логика отдыхает

Анна Иванна: Ну перестанут все курить, так кому надо, тем всё равно вонять будет!

хм, вы думаете, есть люди, у которых есть потребность вонять? Как-то я не подумала об этом... Страшно подумать, чем они начнут вонять после отказа от сигарет

Аssiya: мужику из первого поста всего-навсего хочется покурить на собственном балконе

и перфоратором хочется поработать в 3 часа ночи. Заметьте: в своей собственной квартире

Vikulizm: в личном транспорте есть объективная нужна. У вас же дети есть? Вы не повезёте их по доброй воле на ОТ в мороз, не так ли.

Это необъективно по большому счету, если уж копать очень глубоко. И кстати, тут я ерничаю конечно много из любви к искусству но стараюсь организовать жизнь детей так, чтоб вообще их не возить. Иногда это дороже, но куда удобнее. Если форсмажор и в поликлинику надо - это единичные случаи, на которые кстати есть такси. Не вижу ничего плохого в единичных поездках на дачу или на природу - но когда мама проводит полжизни развозя детей по школам и секциям - это тоже не совсем хорошо, ИМХО.

Vikulizm: и перфоратором хочется поработать в 3 часа ночи. Заметьте: в своей собственной квартире

а вот тут закон единогласен)

Банкирша: даже если представить плач - это не каждую ночь и длится пару-тройку месяцев.
сигаретную вонь я нюхаю вот уже три года ежедневно.

А у нас советский ребенком орет каждое утро, когда мама его тащит на улицу..сначала распада чтоб провожать старшего в школу..сейчас его самого в садик..

Vikulizm: так значит сосед и перфоратором может сверлить круглосуточно

если в пределах допустимых норм то пожалуйста хоть круглые сутки. Норм по запахам в квартирах у нас нет...

Банкирша: сигаретную вонь я нюхаю вот уже три года ежедневно

у нас 1 товарищ в подъезде курит..ничем его не пронять..ну не люблю я сигаретный дым..сделала более плотные резинки на дверь, замочные скважины закрыла..
Девочки вы будто не в России живете.. Смысл тратить свои нервы в пустую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы