Курение на балконе

Неделю назад на нашем балконе появился запах сигарет, при проветривании весь этот запах благополучно осаждается в квартире.
кроме того на балконе у меня периодически спит новорожденный.
каким образом воздействовать на соседей и главное как понять - кто курит такие позорные сигареты???

сосед снизу курит, но запах никогда не "приходил".

смотрите с какой стороны обычно дует ветер - оттуда и тянет. Обычно этажом ниже (по диагонали)

Никак.
Человек имеет право курить у себя на балконе.
Только по хорошему договариваться.

LudMil@: Никак.
Человек имеет право курить у себя на балконе.

уже нет

avenis автор темы: я прямо под нами спросила - меня мягко отправили восвояси.

приходите с участковым. Его отправить сложнее

Дак это один прецедент и не факт что другой судья так же решит.
Да и судиться два года

Два года судиться что бы получить компенсацию 5000
А соседи дальше продолжают курить.

avenis автор темы: никак

я в такой же ситуации. все вещи в шкафу, окно остекления всегда открыто. зимой проще. в комнате окно закрыл, в остальных открыл и свежо. а летом с закрытым окно мне посидишь(

LudMil@: Два года судиться что бы получить компенсацию 5000

да сосед на сигареты в месяц столько тратит поди, не разорится поди и заплатить раз в два года чтоб отстали А вообще двойственная ситуация. Курить дома официально не запрещено, мой балкон - мой дом теоретически. Договориться чтоб не курил полка ребенок спит еще можно, но совсем запрещать? Мало ли что кому не нравится...может ему вопли ребенека тоже моральные страдания причиняют и он от них болеет?

У нас загорелась квартира от таких вот курильщиков. Спасло, что мы были дома. Ненавижу балконных курильщиков.

avenis автор темы: у вас на разные стороны комнаты?

нет. на одну. но балкон выступает, поэтому на кухне и в детской уже не пахнет. в детскую от другого балкона иногда долетает.
муж ходил, ну а что. не послали его, конечно. вроде, даже курить меньше стал. но сейчас и холод. из подъезда его тоже погнали. на балконе у него хоть права есть((

avenis автор темы: я в транспорте то от людей отходу, которые только покурили и сели в автобус.

Эти тоже вонючки....Вообще что-то странное, к нам ни разу не залетало, редко летом - но я как почую что закурил сосед - окно зарываю, потом снова открываю.Чтоб в комнате ни с того ни с сего начало вонять....если раньше так не воняло....Караулить запах и выскакивать?

У нас дебилоиды обкуривают на общей лоджии. Участковому надо, чтобы жильцы сами выслеживали, из какой квартиры нарушитель, тогда он может быть пошевелится.

avenis автор темы: странно что соседу под нами тогда не пахнет от них, у него тоже дети.

если он сам курит - не замечает может? И дым все равно вверх идет.

Запретили бы вообще курение. Ничего хорошего. Н какой пользы ни для здоровья ни для чего

Всяко сочувствую. Курильщики щас будут громко вопить, что имеют право вас обванивать и вы сами должны предпринимать меры по спасению от их вони

avenis автор темы: странно что соседу под нами тогда не пахнет от них, у него тоже дети.

ничего странного, обычная физика: дым тёплый, значит поднимается вверх т.е. выше его этажа,

Yhtin: Запретили бы вообще курение. Ничего хорошего

Вот тоже не понимаю этого отрубания хвоста по кускам. Нельзя - и нельзя, никому и нигде. Или можно, как в 60 годах - хоть в автобусе, тогда

Vikulizm: вы сами должны предпринимать меры по спасению от их вони

а то тут нельзя, тут вроде как можно, тут типа нельзя...но мы два года посудимся....И начинают нарушать, прятаться....фу

я сама не курильщик.но блин..автор! так-то курильщик на своем балконе,что хочет,то и делает. Здесь только по-любовно.но я сомневаюсь. Готовьтесь к тому,что лесом пошлет, т.к. потом ему курить будет негде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы