Решилась на ипотеку. Нужен совет бывалых...

У мамы не вариант.

Что за стабильность такая при 25тр?
Доход увеличить раза в 2 и покупку комнаты в ипотеку можно рассмотреть.

Не разводитесь пока. Копите свои деньги.
Делите совместно нажитое имущество и другие активы: машина, дача, вклад. Посмотрите, что можно поделить. Продайте имущество какое-нить.

папко: Как можно вообще думать даже о любом кредите при таком доходе на двоих с ребенком?

+++
тем более сегодня, когда растет все, кроме зарплаты

ТвояЯ автор темы: Вроде можно как-то прожить. Вот только есть ощущение что я витаю в облаках.

Сколько лет вы жили одна с ребенком?

Мне одобрили ипотеку с зп 30 тыс .сумма кредита 1500000 на 25 лет,ежемесячный платеж 13 тыс.,и да есть один ребенок!

аноним: Сколько лет вы жили одна с ребенком?

вот именно

автор. дурью не мучьтесь. это джоппа - жить в нищете на 9 тысяч. Обиднее всего.что первые годы платеж состоит из одних %.
А если пломбу ставить, а если штаны порвутся. 9 тысяч - это безумие какое-то. или вы на мамину пенсию расчитываете?
а то есть у меня коллега: свою дочку нахваливает, что она умница, все сама-сама, а в реале мама всю свою зарплату в 57 тысяч отдает ей на ипотеку и на жизнь.

Армавир: Забудьте об ипотеке с таким доходом.
У вас ничего не заложено, ни одежда, ни лечение, ни проезд, ни зубы.. Вам дай бог на 35 вдвоем прожить с сыном

очень странное рассуждение. У меня взята ипотека летом 16 года. 10300 в месяц платеж. Зп 25000 тыс и алиментов даже нет, Дал втб и без каких либо проблем.....а вот потом пахать на двух работах и вуаля даже досрочное погашение ИМЕЕТСЯ. так что не надо "ля-ля" . БАНКИ ДАЮТ, А У ДАМ ПОЯВЛЯЕТСЯ СТИМУЛ для подработок и увеличения дохода. Всяко разно лучше за свое, чем за дядино платить и жить как прижевалке.

Аноним: Всяко разно лучше за свое, чем за дядино платить и жить как прижевалке.

оно конечно лучше. но нужен ПВ, которого нет. и доход не на уровне прожиточного минимума. все остальные варианты - это сесть на шею родне. и делать вид, что сама-сама.

опять перепись беззубых, которым вечно зубы надо лечить... можно иногда и в гос сходить, не слыхали?
Меня другой вопрос волнует- мама согласна кредит на первый взнос платить? Она может сначала согласиться, а потом и перестать. Двойную ношу вытянете?

Не знаю что придумать: мама согласна кредит на первый взнос платить? Она может сначала согласиться, а потом и перестать. Двойную ношу вытянете?

а у мамы не будет вариантов. и кредит, и ипотеку на 25 тыщ точно не дадут. поэтому кредит будет маминой головной болью.

Яблоко: все остальные варианты - это сесть на шею родне. и делать вид, что сама-сама.

а вариант второй работы или того же мытья полов ( 5000-7000 считаете не реально найти?или иной работы почему не рассмотреть? я да, второй год уже 1 выходной в месяц и работаю-работаю...тяжело было только первые полгода, а потом втянулась. Кстати я тоже прифигела когда банк мне одобрил ипотеку причем по справке 2 ндфл, где реально была указана моя зн 25000 ( ну еще плюс 15%). И да, ребенок возмущается, что приходится жить в режиме экономии.....но все реально при желании... ну и иногда когда есть силы, то еще и на третьей работе подрабатываю , так что не надо про родню....не у всех она имеется и желает посадить взрослого дитятку к себе на шею. Я к тому, что иногда надо взять обязательства и откуда-то силы доп появляются, а если сидеть и ждать прынца, то можно его и не дождаться. Все реально, для тех, кто хочет и шевелится, а не тупо сидит и плачется. Я до 35 лет ждала, а потом на себя стала рассчитывать и знаете ли намного легче стало. кстати у автора еще и алименты есть ( на плюшки для ребенка). Так, что все не так и плохо.

Аноним,
вы ПВ где взяли?

Аноним,
Это понятно, что ты начнёшь шевелиться, когда очко по жизни разжиматься уже просто неспособно будет я уж скучаю по временам, когда оно не подпирало мне сердце но я в таком режиме полгода по сути и все позади. А человеку жить с ним 15 блин лет....

Сбер Вам откажет, нам отказали два банка при лучших данных. Одобрил ВТБ 24, идите сразу к ним

анонимница: Сбер Вам откажет, нам отказали два банка при лучших данных. Одобрил ВТБ 24, идите сразу к ним

У всех банков есть предварительное онлайн одобрение включая Сбер. Заходите на Банки ру, выбираете и отправляете заявку.
При Ваших исходных рискованная затея, но все зависит от вашего понимания, что ипотека это на долго и рассчитывать может только на себя.

Автор, сколько лет еще будете алименты получать? Когда ребенок станет совершеннолетним? успеете ипотеку закрыть к этому времени?

Не знаю что придумать: .. можно иногда и в гос сходить, не слыхали?

халтурная пломба за 7 минут приема от 1600 в гос.больнице... бесплатно только цементом наляпают.

Аноним: Так, что не надо искать каких-то скрытых источников.

я искренне хочу понять, откуда при зп 25 на двоих возьмется первоначальный взнос. вы все равно анонимно, сколько вы накопили?
миллион? с декретных и зп ?

я не то чтобы хотела спорить, я просто умею считать. и не люблю, когда цифры не сходятся.
и для автора эти примеры без конкретных цифр вредны.

Аноним
сегодня в 17:29
Екатеринбург
Яблоко:вы ПВ где взяли?
не поверите, но заработала и до копейки сама)))) ребенку на момент взятия ипотеки 9 лет было......начала копить с декретных т.е. первые деньги отложила тыщ 20 декретных и по-тихоньку 9 лет подкладывала ( да-да все сама-сама т.к. мужа иЛИ сожителя не было). ах, и ребенок в общем-то родился проблемным ( лекарства, врачи и очки регулярно.....) и на работу в 6 месяцев вышла. все годы старалась хоть тыс но отложить т.к. понимала, что когда-то но вопрос с жильем решать надо будет.

тысяча за 9 лет - это всего 108 тысяч. ну по три даже откладывать - 324. чтоб получился миллион, нужно было 9 лет каждый месяц откладывать 9 тысяч рублей. с 25 на двоих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы