Решилась на ипотеку. Нужен совет бывалых...

Напишите мне в личку посчитаем с Вами

Kalina777: Lakrima:
Не верю. Вы знаете как рассчитывается кредитный лимит?

Не верьте, в этом году сделка была, весной

Продолжаю не верить
Либо очень хороший пв как в ВТБ "победа над формальностями", но там и процент не низкий

Все ж писала вроде. Не снимала раньше. С мужем жила, но на свои. Деньгами не помогал.

По поводу налога на квартиру- в 2020 начнут считать налог от кадастровой стоимости. Для старого жилфонда налог скорее всего вырастет.

По поводу ипотеки и мелкой зп. Не знаю, как учитывают Зп и сумму кредита. Но подруге дали ипотеку при Зп 27 и 2х летнем ребенке. У нее есть пенсия по потере кормильца, не знаю, учитывают ли ее. На работу из декрета она вышла через месяц после смерти мужа, проработала 3 месяца и подала заявку на ипотеку. ПВ не было, завышали цену. Но кв у нее малюсенькая, метров 20, но со своим туалетом и душем. 1200 вроде стоила без завышения. Маленькая, но уютная. Подруга довольна, справляется.

Редиsка Кэт,
Пенсия учитывается

Потолковый Лампонюх: пенсия учитывается

Значит чуть больше сумма дохода. Какой размер то этой пенсии, я и не интересовалась даже?

Редиsка Кэт,
На Урале вроде не больше 8000 щас

Когда я первую ипотеку брала, была 6700. Тоже учитывали.

Kalina777: у меня учительнице с з/п 20т.р. и 2 детьми без мужа согласовали 2800 т.р., а мы запрашивали 1200 т.р.

Не верьте, в этом году сделка была, весной

Допустим, что взяли все-таки 1200т.р.
На какой срок и по какой ставке?
Как семья из трех человек может прожить на оставшиеся после ипотечного платежа деньги?
Или Вы забыли упомянуть что-то?

И что это за квартиры такие по 1,1млн.руб. в Екатеринбурге?

Вы риэлтор?

ТвояЯ автор темы: С мужем жила, но на свои. Деньгами не помогал.

т е вы за квартиру даж коммуналку не платили, холодильник у вас отдельный был?
вот эти траты по минимуму 10-15 тыс выходят
поэтому и на плюшки оставалось - одежда, секции и т д.
попробуйте самостоятельную жизнь, очень удивитесь

Такая чушь расчитывать на алименты от мужа.. Автор,включите мозг!

папко: И что это за квартиры такие по 1,1млн.руб. в Екатеринбурге?

студии это 20-25 квадратов. реальны.

Аноним: Первые три года новостройки могут освобождаться от уплаты налога.

Могут! На каком основании? На сегодня в Екб налог начисляется по инвентаризационной стоимости. У жилья сданого после 2013 года это стоимости просто нет. Вот и не платят жители новостроек. На 2018 год халява осталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы