Решилась на ипотеку. Нужен совет бывалых...

Аноним,
А зачем добровольно совать себя в беспросветную жопу, когда можно хотя бы попытаться поменять работу или комнатку купить какую, а потом на замену идти????
Понятно откуда столько несчастных измученных тёток, отдыхать большинство и переключаться не умеет, да это на шести работах и нереально.

Я тут поняла за эти полгода, что реально могу позволить себе купить двушку. Но за это я буду платить не деньгами отнюдь. Вообще не ими. И хорошо, когда цена всему-только лишь деньги.

Двушку покупать не буду. Я жить хочу. А не существовать ради нового утра

Ясно: Доход увеличить раза в 2 и

вы как всегда так мило непосредственны))). как будто автору предлагают работу за полтинник, а она такая гордо отказывается.
Есть риски, что она даже если и найдет новую работу, либо сама поймет, что не тянет, либо испытательный срок не пройдет. И что?
да и если ей 25 платили, то с чего вдруг в другом месте больше начнут?

Ну или можно сидеть и ждать когда что-то упадет-каждый выбирает сам и расставляет приоритеты. Меня все позорят, что телефон у меня еще кнопочный раскладушка Самсунг за 3000 рублей в 2011 году купленный. А мне пофиг-звонит и ладно т.к. пока приоритеты другие. Еще будем считать или и так понятно? Ну и у автора, вроде мама готова взять на себя первоначальный взнос? это намного легче. Автор спрашивала примеры. Примеры есть и реальные, а там уж какие приоритеты.

Яблоко,
если у анонима студия или однушка в РАссветном а они там за 1,5 млн продавались, а ипотека на 25 лет... то вполне возможно что ПВ был 300-400 тыс..

Аноним: считать вы видимо умеете, а читать нет. Во-первых деньги кладутся не под подушку, а в банк (+ проценты-были годы 2008 или 2009 там до 17 % было годовых). Второе-все подработки мои.

не надо хамить. вы ничего конкретного не писали. вот я и прикинула сама.

Аноним: .И еще, а кто сказал, что первоначалка 1 млн? меньше намного.

оспади, да я спросила. предположила, что миллион, т.к. платеж у вас очень небольшой.
и опять же. зачем вы пишете про зп 25, если реально зарабатывали больше? автор не рвется на вторую работу. и эту менять не собирается. вы понимаете, что вводите в заблуждение своими размытыми постами?

ну и где-то вы же жили все эти 9 лет, пока копили. автор вон сразу хочет. в омут с головой.

ТвояЯ ,
СМП банк, есть программа без первоначального взноса, процент там только не хилый, пока доплатите сумму первоначального...

А ещё, алименты банк не плюсует к доходу, это деньги ребёнка, то есть рассматривать будут только зп.

Не знаю что придумать,
А что работу нужно предлагать и уговаривать кого-тот работать за бОльшие деньги? Я думала, что нужно самой искать и квалификацию повышать. Развитие вперед и карьерный рост.
Ищите раьоту в крупных организациях с белой зп. Во многих местах зп на испытательном сроке такая же, как и после испытательного.
Держаться за 25 тр точно не стоит.

Не знаю что придумать: Меня другой вопрос волнует- мама согласна кредит на первый взнос платить? Она может сначала согласиться, а потом и перестать. Двойную ношу вытянете?

Яблоко: а у мамы не будет вариантов. и кредит, и ипотеку на 25 тыщ точно не дадут. поэтому кредит будет маминой головной болью.

если даже допустить, что автор возьмет ипотеку, будет жить на 9 тысяч, мама будет оплачивать кредит с пв... А если мамы в один прекрасный момент не станет? автор, что делать будете? никто не вечен, ситуации разные бывают, а если сами на больничный уйдете? меня в один прекрасный момент увезли на скорой на срочную операцию, месяц восстанавливалась, вы что в таком случае делать будете?
Моё мнение, что за душой как минимум денег должно быть отложено на три платежа вперед.

Ясно,
каждый новый поиск работы- это время. На время которого от платежей никто не освобождает.

Аноним: . У меня взята ипотека летом 16 года. 10300 в месяц платеж. Зп 25000 тыс и алиментов даже нет, Дал втб и без каких либо проблем.....а вот потом пахать на двух работах и вуаля даже досрочное погашение ИМЕЕТСЯ

Ну так что автору мешает и без петли на шее в виде ипотеки ПАХАТЬ НА ДВУХ РАБОТАХ прямо сейчас?
Зачем себя ставить в позу той коровы, которая "жить захочешь, не так раскорячишься"?

Не знаю что придумать,
вообще обычно новую работу ищут параллельно работая на старой, если подушки нет...

Аноним: ( без выходных и проходных), в отпуске получаешь отпускные и работаешь

А где ж в это время был ваш 6-ти месячный ребенок? Вы его вс дет.сад или сразу же в интернат какой отдали? Как может получаться с маленьким ребенком работать без выходных и по вечерам? Вы же утверждаете, что все "сама-сама"...Или еще и на няню получалось денег выкроить?

Если по теме, то не реально это,автор, прожить на столь малую сумму.
Если на экстренный случай, есть какая помощь (мама, бывш. муж, еще кто), то можно попробовать. А так - нет.
Представьте, у ребенка класс на каникулы собрался куда-нибудь И ребь очень хочет....Ну вот как откажешь, а отказывать придется ВСЕГДА!!! Да даже незапланированную пиццу после школы не съесть. :(

Kalina777,
Скажите, а где можно купить квартиру отдельную (пусть и небольшую) за 1150-1350??

Смотрим Уралмаш, 30 кв +-, с более-менее нормальным ремонтом, 1800-1900 в среднем

ТвояЯ автор темы: За работу держусь так как сын первокласник, легко отпроситься. На больничных сидеть

Если вы возьмете ипотеку, такое слова как отпроситься или больничный можете вообще забыть, лет эдак на 15-20 .
А вообще, такое ощущение, что вы самостоятельно за свою жизнь и не жили, сначала в общаге за счет родителей, потом с родителями мужа за их счет.

Аноним: Скажите, а где можно купить квартиру отдельную (пусть и небольшую) за 1150-1350??

Нигде. Это комнату в общаге с горшком в комнате так называют гордо. "Квартира". Хотела МК пристроить, насмотреть на такие "квартиры".

Нанни Пууу: если мамы в один прекрасный момент не станет

Кредитные менеджеры утверждают, что на этот случай есть страховка

Аноним: такое ощущение, что вы самостоятельно за свою жизнь и не жили, сначала в общаге за счет родителей, потом с родителями мужа за их счет.

cамо собой не жила. Иначе понимала бы абсурдность своей идеи

Аноним: вообще, такое ощущение, что вы самостоятельно за свою жизнь и не жили, сначала в общаге за счет родителей, потом с родителями мужа за их счет.

Никогда за чужой счет не жила. Одеваюсь в дешевых магазинах. Не думаю что идея абсурдна

Вас несколько раз спросили . Вы сколько уже без мужа живете и сколько за съем платите?

аноним13: Вас несколько раз спросили . Вы сколько уже без мужа живете

++++

Lakrima:
Не верю. Вы знаете как рассчитывается кредитный лимит?

Не верьте, в этом году сделка была, весной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы