Решилась на ипотеку. Нужен совет бывалых...

Девочки, всем доброго дня. Вопрос сейчас даже не стоит брать ли ипотеку. А стоит "платить за съемное жилье или за свое". Раньше жила в общежитии, потом у мужа в квартире его родителей. Квартплату не плачу, налог на квартиру тоже. Сейчас разводимся. Дано. з/п 25000. будут алименты 10000. Таким образом 35000. Школа у ребенка примерно 6000 в месяц (обеды, продленка платные предметы и т.д.). Рассматриваю варианты чтобы добираться до школы не дольше получаса, то есть рядом с метро. Нахожу варианты 1 комнатных квартир или квартиру студию в пределах 1800000. Узнала по ипотеке в одном банке. если найду первоначальный взнос, то 1500 000 на 15 лет примерно 15000 в месяц. Как за съемное.
Прикидываю. Например 15000 ипотека + 6000 школа + квартплата 3000 примерно + 2000 транспорт и сотовые с интернетом. Уже получается 26000. То есть на житье 9000. Вроде можно как-то прожить. Вот только есть ощущение что я витаю в облаках. Что что-то важное упустила... И да, в год появится новый вид расходов - налог на имущество. Сколько платить вообще не знаю, слышала только что ставки налога возросли сильно. Знаю что страхование еще жилья и личное, но сумм банк примерных не называет, тоже особо не знаю во сколько сверх ипотеки мне это обойдется. Пожалуйста, кто чем может помогите, в плане совета. Что еще учесть, нужно за эти 2 недели определиться снимаю или все же беру ипотеку, а голова как в тумане. Заранее всем спасибо.

Если у вас зп 25 и в справке 25, то вам никто ипотеку одной не даст....

Лучше платить ипотеку за свое,чем дяде в карман.

ТвояЯ автор темы: что страхование еще жилья и личное, но сумм банк примерных не называет, тоже особо не знаю во сколько сверх ипотеки мне это обойдется

у разных банков разные требования к страховке, например в СБ первый год можно страховаться только в СБ страхование, или писать заявление. которое будут рассматривать до 30 дней. У меня в сбере страховка вышла 18 тыс, в других мне считали около 8 тыс.
2500 руб - оценка жилья, 2000 - госпошлина на регистрацию.
Налог будет зависеть от стоимости жилья, налог за 2017 год платить надо будет в конце 18 года. Не забывайте, что если купите жилье, то сможете вернуть налоги с 2 млн. 13% это 260 тыс. Допустим в год вы заплатили налогов 100 тыс, их вам и вернут. так же и с % по ипотеке

Самое страшно из этого... если муж перестанет алименты платить.
Т.е сейчас договорились на 10 т.р.
А если он работу потеряет
Или женится и решит что 10 много, и будет давать 5 т.р.

Сначала найти первоначальный взнос и уже потом думать. Если что брать ипотеку на максимальный срок. Страховка тысяч 8-10 будет примерно

Maple: Если у вас зп 25 и в справке 25, то вам никто ипотеку одной не даст....

+++только по справке банка брать, а это сразу повышает процент.

ТвояЯ ,
Что тут думать. Надо своё. В 30 снимать, в 40..в 50...а на пенсии как жить? Снимать? На какие? Тем более в вашем случае платеж = ежемесячно за съем. Продать свою всегда успеете, если не потянете совсем и даже ипотечную.

Вообще вы сначала снимите квартиру, поживите. Немного финансово попривыкнете и там определитесь.

Maple,
почему? мне в банке не сказали, хотя я назвала свою з/п

не надейтесь на алименты,надейтесь только на себя!!
не потянуть вам

Аноним,
Снимать это 15 000. А ипотека это 15 000 + коммуналка+ страховка + налог. А ещё нужна мебель и техника и ремонт

ТвояЯ автор темы: будут алименты 10000

сегодня будут, завтра нет.. и что вы делать будете?

Maple: Если у вас зп 25 и в справке 25, то вам никто ипотеку одной не даст....

Год назад, при доходе в 37 тыс и одном ребенке, отказали в ипотеке - недостаточно дохода.

Tafa: Снимать это 15 000. А ипотека это 15 000 + коммуналка+ страховка + налог. А ещё нужна мебель и техника и ремонт

страховка на млн на хрущ в центре был 2 тыс и она снижался ежегодно, налог в год 300 р, комманалка да- бесит. Но если взять студию с горизонт разводкой+ 3 года не надо платить кап ремонт

ТвояЯ ,

потому что расходы на ипотеку не могут превышать 50 проц дохода

не потянуть вам, а если не дай бог заболеет...алиментов не будет, на что жить и кормить ребенка будете

ТвояЯ автор темы: Что еще учесть, нужно за эти 2 недели определиться снимаю или все же беру ипотеку, а голова как в тумане

по вашим доходам только съем комнаты((

ТвояЯ автор темы: если найду первоначальный взнос

у вас его нет? где вы его собираетесь искать?

Tafa: Снимать это 15 000. А ипотека это 15 000 + коммуналка+ страховка + налог. А ещё нужна мебель и техника и ремонт

+++++++
комнату за 8-10 можно снять

Опять экономические чудеса начинаются.

Как так получилось, что съем равен ипотечному платежу? Или снимаем 3к в центре, а в ипотеку берем 1к на окраине?
Или про первоначальный взнос забыли, который можно на вклад положить и проценты получать, которые сумму съема уменьшат?

по-моему, с зп 25 брать ипотеку - чистой воды самоубийство. Да и банк вряд ли даст, с учетом того, что у вас есть ребёнок.
съем чем хорош - если не тянете, всегда можно найти что-то подешевле, переехать в дальний район или вообще в область. А если купите - фиг расплюётесь уже с этим...

Автор, в расчете учтите цену на проезд. Изначально дешёвая квартира по факту выйдет дороже. Ну и срок максимально длинный для вас подберите. Попробуйте для начала комнаты просмотреть, может найдется удовлетворительный вариант с адекватными соседями.

ТвояЯ автор темы: Раньше жила в общежитии

поживите для начала в комнате, можно как раз в общежитии, комнату можно найти за 7-8 т.р.
откладывайте столько в кубышку, столько сколько бы вы платили за ипотеку, потом и решите, сможете ли платить

первоначальный взнос - рассматриваем вариант что мама возьмет кредит. Сумму по ипотеке можно уменьшить, на 1000 или 2000 просто увеличив срок ипотеки. Ну и 1800000 это я сказала верхний потолок. Есть варианты и за 1600000. так что Вопрос сейчас не в 15000 в месяц. Они могут быть и 13000 и 12000 и еще меньше, а именно в том, чего я не предусмотрела. Да с алиментами конечно сложно. Но пока хочу рассмотреть вариант возможно ли вообще...

Аноним: Год назад, при доходе в 37 тыс и одном ребенке, отказали в ипотеке - недостаточно дохода.

Может ли банк, чьим клиентом я давно являюсь и если у меня хорошая кредитная история пойти навстречу и предоставить сумму, просто меньше?

Ёжик в тумане: удут алименты 10000
сегодня будут, завтра нет.

сегодня есть работа...а завтра нет.

ТвояЯ автор темы: Аноним:Год назад, при доходе в 37 тыс и одном ребенке, отказали в ипотеке - недостаточно дохода.

Может ли банк, чьим клиентом я давно являюсь и если у меня хорошая кредитная история пойти навстречу и предоставить сумму, просто меньше?

Может

Аноним: поживите для начала в комнате, можно как раз в общежитии, комнату можно найти за 7-8 т.р.
откладывайте столько в кубышку, столько сколько бы вы платили за ипотеку, потом и решите, сможете ли платить

может так оно и правильней, но я что-то думала, может сразу свое....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы