Решилась на ипотеку. Нужен совет бывалых...

Lakrima: Не верю. Вы знаете как рассчитывается кредитный лимит?

Из дохода вычитается 50% -это остается на жизнь. Из оставшихся 50% дохода вычитаются текущие кредиты, если есть кредитные карты, то 10% от кредита лимита тоже вычитается. Если есть иждивенцы, то с каждого еще вычитается около 9 тыс.

поясните тогда как мне одобрили ипотеку с зп 15 тыс на 10 лет с ежемес платежом 15 тыс в мес. ? кстати одобрили в течение 2 часов. Сбера все не так как в других банках )

аноним13,
Как давно взяли ипотеку с такой зп? Иждивенцы есть?

*lenchik*: налог никак связан с тем, что платили ипотеку.

Ну, вот правда. Не приходил налог и задолженности нет. Может косяк налоговой?

аноним13: Lakrima:Не верю. Вы знаете как рассчитывается кредитный лимит?

Из дохода вычитается 50% -это остается на жизнь. Из оставшихся 50% дохода вычитаются текущие кредиты, если есть кредитные карты, то 10% от кредита лимита тоже вычитается. Если есть иждивенцы, то с каждого еще вычитается около 9 тыс.

поясните тогда как мне одобрили ипотеку с зп 15 тыс на 10 лет с ежемес платежом 15 тыс в мес. ? кстати одобрили в течение 2 часов. Сбера все не так как в других банках )

Когда брали ипотеку?

Аноним,
3 года назад.
Объект аккредитован СБ, +зп проект . ааа... оборот по карте был... 50-80 тыс в мес.. возможно в этом причина. а возможно и в том, что предприятие само по себе стабильное и платежеспособное )
Так нагнать оборот - не проблема я думаю ))

не рискнула бы при ваших данных. у меня двое детей. з/пл 50-60, пенсия 16, ипотека по 16. про отпуска забыли- не выкраивается. в остальном живем хорошо- все себе позволяем. авто дорогое содержу и 2 квартиры.

tigra001: Как я понимаю, не снимает, в том то и дело.

а вот пусть поснимает за 15 тыс и пооткладывает еще по 4 тыс на ку, алименты пополучает ))))))))))))) и посмотрит наколько это это ненапряжно )). да вот с квартиры можно будет съехать в комнату за 7 тыс... а с ипотеки - только спрыгнуть с 20% дисконтом от оценки. т е еще и должна банку останется. а у банка все просто - суд - и в бухгалтерию автора исполнительный лист и будет автор и без квартиры и еще с зп отстегивать за воздух...

Может вам с комнаты начать? Стоит дешевле. Поискать около школы. Все легче будет

Я взяла ипотеку в сбере с зп 25 и ребенком. Правда, ребенок у меня в паспорте не вписан, поэтому в сбер сведения о ней не подавались. При этом у меня к зп 25 - +10 тыщ алиментов +11 тыщ сдача квартиры в области.

Зп писали по форме банка, сбер одобрил за два дня сумму в миллион больше, чем просили. Ипотека без первого взноса у меня. Под 10% вторичка, двушка. Знаю, на что пошла, нормально хватает. Как только прижмет - квартиру в области продам, большую часть ипотеки закрою и платеж уменьшу.

ТвояЯ ,
Автор, вам надо отталкиваться только от своих расходов. Вам сейчас тут насоветуют, что с с з/п меньше сотни и жить-то голодом, не говоря уж про ипотеку. Вы поищите квартиру подешевле. И инфу в интернете почитайте про квартиры без первого взноса. Есть такие, недорогие новострои на окраинах. С риэлторами пообщайтесь.

ТвояЯ автор темы: сколько все же налог на недвижимость? 300?

наш регион до 2020 года налог считает пока по кадастровой стоимости, у кого-то она очень низкая, у кого-то больше, единой расчетной базы пока нет... вот, когда перейдем на инвентаризационную стоимость, налоги изменятся, но и поменяется формула для расчета

Аноним: Какие то новые правила с октября у них и первый год страховка только в своей, либо повторюсь заявление пиши и жди, у кого не горит сделка, можно попробовать, у меня горела, я плюнула.

дак это со страхованием жизни у вас? от него отказаться же можно. по стоимости - разницы нет. у нас что страховка выходила 14т, что переплата за год из-за увеличения ставки на 1% 14т. год погашали досрочно, то есть переплата была уже меньше 14т. а потом и вовсе ушли от них.

автор, у мамы не вариант пожить какое-то время и подкопить? кредит на ПВ мама платить собралась?

Аноним: Первые три года новостройки могут освобождаться от уплаты налога.

Откуда такая информация? В законе есть?

аноним13: года назад.
Объект аккредитован СБ, +зп проект . ааа... оборот по карте был... 50-80 тыс в мес.. возможно в этом причина. а возможно и в том, что предприятие само по себе стабильное и платежеспособное )
Так нагнать оборот - не проблема я думаю ))

3 года назад была другая ситуация с ипотеками, сейчас такого не будет точно.
Оборот по карте в учет не принимается.

Возможно, сработало то, что зарплатный проект, какая-нибудь акция была...

Lakrima: Оборот по карте в учет не принимается.

++
это сто миллионов процентов

Lakrima: сработало то, что зарплатный проект

неа
такой зарплатный проект не проходит

Lakrima,
никакой акции не было. 8 лет назад ипотеку дали так же.
первую чз москву согласовывали, вторую чз питер. Обе ипотеки брались в одном отделении.
сейчас хочу попробовать продать эту квартиру и взять другую под 7,4% ))))

budlya: Вот про налог, мне квитанции не приходили пока ипотеку платили. Как закрыли - стал налог начисляться.

Квитанции сейчас никому не приходят - всё падает в личный кабинет. У нас ипотечная квартира, налог платим ежегодно.
Я бы разобралась с налоговой, почему вам налог не начисляют - потом выкатят вам за все годы, со штрафами и пени..надо оно? у налоговой щас позиция такая: оплата налогов - головная боль налогоплательщика.

Мне кажется с 25 не реально выплату делать, если не иметь доп дохода (алименты не считаю, они сегодня есть завтра бывший муж взбрыкнет и не будет платить не стабильно), про комнату хороший совет, тыс за 700 можно взять, только смотреть что за соседи , и смотреть несколько раз приходить... вечером все покажется на выходных особенно (мы взяли корридорнго типа, отсек закрытый на 8 комнат, ходили несколько раз смотрели, по нескольким комнатам в одной сразу было понятно пьянь живет, а в этой норм тихо, 2 семь и 2 старашки)

аноним13: Lakrima,
никакой акции не было. 8 лет назад ипотеку дали так же.

Какая разница, что было 8 лет назад? Нам тоже ипотеки раньше давали на раз-два, а сейчас все строже значительно.

StiX: почему вам налог не начисляют - потом выкатят вам за все годы

Это было давно, больше трех лет уже. Долга нет.

budlya: Это было давно, больше трех лет уже. Долга нет.

не так уж долго
знакомым 5 лет не начисляли, потом пришла космическая сумма со штрафами за просрочку
до них, возможно, не дошли данные о факте покупки вами квартиры. Но крайними они оставят вас за это.

StiX: по-моему, с зп 25 брать ипотеку - чистой воды самоубийство. Да и банк вряд ли даст, с учетом того, что у вас есть ребёнок.
съем чем хорош - если не тянете, всегда можно найти что-то подешевле, переехать в дальний район или вообще в область. А если купите - фиг расплюётесь уже с этим...

++
Забудьте об ипотеке с таким доходом.
У вас ничего не заложено, ни одежда, ни лечение, ни проезд, ни зубы.. Вам дай бог на 35 вдвоем прожить с сыном. Безо всяких ипотек.
Снимите комнату за 8 тр и ищите мужа или повышайте квалификацию и работу другую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы