Решилась на ипотеку. Нужен совет бывалых...

Потолковый Лампонюх: процент-то хоть?

8,7 вторичка

Аноним: 8,7 вторичка

ну да, ниже. я взяла под 9,3 новострой

мы тоже в ипотеку влезли
только сдаём вторую квартиру - как раз хватает гасить платежи

ТвояЯ ,
А возможности пожить у родителей и подкопить нет?
С такой низкой ЗП сбер точно не даст...а кто даст -там проценты огромные.

ТвояЯ автор темы: 300? не верю, говорили большие суммы

в свете ваших трат налог на недвижку - копейки. Я за трёху плачу 1200. За однушку да, рублей 300-400 и получится поди.

ТвояЯ автор темы: сейчас мне как никогда нужна стабильность. не лучшее время работу менять

25 зп это разве стабильность?
сколько вам лет? судя по ребенку-школьнику самый возраст строить карьеру и зарабатывать.
Если не можете работу менять, то рассматривать доп. заработок нужно.

Я бы в это русле думала, как доход повысить вам реально или нет.

То, что на 25+10 платить ипотеку и норм. жить не нормально с ребенком- это думаю всем понятно.

А первонач. взнос мама кредит берёт и она же его платить будет получается?

Аноним: 8,7 вторичка

как давно взяли вторичку под такой хороший процент?

ТвояЯ автор темы: не расстраивайте меня )))

Автор, слишком маленький доход. Опасно брать ипотеку вам.
Я бы на вашем месте к маме переехала и думала бы над работой. На двоих с ребёнком 25 это крайне мало даже без ипотеки.

ТвояЯ автор темы: студию в пределах 1800000. Узнала по ипотеке в одном банке. если найду первоначальный взнос, то 1500 000 на 15 лет примерно 15000 в месяц. Как за съемное.

вы сейчас квартиру за 15 снимаете? и как долго? 10 тыс вам хватает на двоих?

ТвояЯ автор темы: квартплата 3000 примерно

у меня новостройка за однушку - 4500 плачу в мес. (у нас еще служба безопасности есть отсюда такой платеж зимой) коммуналка 2 р в год повышается. еще капремонт скоро добавится.

ТвояЯ автор темы: налог на имущество

ТвояЯ автор темы: страхование еще жилья и личное

страхование стен - 0,15% т е на 1,5 млн ипотеки это 2250 руб.жизнь не знаю, не страхую..

ТвояЯ автор темы: а есть ипотеки без первоначального взноса?

нет. и 10% взносов по моему тоже нет.
СБер вам ипотеку может дать с вашей зп. мне по 2 НДФЛ дал с зп 15 тыс )))
и еще вы в своих расчетах не учли ежегодное повышение цен на ВСЕ. на коммуналку, на занятия, на продукты, на проезд

Smatrex: На двоих с ребёнком 25 это крайне мало даже без ипотеки.

щас вам скажут, что вы зажрались и оборзели

Аноним: мы тоже в ипотеку влезли
только сдаём вторую квартиру - как раз хватает гасить платежи

эта информация, конечно же, очень поможет автору

Потолковый Лампонюх: щас вам скажут, что вы зажрались и оборзели

Ага. У меня вчера оба заболели. 5 тысяч в аптеке оставила
Автор, вы подумайте если вы одновременно с ребёнком заболеете и надо будет сразу лекарства на двоих покупать и процедуры какие-нибудь оплачивать...

Вы кем работаете?? Почему отмахиваетесь от дельного совета-найти новую работу. Вас устраивает такой низкий доход??? Не понимаю как можно так не любить себя.

Smatrex,
А что купили-то? У нас лекарства остаются. Ну и если и покупаем, то ок 1,5 максимум.

у нас сам простудифилис проходит дома тока капли да нурофен. всё
ну и на что-то серьезное все равно не подстелешь по идее соломки....хз
и без болезней не выжить на 25

аноним100500: как давно взяли вторичку под такой хороший процент?

совсем недавно, в этом месяце, СБ, подавала как молодая семья

Потолковый Лампонюх: и без болезней не выжить на 25

Автор, сама на свой доход жить, видимо, не пробовала.
Тут даже съём комнаты проблематичен.

ТвояЯ ,
Вот про налог, мне квитанции не приходили пока ипотеку платили. Как закрыли - стал налог начисляться.
Может еще кто подскажет, но у нас было так.

авторр, Вам тут неправильно пишут что сбер откажет, у меня учительнице с з/п 20т.р. и 2 детьми без мужа согласовали 2800 т.р., а мы запрашивали 1200 т.р., какой район города Вам нужен, потому как и за 1150-1350 т.р. можно купить небольшую, но отдельную квартиру.

budlya: Вот про налог, мне квитанции не приходили пока ипотеку платили. Как закрыли - стал налог начисляться.

налог никак связан с тем, что платили ипотеку.

Налог начисляется с момента права собственности на кв-ру (или долевка, то налога нет, пока дом строится)

Kalina777: авторр, Вам тут неправильно пишут что сбер откажет, у меня учительнице с з/п 20т.р. и 2 детьми без мужа согласовали 2800 т.р., а мы запрашивали 1200 т.р., какой район города Вам нужен, потому как и за 1150-1350 т.р. можно купить небольшую, но отдельную квартиру.

Не верю. Вы знаете как рассчитывается кредитный лимит?

Из дохода вычитается 50% -это остается на жизнь. Из оставшихся 50% дохода вычитаются текущие кредиты, если есть кредитные карты, то 10% от кредита лимита тоже вычитается. Если есть иждивенцы, то с каждого еще вычитается около 9 тыс.

Двое детей, мать одиночка с зп 20 тысяч и кредит - нереально абсолютно.

Тем более сейчас банки более осторожно подходят к выдаче ипотек т.к. высокий процент просрочек по выплате, халявы, как несколько лет, назад в получении ипотеки нет.

*lenchik*: budlya:Вот про налог, мне квитанции не приходили пока ипотеку платили. Как закрыли - стал налог начисляться.

налог никак связан с тем, что платили ипотеку.

Налог начисляется с момента права собственности на кв-ру (или долевка, то налога нет, пока дом строится)

Первые три года новостройки могут освобождаться от уплаты налога.

Kalina777,
Под какой процент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы