Решилась на ипотеку. Нужен совет бывалых...

Аноним: У меня в сбере страховка вышла 18 тыс, в других мне считали около 8 тыс.

откуда такие страховки???? у меня по второй ипотеке 2 тыщи с копейками в год и всё...
а сбер не даст вам, автор, с такой зп ничего

777: с адекватными соседями.

вот этого боюсь. как понять адекватны ли соседи пока не поживешь? а потом купишь и уже никуда не деться....

Аноним: Год назад, при доходе в 37 тыс и одном ребенке, отказали в ипотеке - недостаточно дохода.

конечно недостаточно
я ваще хз на че там автор рассчитывает...

Tafa: А ещё нужна мебель и техника и ремонт

не из привередливых. могу и на Авито купить. Но квартиру конечно буду смотреть чтоб не убитая... и варианты есть где мебель частично оставляют.

Потолковый Лампонюх: я ваще хз на че там автор рассчитывает...

не расстраивайте меня )))

Вы как бы не на том акцентируетесь. Налог на недвижку, страховка - это всё разовые платежи. А есть и одеваться надо регулярно, если и не вам, то ребенку, который растет.
У меня зп 50, алименты еще 12 на двоих детей. Платеж тоже 15 - ну напряжно. Учитывая, что нет машины и проезд до работы бесплатно. И расходы на учебу, детсад и кружки в разы ниже.

ТвояЯ автор темы: не расстраивайте меня )))

я серьезно сейчас
вам не соседей надо выбирать...а банк, который решится на сие одобрение

Потолковый Лампонюх: Аноним:Год назад, при доходе в 37 тыс и одном ребенке, отказали в ипотеке - недостаточно дохода.

конечно недостаточно
я ваще хз на че там автор рассчитывает...

Я молчу про то, что у меня есть муж с неплохой зп, просто я хотела быть основным заёмщиком.
Закручивают гайки по кредитам

У вас сумма маленькая, за эти деньги только убитую на окраине. Вообщем автор вы горячку не порите. Попробуйте работу поменять.

а есть ипотеки без первоначального взноса?

ТвояЯ автор темы: а есть ипотеки без первоначального взноса?

иногда бывают акции от застройщиков такие. но это на стройку. вам надо будет платить ипотеку и снимать жилье
я так полгода живу. мне не очень весело, жду ключи - на днях дадут, чтоб не платить за январь аренду-то

ТвояЯ автор темы: не расстраивайте меня )))

посмотрите для начала, что вам предложат банки. Сумма у вас небольшая, могут и дать, посчитайте, где выгоднее и ниже процент. У меня получилось в сбере, 8,7%. Я подавала как молодая семья до 35 лет (мама и ребенок - это семья).
Первый взнос в кредит - это дополнительная нагрузка, это очень сложно будет. тем более, что по кредитам ставки выше ипотечных. Нужно очень внимательно все просчитать

Tafa: Попробуйте работу поменять.

сейчас мне как никогда нужна стабильность. не лучшее время работу менять

ТвояЯ ,

Автор, не ипотеку без вноса надо искать, а доходы увеличивать. С з/п 25 и ребенком брать ипотеку это самоубийство. На одной гречке жить будете в лучшем случае

Вам принципиально хочется совершить финансовое самоубийство?

Как можно вообще думать даже о любом кредите при таком доходе на двоих с ребенком?

можно со стоимостью квартиры помахинировать. Но это риски.
Маленький доход и нет ПВ - я бы не дёргалась даже в сторону своего жилья...ну разве что комната на окраине, может.

Потолковый Лампонюх: откуда такие страховки???? у меня по второй ипотеке 2 тыщи с копейками в год и всё...

Я рада за вас, честно честно. но мне не удалось застраховать в другой страховой компании, кроме СБ страхование, даже тему тут создавала, и писала везде, результат один - только там или переносить сделку, пока не получу одобрение от СБ по выбору другой страховой компании. Я выбрала переплатить. В следующем году, буду выбирать где мне выгоднее и дешевле

ТвояЯ ,
Да, если сделать завышение, покупаем допустим за 1600, а банку говорим и показываем, что за 1900. В данном случае продавец пишет расписку, что получил от вас первоначальный платёж налом 300тр.

ТвояЯ автор темы: как понять адекватны ли соседи пока не поживешь? а потом купишь и уже никуда не деться....

Опоек, истеричек и нерях сразу увидите.
Это если комната в квартире. Если общага, лучше вечерком в пт заскочить, глянуть контингент.
У понравившегося варианта несколько просмотров делать, в разные дни. Сейчас праздники на носу, позволят выявить "личностей".
За комнату вы намного быстрее расплатились и меньше процентов банку отдадите. Если совсем тяжко будет-сдать или продать можно будет. Главное будет пешая доступность, когда прижмёт, хоть на проезд не тратиться. Ну и плюсом ~тысяч 30 в год экономии на этой статье расходов

Аноним: но мне не удалось застраховать в другой страховой компании, кроме СБ страхование

а почему так? банк диктует? обычно у них есть несколько партнеров страховых....с разными тарифами
у меня не в сбере ипотека, может, поэтому...

наверное и правда последую совету, поснимать и откладывать столько - как если бы платила за ипотеку+коммуналку. Только я не поняла, сколько все же налог на недвижимость? 300? не верю, говорили большие суммы

У родителей пожить хотя бы год и подкопить нет возможности..?

А по страхованию, есть банки где первый год, нужно страховать только, в самом банке, там всегда почти будет страховка завышенная. А есть те которые предоставляют список аккредитованных страховых с которыми работают, в данном случае обзваниваете их и выбираете самую дешёвую.

Потолковый Лампонюх: а почему так? банк диктует? обычно у них есть несколько партнеров страховых....с разными тарифами
у меня не в сбере ипотека, может, поэтому...

да, это банк самоуправство проявил, причем я писала и в Москву и везде, толку ноль. Какие то новые правила с октября у них и первый год страховка только в своей, либо повторюсь заявление пиши и жди, у кого не горит сделка, можно попробовать, у меня горела, я плюнула.
У них тарифы конские на страховку, ценник дикий, зато процент по ипотеке у меня был ниже, чем в других банках

Аноним: зато процент по ипотеке у меня был ниже, чем в других банках

мне что сбер по зарплатному, что еще несколько банков предлагали одинаковый...что за процент-то хоть? шибко низкий...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы