Опрос) инвестиционная квартира за 3,5 млн

Аноним: аноним:Ага, около бывшей свалки

эта гора и есть помойка?
капец, представляю с трудом амбре оттуда

Да,
Свозить мусор в овраг вблизи деревни Саларьево начали в 1960-х годах. На момент официального закрытия 1 апреля 2007 года, полигон твердых промышленных и бытовых отходов (ТПБО) «Саларьево» занимал территорию 59 гектаров, что делало его одной из самых больших свалок мусора в Европе. За 50 лет работы здесь скопилось около 15 миллионов тонн отходов, а вершина «мусорной горы» находится сегодня на высоте 70 метров и видна издалека за многие километры.

Греча: Да явно получше, чем г.Видное, где вы живёте, с областной пропиской

А давно даже Видное ГЭ стал?

аноним,
Придраться можно к любому району. Один на свинарниках строили, в ЦАО так вообще крематорий и не один, внизу от переработки отходов скота вонь, ещё один на карьерах.

аноним: Зачем вы так о солнечном ? Там вроде малоэтажное строительство, а новая Москва это вообще мрак, многоэтажное гетто

вагон и маленькая тележка в НМ малоэтажки. Я к знакомой летом ездила в район Коммунарки - у них ЖК двухэтажный, на берегу реки. Тишь-гладь-благодать. По утрам птицы поют. Но знакомая на дому работает, ей не надо каждый божий день к 10.00 в офис приезжать, так что идеальный вариант. А так до метро на машине минут 30 если без пробок, и на метро до центра минут 40-50...

Греча,
Я не пишу здесь где я вижу. И я этот район не выбирала, просто так получилось. Понятно, что я бы лучше в центре жила.
Но на новую Москву не поменяла бы. Я хотя бы рядом, хоть и место не самое лучшее.

tra-ta-ta,
Ну это безусловно хит для аренды будет. Ну. И место то какое популярнейшее.

Живу в Челябинской области. Купила квартиру с отделкой за 3.7 млн на щорса новостройку. Сейчас сдаю за 16 плюс коммуналка. Дочери 11 лет. Так же как вы думала где покупать. Рассматривала Москву и Екатеринбург. Но в Москве не кому заниматься арендой, в Екатеринбурге есть родственники. Проценты не считаю, просто довольна

Автор, а я за 2100 купила в центре Еката и тоже сдаю за 16 тыс + к/у. Тогда зачем платить больше?
Я бы купила пару квартир в центре , хрущей не крайние этажи, тыс 500 в ипотеку. На выходе будет минимум 30 тыс с аренды + к/у вам арендаторы оплатят. А пока ребёнок подрастёт, и новостройка уже будет не новой. И если рынок не изменится, плюсом к 2 квартирам в центре у вас будет ещё 1800 денег через 5 лет.
Ну либо можно будет мониторить рынок и обменять потом эти однушки на более новые кВ, в центре квартиры на продаже долго не задерживаются, если хороший вариант, сама мониторю постоянно.

Рука не поднимается хрущ покупать. Хотя написали все логично

миасс,
Ну... тут же дело в получении прибыли. Самой жить-конечно не стала бы, а для сдачи самое оно. И центр, там квартиру всегда можно продать, причём чем дешевле жильё, тем быстрее продашь, риски не велики.

Кастаньеты: Так это полноценная работа - хостел вести.
Никак не пассивный доход

Само собой. Я ж уточнила, что в теме прикола ради хостел упомянула.

аноним: Зачем вы так о солнечном ? Там вроде малоэтажное строительство

Пока малоэтажное. Ну да ради бога. могу с Широкой речкой сравнить - и свалка там тоже рядом как раз.

Каtюша: Настроили много, а покупают мало.

Мелочевку расхватывают быстро. Реально. Скупает область и соседние регионы. Вот такие как автор - "где бы купить на будущее". И инвесторы. На циане очень много их в продаже сразу после сдачи дома. Подруга долго мониторила Новую Москву, все не решалась купить. Студии улетали на глазах. Не решилась в итоге, решила копить и брать центрее, нежно любит свой район м.Академическая, там у них реновация как раз обороты набирает.

Фeникc: Никогда там не привысит предложение спрос, всегда он будет.

Уже превышает. Может в высокий сезон все заселено, но высокий - это буквально 1-2 месяца. В середине июня - жилья полно, в новострое, которые далеко от моря - навалом предложений. В сентябре так же - полно жилья. Зимой эти квартиры вообще маловостребованы. Это Анапа. Про Сочи тоже рассказывают, что жилья очень много понастроили еще в 2014, и скупали его как шальные. Сейчас много пустует.

Аноним: Автор, а я за 2100 купила в центре Еката и тоже сдаю за 16 тыс + к/у. Тогда зачем платить больше?

Купили за 1,4 в пампасах. Сдается влет за 12+ку. Действительно. зачем платить больше. Комуналка мизерная, не сильно напрягает при простоях. Дом новый. Больших затрат не требует ни от УК. ни от нас самих. Хрущи будут дешеветь, т.к. жилье дорожать больше не будет. Плюс и в головы наших дЭпутатов, когда-нибудь, придет идея реновации. И расселят центровые хрущи в Солнечный и на Широкую речку.

Редиsка Кэт,
На Рощинской или около того студия у вас? Если там, то как раз там цена падает, года 3 назад за 1,8-2 млн там продавали студии, сейчас 1,4.
А вот хрущ мой в центре врят ли упадёт ниже 2. Если будет расселение, мне только на руку!

Редиsка Кэт: Мелочевку расхватывают быстро. Реально

Это вы про студии в 12 метров?)))

Стрекоза Имуравей: Ну это безусловно хит для аренды будет. Ну. И место то какое популярнейшее.

Ссылку дала как пример, есть другие квартирки. А что с местом не так? Город большой, чистый, зеленый, на море. Рядом Словения, Хорватия, Австрия.

Каtюша: Это вы про студии в 12 метров?)))

А где у нас такие коморки?Вы же про Мск верно?

аноним,
Зайдите на сайт по продаже недвижимости). Сейчас их полно. Даже от 10 метров бывают....

Греча: Я имела ввиду, что он относится к Московской области и, соответственно, там нет московской прописки.

А что она даёт, кроме детсада в Мск и школы, прописка эта? Пенсам халяву давно прикрыли и правильно сделали, тем, кто сюда выписывался в поиске пенсии, льгот им нет.
А тем, кто тут с Царя Гороха прописан - им квартира вторая всё равно где.
Я 39 лет в Мск прописана и родилась: дети в сад не ходили ни дня, гимназия рейтинговая, да, но этих школ, лицеев и гимназий и в МО полно не хуже.

Редиsка Кэт: Уже превышает. Может в высокий сезон все заселено, но высокий - это буквально 1-2 месяца. В середине июня - жилья полно, в новострое, которые далеко от моря - навалом предложений. В сентябре так же - полно жилья. Зимой эти квартиры вообще маловостребованы. Это Анапа. Про Сочи тоже рассказывают, что жилья очень много понастроили еще в 2014, и скупали его как шальные. Сейчас много пустует.

правда чтоли? И многт у вас лично квартир в Анапе-Сочи пустует? не в сезон однушка в Анапе за 15 влет уходит. Конечно, елси идиоты сидят и ждут, что к ним зимой будут селиться за 2500 посуточно то вряд ли)) тогда да, превышает предложение. А так-не болтайте ерундой, все там ок и будет ок.

tra-ta-ta,
проблема в том, что: в старой европе недвижимость не растет в цене, ибо законодательство и пр. Аренда смысл имеет в крупных "круглогодичных" городах, долгосрочная. Сдача вот такого, что в объявлении, через эйбнб, допустим, это около 1000 р/сутки, при неизвестной загрузке, не больше 60%, при налогах, жкх, комиссиях. Коммерчески не имеет смысла.
Тыщ от 70 можно что-то смотреть, но все вопросы сопутствующие не снимаются при этом.

Калина Малинова®,
Только хотела спросить, в чем такая сакральная тема московской прописки? Ну кроме детсада и значит школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы