Опрос) инвестиционная квартира за 3,5 млн

В Тушино знакомые простенькую двушку брали 7лет назад за 14млн,я даже не представляю сколько она сейчас стоит ,за 3.5 ни чего нельзя в Москве купить.

Греча: Вот как раз это и надо. Школу и детский сад.

И толку? Если МО не дыра, типа Фрязино или Ивантеевки, то школа и сад могут оказаться в шикарном новом здании и с адекватным подбором детей, без гастеров, ибо они квартиры точно не покупают)
Некоторые дворовые школы Москвы могут быть хуже той же сельско-дырской...

Аноним: Если там, то как раз там цена падает, года 3 назад за 1,8-2 млн там продавали студии, сейчас 1,4.
А вот хрущ мой в центре врят ли упадёт ниже 2. Если будет расселение, мне только на руку!

Цена падает везде. На рынке недвижимости тенденция плачевная. Застройщики и те не могут продать первичку. Даже бонусы в виде скидок-паркингов-трейд-инов ситуацию не спасают.
Цены на квартиры в центре так же упали. 2млн это уже низкый ценник для упакованный кв в центре. Мы на Автике брали свой хрущ за 2150, 5 этаж, не лучшее состояние. Сейчас его красная цена 1900, это если ремонт обновим и мебель оставим.
А уж надеяться на расселение, как на благо-точно не стоит. Я через это прошла. В пользу собственника никто расселять никогда не будет, просто поверьте.

смотря с какой целью
у меня в Анапе, всегда заселена не пустует

Калина Малинова®: там нет московской прописки.

А что она даёт, кроме детсада в Мск и школы, прописка эта?

Вот и я хотела спросить.!. Даёт ли прописка плюшки многодетным? Собянин сказал что многодетным в Москве в 2 раза увеличивают пособия....на каких условиях, кто подскажет?

Аноним: На Рощинской или около того студия у вас? Если там, то как раз там цена падает, года 3 назад за 1,8-2 млн там продавали студии, сейчас 1,4.

Кстати, за 1,4 и даже видела объяву за 1,2 млн с черновой отделкой, продают студии последнем доме, там метраж от 14 или 16 метров начинается. В более старых домах на студии с ремонтом и техникой, где метраж около 30м2, ценник так сильно еще не опустился.

Каtюша: Это вы про студии в 12 метров?)))

Я не видела студий 12 м2, но и не искала, если честно. Подруга рассматривала метров 25-30. Вот таких очень много.

Фeникc: не в сезон однушка в Анапе за 15 влет уходит.

Фeникc: не болтайте ерундой, все там ок и будет ок.

То, что у вас (у вас, надеюсь? или ОБС?), уходит в лет, еще не значит, что нет пустых квартир. У вас может быть удобное расположение, например.
В 10х числах июня я объехала несколько квартир, думала оставить там бабушку с внуком на месяцок, проблем найти жилье вообще не было, и каждый риелтор или собственник предлагал посмотреть еще и другие. Вдали от моря полно новостроя, полно мелких студий, а вот желающих снять их, даже летом не полно.

Редиsка Кэт: Подруга рассматривала метров 25-30. Вот таких очень много.

в том то и дело, что их очень много и они стоят годами,никому не нужные.
Теперь.

Аноним: .на каких условиях, кто подскажет?

путем сокращения выплат для "липовых" нуждающихся и халяволюбов. А также справделивого ввеения ценза оседлости. Раньше с вокзала сразу в собес за пособиями ехали со всей страны. Теперь надо "стаж" - 10 или 5 лет постоянной регистрации и быть по документам нуждающимся. рисованные справки о зарплате в 3 копейки не интересуют: смотрят машину, квартиры, учаскти , гаражи.

Каtюша: в том то и дело, что их очень много и они стоят годами,никому не нужные.
Теперь.

По тем стройкам, где смотрела она, студии расходились довольно хорошо. По крайней мере, пока она раздумывала над одной, ее уже не стало, а другие подорожали тыщ на 200. Она весной смотрела. Сейчас очень много строят, действительно. Потому, может, и нет уже спроса.

Редиsка Кэт:
По тем стройкам, где смотрела она, студии расходились довольно хорошо. По крайней мере, пока она раздумывала над одной, ее уже не стало, а другие подорожали тыщ на 200. Она весной смотрела. Сейчас очень много строят, действительно. Потому, может, и нет уже спроса.

я недавно занималась этим вопросом. почитала спецов. Говорят так. Раньше спрос сильно превышал предложение. цены были... потом начали строить на каждом углу. а покупательская способность упала. Отсюда и эти 12-17 метров, несколько лет назад их почти не было, а сейчас море. И цены очень упали.
Кто то в доме на стадии котлована покупал за 5 с копейками, а в готовом доме эти квартиры по 4 с копейками никто не берет.

Каtюша: Кто то в доме на стадии котлована покупал за 5 с копейками, а в готовом доме эти квартиры по 4 с копейками никто не берет.

Такакя вот невеселая ситуация на рынке. Я когда гуглила Новую Москву, тоже удивлялась масштабам стройки. Реально пол-России надо переселить, чтоб все эти площади распродать. Лучше б, как мне кажется, строили малоэтажное жилье комфорт и премиум класса. Там где хорошие развязки и метро, зеленые зоны, оно востребовано самими москвичами. Двое знакомых у меня еще году в 2012 в нечто аналогичное перебрались.

Греча: Если учесть, что население Екатеринбурга - 2 млн., вот и представьте...

Легко, судя по объемам стройки.
Не могу только представить, где будут работать эти люди?
Откуда возьмется столько рабочих мест? А школ, садов, поликлиник?

парниковая мама: Но если только квартира, то Екатеринбург.

так же.
Как вы будете решать текущие вопросы с квартирой из Екатеринбурга? Жильцы то всякие бывают.

Кастаньеты: а еще простой между жильцами. ремонт, ущерб...

marina2408 автор темы: Где купить квартиру, как инвестиции, за 3,5 млн. Живу и работаю в Екатеринбурге (есть ещё 3-ка)

покупать квартиру, тем более 3-ку не разумно. Вы не только не заработайте,а потеряете деньги.

Греча: Кстати, было сказано, что все министерства будут выведены на территорию Новой Москвы.

Минстрой, Минкомсвязи и Минпромторг переедут в «Москва-Сити»
В Новую Москву они переедут, ага

Настанет, наверное, когда-нибудь светлое будущее, когда там министерства будут сидеть, а верховный суд - в Петербурге... В параллельной вселенной

Екб, но квартиру меньшей суммой, либо квартира+ комната.

Греча,
74,6 тысячи квадратных метров и 327 машино-мест общей площадью 4,6 тысячи квадратных метров. Стоимость сделки составляет 24,898 миллиарда рублей .
Ну в Новой то Москве, пожалуй, пол-квартала дохренаэтажек на эти деньги можно было купить, а то и весь квартал.
И откуда у министерств РФ собственные деньги? Они не коммерческая структура. Они отбрехиваются, что средства отобьются за счет продажи нынешних площадей, вот только оценивают их эксперты в несколько меньшую сумму. Лярдов так на 10.

amurskaya.levelgroup.ru/
вот может вам автор подойдет.Только надо все равно добивать...Вам все равно где ждать когда построится.
Не лучшее,но и не худшее.

Редиsка Кэт: жилье дорожать больше не будет.

Будет. 3-5 года на преодоление кризиса, потом пойдет рост доходов и, соответственно, рост цен на жилье.

Редиsка Кэт: Хрущи будут дешеветь

В относительном измерении хрущи будут отставать по цене от остальных видов жилья. Новостроек слишком много строится, да и уже построенные никуда не денутся. Качество жилья играет роль.

tra-ta-ta:
trieste.bakeca.it

Да, цена за метр смешная. Но, скорее всего, обусловлена спросом (низким) и возможностью использования.

Стрекоза Имуравей: в старой европе недвижимость не растет в цене, ибо законодательство и пр. Аренда смысл имеет в крупных "круглогодичных" городах, долгосрочная. Сдача вот такого, что в объявлении, через эйбнб, допустим, это около 1000 р/сутки, при неизвестной загрузке, не больше 60%, при налогах, жкх, комиссиях. Коммерчески не имеет смысла.

Не совсем с Вами соглашусь. Если, конечно, не ограничиваться размером инвестиций автора...
По жилью в Европе окупаемость инвестиций путем сдачи в аренду при покупке готового жилья порядка 25 лет. Т.е. собственные средства вкладывать в это не так интересно.

Более разумные проекты: 1) 10-20% собственных средств + ипотечный кредит за 0.9-1.5% и сдача в аренду. В итоге получаешь жилье почти из ничего. Но это проект для местных или с видом на жительство и местным доходом на момент перед получением ипотеки.

2) Покупка убитых квартир или выкуп квартир у должников с большим дисконтом, потом ее реконструкция (по нашему - приличный ремонт) и продажа. На этой операции можно и 20% наварить за очень короткий срок. Но нужно иметь собственные средства на покупку и оперативную информацию. Если бы у автора было в 2 раза больше, имело бы смысл.

3) Покупка земельного участка, пригодного для строительства где-то поблизости от крупного развивающегося города. Через несколько лет продажа. Прибыть будет, при удачном приобретении вполне неплохая по европейским меркам. Больше денег - больше возможностей. Сумма должна быть больше, чем имеет автор, чтобы это имело смысл.

4) Покупка большого земельного участка, пригодного для строительства, межевание, строительство малоэтажек, продажа готовых квартир. Прибыль - минимум 50%, при продуманном подходе и до 80% за 2 года. Несколько менее выгодно строительство индивидуальных домов. Но это только для крупных инвесторов и в связке с местными фирмами (строительными, риелторскими). Естественно, инвестор делится с ними прибылью. Речь идет о миллионах, а лучше десятках миллионов... евро, естественно.

ПС: С одной стороны, все указанные цифры в валютных измерениях, с другой - налоги придется заплатить (от 19% и выше /35% от чистой прибыли вполне может оказаться/ ) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы