А вы бы отдали часть денег матери с продажи квартиры отца

Я каждое лето езжу в отпуск со своими детьми и родителями, я плачу за себя и детей, родители за себя - считаю это нормальным. Они вполне еще здоровы и адекватны, чтобы самостоятельно заботиться о себе.

Алиса_: А вы сами-то по всем маминым тратам на вас рассчитались? До последней копейки ей все возместили?

А надо расчитаться и возместить? Я думала, детей по другим причинам рожают, отличным от товарно-денежных.

Алиса_: А ваши дети будут обязаны рассчитаться с вами в вашей старости? Надеетесь на это?

Не обязаны. Но буду очень рада, если при случае помогут и даже разок в отпуск свозят и не будут называть чужим человеком. Над этим тоже работаю. Своим примером

аноним,
Мы с мамой жили на дальнем востоке - там океан тихий, на море не возила.

аноним: Вас мама в детстве на море возила?

меня не возили. Значит, ниче не должна. Здорово. Но у меня мама сама б, наверно, выпрашивать не стала. Тысяч 50 подарила б ей, так как выручала меня как с кредитом на эту сумму.
А отдых, совместный с мамой, то еще удовольствие

Аноним: А надо расчитаться и возместить? Я думала, детей по другим причинам рожают, отличным от товарно-денежных

Ну по теме я так поняла. Мама же ее в детстве одевала-обувала, кормила-поила, по морям возила, а теперь автор должна ей все вернуть сторицей. Не смотря на то, что у автора двое своих детей, которых она обязана кормить, поить, одевать, обувать, на моря вывозить)))
Я то думала, что родители должны вырастить своих детей и по мере сил и возможностей помогать своим родителям. Но для людей почему то норма, что родители могут требовать подобную помощь)

Конфекта: А на месте мамы автора вы бы тоже считали, что это ее деньги? Просили бы? Намекали? При том, что с ней уже поделились относительно немалой суммой.

На этот вопрос отвечала на второй странице:

мама мужичков: Если вдруг моим детям от папаньки их что-то когда-нибудь перепадет - не попрошу никогда, не смотря на то, что в одиночку их воспитала и жильем обеспечила.
И очень надеюсь, что детей своих воспитаю также, как воспитали меня.

Я если честно тоже не понимаю а зачем маме надо отдавать какие то деньги? Не, если нужна помощь-без вопросов, тут понятно. А так-зачем? Маме половину зарплаты автору тоже отдавать надо?
Я логики вообще не вижу, может не поняла?
У автора есть дети, есть семья. У мамы вроде все хорошо, я так поняла, не нужны срочно деньги на операцию-зачем ей отдавать деньги?

Своей маме все бы отдала, если бы попросила, либо я знала, что она нуждается. Очень ей благодарна за все, совсем ничего для неё не жалко

Алиса_: Но для людей почему то норма, что родители могут требовать подобную помощь)

требовать - не норма. Поинтересоваться, куда собираюсь вложить - а почему нет? Некоторые мамы жизнью умудренные. Я со своей сама советуюсь

Не знаю что придумать: А отдых, совместный с мамой, то еще удовольствие

А мне нравится. И взрослая дочь иногда с нами отдыхает. Правда пока я ее вожу, но все еще впереди На ноги встанет - буду очень рада, если с собой как-нибудь возьмет, пусть даже и с целью за внуками присмотреть, которых пока нет. Но я их буду любить

Алиса_: Но для людей почему то норма, что родители могут требовать подобную помощь)

да при чем здесь нормы? мне моя мама дала максимум. и отдаст еще, если понадобится.
одно дело, когда все живут на свои доходы, другое, когда сваливается на голову большая сумма. а могла и не свалиться.
ну вот моей маме не лишним будет отдых, хотя и сама ездит, но не каждый отпуск. или лечение. сейчас больше бесплатно ходит. на здоровье маме точно бы не пожалела. потому что живем без наследства и не тужим.
но мама бы не попросила никогда.

Банкирша: когда сваливается на голову большая сумма. а могла и не свалиться.
ну вот моей маме не лишним будет отдых, хотя и сама ездит, но не каждый отпуск. или лечение. сейчас больше бесплатно ходит. на здоровье маме точно бы не пожалела. потому что живем без наследства и не тужим.

А может потому и живут многие без наследства, потому как поколение за поколением и профукивают доставшееся. Не привыкли рассматривать как капитал, а именно как свалившееся на голову неожиданное счастье, которое не грех и потратить на сиюминутные нужды. Это, наверное, постсоветский синдром, не знаю даже, когда и наследовать то толком нечего было, и любая частная собственность порицалась, а разговоры о деньгах были фу.

Аноним: , которое не грех и потратить на сиюминутные нужды.

здоровье собственной матери - это не сиюминутные нужды. и да - иногда надо тратить деньги не только с пользой, но и с удовольствием.
а на нужды мы, к счастью, зарабатываем

Боярышник: Зарплату тоже маме отдаёте? Ну мама же...

Отдавать всю - не отдавала, но тратила на неё, естественно, тоже.
Ушлая рыба автор темы: Наверно все мамы хотят в отпуск ))) но не все это говорят )) чтобы я почувствовала себя виноватой в этом случае это сказано Ну вот да, это вопрос отношений Вас с мамой в принципе. Если мне мама всегда готова была всё отдать, то и я ей тоже.
Алиса_: Вы часто платили за отпуск вашей мамы с вами?

Не успела. Когда у меня появилась финансовая возможность ездить в отпуск (года 4 назад), маме уже никуда не надо было, только уход и лечение. Поэтому и я никуда не ездила уже.
Аноним: Это, наверное, постсоветский синдром, не знаю даже, когда и наследовать то толком нечего было, и любая частная собственность порицалась, а разговоры о деньгах были фу.

Так это сейчас разговоры о деньгах для автора - фу, она из-за них нервничает, из-за разговоров-то)))

аноним: вам бы было по карману? свозить на 2 недели в Турцию маму с собой?

Зачем ей Турция, ей видимо на ГОА не хватает...у вас крутая мама, добавьте ей на отпуск...

Банкирша,
Я не именно о вас писала. Скорее о

Хмурая Бровь:
Мама, судя из прочитанного, совсем не бедствует.
Другой вариант, когда маме нужны средства на лечение/реабилитацию и тут на голову падает наследство - ну ясен пень, что помощь в этом случае необходима и деньги потратятся без вопросов.
Но это не вариант Автора.

Спустить наследство от отца на отпуска и прочую ерунду - глупо и недальновидно. У автора и перед своими детьми есть долг родительский. В отличие от ее матери.

аноним: А мне нравится.

я лично про свою говорю. если она на праздновании нг мне говорит: ну ка много шампанского не пей - а там между прочим, одна несчастная бутылочка на четверых, набухаешься с нее в дупель, ага - то страшно представить, что она мне на отдыхе устроит. туда не ходи сюда не ходи, то не делай, то не пей... да ну нафик...

Chайkа: Боярышник:Зарплату тоже маме отдаёте? Ну мама же...
Отдавать всю - не отдавала, но тратила на неё, естественно, тоже.

Ну и автор потратила тоже, 100 тыщ. На булавки, как верно тут заметили. На отпуск хватит с лихвой, тем более на гоа. Мама ведёт себя некрасиво.

Если бы мужу эти деньги достались, а он своей маме дал бы часть, вместо того, чтобы потратить на семью, вот бы позеленели бы некоторые)))

Боярышник: Ну и автор потратила тоже, 100 тыщ. На булавки, как верно тут заметили. На отпуск хватит с лихвой, тем более на гоа. Мама ведёт себя некрасиво.

красиво или некрасиво-не нам судить, мы же не знаем какие нужды у мамы, может у нее пенсия маленькая и работать приходиться, а здоровье не очень...не надо ничего сочинять со слов одной стороны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы