А вы бы отдали часть денег матери с продажи квартиры отца

Аноним: а за ролуголодное детство с чего бы?

Щас по инету гуляет заметочка про таиландскую вроде королеву красоты - не видели? А у наших в голове даже не каша

Аноним,
И все остальные
Ой, граждане, додумщики великие Писать не охота, но все не угадали. И про нищету, и про полуголодное детство.... Вот долг по алиментам есть, только механизмов нет, если плательщик скрывается. Если бы он платил, нам было бы просто чуть легче жить в 90-годы.

аноним,
ну да, это тоже несправедливо- обвинять женщину, которая как могла в одиночку воспитывала детей.

Аноним: Он свалил и никогда не платил алименты. Поэтому на море свозить ее смогла только в 13 лет. Если бы он помогал, нам жилось бы легче и, может быть, мы хотя бы в эту Турцию клятую съездили. А так отдых летом на южном берегу сысерти и в саду. Поэтому по совести гипотетическое наследство наполовину мое и моих родителей.

Не, ну где-то вы правы, конечно. Насчёт того, что долги надо возвращать, хотя бы и из наследства. Только претензии тому вас не по адресу. Вам не дочь должна, а ее отец, вот на чьё имущество (гипотетическое наследство) и обращайте ваши притязания, совершенно справедливые, к слову. Не перекладывайте на дочь вину отца, да и свою тоже за выбор для неё такого родителя. Я понимаю, вам тяжело было растить дочь, и обидно сейчас. Но попробуйте все-таки вникнуть и понять, откуда обида и кто кому чего должен.

Аноним: если плательщик скрывается.

В розыск, не?
И это, если скрывается, то вы и о смерти его можете не узнать, какое уж тут наследство.

Аноним,
Да нет у меня обиды. И наследства пока нет - отец жив и здоров. Я рассуждала чисто гипотетически, что в моем случае поделиться возможным наследством было бы справедливо. Но этого не случится. И ничего ни от кого мне не надо.

Аноним,
Когда дочери было лет 20 нашелся, они даже встречались, он ей немного помогал. Сейчас живет в Москве, с дочерью общается. Имущества нет, кроме квартир в средней полосе.

Аноним: кроме квартир в средней полосе.

а че, этого мало???

Аноним: Вот долг по алиментам есть, только механизмов нет, если плательщик скрывается. Если бы он платил, нам было бы просто чуть легче жить в 90-годы.

Аноним: если скрывается, то вы и о смерти его можете не узнать, какое уж тут наследство.

Я тоже одна растила ребёнка в те годы. Не то чтобы совсем уж лиха хлебнули, но время было не из лёгких. БМ свалил, алименты не платил, долг копился. Жизнь наладилась, дочь выросла, выучилась, все хорошо вобщем, и на долг я просто забила. О смерти БМ дочь узнала случайно, от его жадных родственников, которые не смогли мирно поделить имущество и чтобы насолить друг другу, нашли мою дочь)) но если бы не они, не знаю, откуда бы она узнала о наследстве, если только случайно. Делиться со мной не делилась, никаких долгов я конечно предъявлять не стала, порадовалась за дочь только, что на старте у неё уже небольшой капитал будет, которым она, надеюсь, разумно распорядится. Конечно, в нем, по закону, есть и моя часть, но дробить смысла и выгоды не вижу. И да, мое мнение по распоряжению наследством ею учитывается, хотя решающим не является. Считаю, это справедливо.

Не знаю что придумать,
Две однушки в самарской области? С долгами по коммуналке ? Замечательное наследство!

Аноним,
ну что то стоят поди. Вы думаете, в свердловской области однушки по 200 тыщ стоят? нет же. И там также может быть.

Не знаю что придумать,
Честно скажу - пофиг. Пусть дочь разбирается. Я пальцем не пошевелю. Это их дела, пусть сами разбираются.

Аноним: Жадность просто и все. Таким сразу и без обиняков надо расставлять точки над i

таким... речь про мать. ну неужели, действительно, так мало нормальных матерей и семей.
после таких тем картина мира все шире и шире

Аноним: выдали скрягу и эгоистку,

ага, прям выдали

Банкирша: таким... речь про мать. ну неужели, действительно, так мало нормальных матерей и семей.

Идеальных вообще нет))
И что, мать не может быть жадной? Может. Завистливой тоже может. Она же живой человек, в котором и чёрного и белого намешано, а не персонаж идеальной жизни. Обычно взрослые люди это осознают, когда перерастают стадию безусловной идеализации матери. А к разным людям и подход разный: одному достаточно намёка, другому надо прямо и открытым текстом доносить, чтоб не осталось недомолвок и взаимного непонимания.
По поводу нормы: что для одного норма, для другого исключение из правил.
В общем смысле норма законом регулируется. Все остальное сверх него - сугубо по желанию сторон.

Аноним: И что, мать не может быть жадной? Может. Завистливой тоже может.

да она вообще всякой может быть. лично я знаю недостатки своей мамы ,но ради нее все сделаю. и никогда не скажу про нее те вещи ,которые вот тут понаписали. даже язык не повернулся бы.
все мы матери, и вот не дай Бог такое от ребенка услышать

Аноним: за ролуголодное детство с чего бы?

Ну да маманя айфон не купила, и костями не легла, чтоб последние штаны сдать ради деточки, с чего бы ей помогать?

Банкирша: Аноним:И что, мать не может быть жадной? Может. Завистливой тоже может.

да она вообще всякой может быть. лично я знаю недостатки своей мамы ,но ради нее все сделаю. и никогда не скажу про нее те вещи ,которые вот тут понаписали. даже язык не повернулся бы.
все мы матери, и вот не дай Бог такое от ребенка услышать

Дак я и не предлагаю автору все это маме сказать))
Но расставиться все точки над i это в моем понимании чётко и ясно проговорить нечто вроде "мама, я тебя люблю и ты всегда можешь расчитывать на мою поддержку. Но мне неприятно то, что ты интересуешься финансами моими и моей семьи. Это МОЕ наследство и мои деньги, надеюсь ты это понимаешь. И я буду распоряжаться ими по своему усмотрению. Ты достаточно меня воспитала, чтобы не бояться, что я растрату их на пустяки. У нашей семьи на них есть планы, хотим... Если хочешь поехать с нами в отпуск, мы только рады, я тебе специально для этого подарила 100 тысяч, используй их на своё усмотрение и для своего удовольствия. Пожалуйста, пойми меня и давай не возвращаться к этому разговору больше"
Как-то так, примерно. Позиция объяснена, чувства обозначены, решение озвучено.

Читаешь и волосы дыбом. Как тема, чтоб маме личную жизнь устроить, так все осуждают, что дитятку на штаны поменяла. И детятку спрашивать надо , не будет ли против их величество, что у мамы дядя будет, и если дитятко против, то мамане крест на себе поставить надо.
А как

Аноним: когда перерастают стадию безусловной идеализации матери.

То тётя вы кто, знай место, и это не ваше дело.
Продолжайте дальше, класть свою жизнь на алтарь детей, ответ не заставит себя ждать.

Аноним: Читаешь и волосы дыбом. Как тема, чтоб маме личную жизнь устроить, так все осуждают, что дитятку на штаны поменяла. И детятку спрашивать надо , не будет ли против их величество, что у мамы дядя будет, и если дитятко против, то мамане крест на себе поставить надо.
А как
Аноним:когда перерастают стадию безусловной идеализации матери.

То тётя вы кто, знай место, и это не ваше дело.
Продолжайте дальше, класть свою жизнь на алтарь детей, ответ не заставит себя ждать.

Чёт все в кучу у вас. Все крайности в одном флаконе))

Ушлая рыба автор темы: у меня есть Квартира и 2 детей у мамы есть дом в Екатеринбурге, она на пенсии и работает, не бедствует, живет с мужчиной - ведут быт вместе. Квартира отца была к него ещё до моей мамы,

Ушлая рыба автор темы: как похороны организовать, слетать до владика и обратно, она не интересовалась, сколько на это денег ушло - это само собой - моя проблема была. А 100 тысяч дала - мало говорит, - думала больше дашь.

вообще не надо было ничего давать при эдаком раскладе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы