А вы бы отдали часть денег матери с продажи квартиры отца

Anastasia_,
Мама не любит санатории, мама на гоа каждый год «торчит» )))

Chайkа: Ну, понимаете, для меня слово "чужая", "лишняя" по отношению к матери просто неприемлемы.

Лишняя для финансов вашей семьи. Особенно если они, финансы эти, не только вами формируются.
Или всегда всем табором в расширенном составе семьи ездите в отпуск, даже невзирая на мнение мужа?
Слово "чужая" у меня вообще не фигурирует, если заметили.

Chайkа: Потому что мама.

Маме нужно все своё отдавать? Опять же на вопрос не ответили - зачем?

Что-то читаю и о ю...МАМА - лишний и чужой человек, с ней не надо делиться...а с кем надо-то? Понятно что человек существо эгоистичное и своя рубашка ближе к телу, но не до такой же степени? Как-то даже грустно жить становится...мне раньше казалось, русские люди - они несмотря ни на что хорошие, и помогут, и поддержат, добрые и гостеприимные - но прошло лет 20 - и это ужас же, что у большинства в головах

Chайkа: Тоже для меня странный вопрос. Потому что мама.

Зарплату тоже маме отдаёте? Ну мама же...

Аноним,
Про мамино наследство: бабушка жила в ведомственной квартире- военный городок- нечего наследовать было, а дедушка умер- мама отказалась участвовать в делёжке так как далеко и просто не захотела заниматься вопросом. Не было ни какого наследствами от кого ..

Ушлая рыба автор темы: мама на гоа каждый год «торчит» )))

Так все нормально у мамы :)
Зря тут за неё так беспокоятся все

аноним: мне раньше казалось, русские люди - они несмотря ни на что хорошие, и помогут, и поддержат, добрые и гостеприимные - но прошло лет 20

И сейчас также. Менее простодырые и полоротые стали, это да))
Где вы увидели, что автору мама чужая? Наоборот, с мамой поделилась немалой суммой. Просто так, потому что мама.
Не увидела нигде у автора, что мама в отчаянном положении, нуждается и пр. др такой степени, что нужно отдавать ей полученное наследство, к ней никакого отношения не имеющее, вот совсем. НА гоа вон ежегодно ездит.

Жадность и зависит у мамы.

Аноним: Где вы увидели, что автору мама чужая? Наоборот, с мамой поделилась немалой суммой. Просто так, потому что мама.

Да я не про автора. Тут по ситуации действительно смотреть надо. Про комменты...

Chайkа,
Наверно все мамы хотят в отпуск ))) но не все это говорят )) чтобы я почувствовала себя виноватой в этом случае это сказано . Так то на 4 х отпуск очень затратно, а ещё и маму потому что хочет брать с собой ? У меня нет возможности , а у моего мужа желания тещу возить по морям, потому что хочет ...

Ушлая рыба автор темы: Так то на 4 х отпуск очень затратно, а ещё и маму потому что хочет брать с собой ? У меня нет возможности , а у моего мужа тещю возить по морям, потому что хочет ...

Ну вот сейчас у Вас появились в общем-то случайные деньги...А Вас мама в детстве на море возила?

Аноним: так же нигде в теме не увидела, что мама требует еще.

Вот:

Ушлая рыба автор темы: маме дала 100 тысяч, а она говорит мало ...

А теперь она контролирует процесс траты этих денег

Меня бы тоже не порадовало заглядывание в мой кошелёк. Да и вряд ли кому-то понравилось бы, имхо.

Ушлая рыба автор темы: тещю

чу-щу

Ушлая рыба автор темы: У меня нет возможности , а у моего мужа тещю возить по морям, потому что хочет ...

так вроде мама не бедствует, раз

Ушлая рыба автор темы: Мама не любит санатории, мама на гоа каждый год «торчит» )))

имхо подарок в 100 тыс вполне можно потратить на отпуск

Chайkа: мне бы не ездилось в отпуск с детьми одной покойно, если бы мама говорила, что тоже хочет. С собой бы брала.

Вы часто платили за отпуск вашей мамы с вами?

аноним: Ну вот сейчас у Вас появились в общем-то случайные деньги...

И что, надо их потратить на мамины прихоти? Глупо.

аноним: Ну вот сейчас у Вас появились в общем-то случайные деньги...А Вас мама в детстве на море возила?

А вы сами-то по всем маминым тратам на вас рассчитались? До последней копейки ей все возместили?

Аноним: я бы своей маме всё отдала. но и она мне всё бы отдала.

а зачем? Цель какая? Мама бедствует? Голодает? Почему автор должна маме что-то отдать? по какой причине?

Chайkа: Потому что мама.

я бы поняла, если реально надо. А просто так дать денег, потому что есть же они - глупость какая-то. Но й меня мама и не взяла бы сроду деньги без причины. И уж тем более не попросила бы (без причины)

Очень заметно, что все, кто в "белых пользах", кому не спится и не естся и не отдыхается без мамы, оперируют частицей БЫ. Можно сделать выводы))

Алиса_: А вы сами-то по всем маминым тратам на вас рассчитались? До последней копейки ей все возместили?

Я просто спрашиваю. Если не возила - это одно, если возила немного другое, отношения бывают разные. Я - нет, не рассчиталась. Но работаю над этим.

Алиса_: А вы сами-то по всем маминым тратам на вас рассчитались? До последней копейки ей все возместили?

а что. это необходимость и обязательство? Я всегда думала, что надо помогать родителям, канеш, но чтоб вот прям отдать все ,что они дали мне... не знаю даже... Я так же все дам своим детям. Как однажды сказала моя подруга мужчине, который утверждал, что не сможет с ней встречать новый год, потому что у него мама и он ей всем обязан: ну купи ты ей цистерну молока и отдай))) Грубовато, но что-то в этом есть.

аноним: Но работаю над этим.

А ваши дети будут обязаны рассчитаться с вами в вашей старости? Надеетесь на это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы