А вы бы отдали часть денег матери с продажи квартиры отца

аноним: ы ничего не дала, если б у неё больших планов не было: постройка дома, покупка квартиры (и то б кв на внуков записала) или сада. Вообще это не ее дело. Она пенсию получает, работает, мужик есть. Что ещё надо то?

С таким подходом в обида не будете когда мама жильё отпишет мужику или его детям. В общем и целом это не ваше дело, кому матери наследство оставить

Спасибо всем за участие. Мой вывод - , все я правильно сделала. А ворчать мама наверно скоро перестанет.

Ушлая рыба автор темы: Спасибо всем за участие. Мой вывод - , все я правильно сделала. А ворчать мама наверно скоро перестанет.

+++ правильно.

ЛяляФаФа: Я писала выше про наследство у мужа, к счастью никому ничего не дал, все в семью...зая моя)))

блин...если б мой муж все прикарманил и родителям ни копья не дал - я б его уважать перестала. Ну правда они небогато живут, чем можем всегда стараемся помочь.

ЛяляФаФа: Ничего, что он эти деньги отработал? Что то кроме него г...но от лежасей тетки никто не побежал убирать и за свои деньги еду ей не покупал...а потом опппа выстроились в ряд за денежками халявными...а вот хер)))

Ну так-то это не случай автора. Она вообще в тыще км жила, и не одной. С такими отратбоками оно конечно сложнее, хотя я когда за бабушкой выносила это самое - о наследстве вообще не думала. Его в итоге всем поровну и обломилось. Немного обидно конечно было(

ЛяляФаФа,
Да правильно все сделал ваш муж.
И автор правильно решила. Каждому своё, чужого не надо.

Ну в мире много несправедливого бывает((  
А в случае автора мать к наследству от бывшего, сильно бывшего мужа непричастна никаким боком, пусть удовлетворится тем, что ей подарено, и не считает дареному коню зубы.  
Все у неё хорошо, иначе не отпуск бы ее заботил. Жадность просто и все. Таким сразу и без обиняков надо расставлять точки над i

Аноним: В общем и целом это не ваше дело, кому матери наследство оставить

в общем и целом не материно дело свой нос в дочерино наследство сувать. Пусть свои деньги считает, а не чужие У дочери, между прочем, свои дети, и их надо обеспечить в первую очередь, в том числе и отдыхом

Если бы дочь получила от отца наследство и со мной не поделилась - я была бы очень обижена. Объясню. Он свалил и никогда не платил алименты. Поэтому на море свозить ее смогла только в 13 лет. Если бы он помогал, нам жилось бы легче и, может быть, мы хотя бы в эту Турцию клятую съездили. А так отдых летом на южном берегу сысерти и в саду. Поэтому по совести гипотетическое наследство наполовину мое и моих родителей.
Но дочь со мной не поделится. Заранее привыкаю к этой мысли. Что поделать, выдали скрягу и эгоистку, хоть в семье у нас все не такие, да и пыталась я ее воспитывать по другому. Но получился вылитый папенька.

Аноним,
а я б порадовалась, что хоть дочке перепало.

Аноним: Поэтому на море свозить ее смогла только в 13 лет. Если бы он помогал, нам жилось бы легче и, может быть, мы хотя бы в эту Турцию клятую съездили

беда, така беда...

Не знаю что придумать,
Ну вам не беда, а мне хочется хоть раз за границей побывать. Сейчас дочь работает, слезла с шеи, коплю себе на отдых. Или на ремонт. Посмотрим. На дочь не расчитываю.

Аноним,
Вот если бы возили дочь по моря тогда был бы смысл с вами делится- а за ролуголодное детство с чего бы?

Аноним,
А кто этого папеньку выбирал в папеньки, не вы? Или доча виновата, что она в папеньку уродились?

Аноним: Поэтому на море свозить ее смогла только в 13 лет.

Помешались все на этом море

Аноним: Если бы дочь получила от отца наследство и со мной не поделилась - я была бы очень обижена. Объясню. Он свалил и никогда не платил алименты. Поэтому на море свозить ее смогла только в 13 лет. Если бы он помогал, нам жилось бы легче и, может быть, мы хотя бы в эту Турцию клятую съездили. А так отдых летом на южном берегу сысерти и в саду. Поэтому по совести гипотетическое наследство наполовину мое и моих родителей

Чёт нелогично. Если вы рассматриваете гипотетическое наследство как компенсацию вам за понесённые расходы, то расходов то не было: на море вы дочь не возили. Ладно, шучу)) конечно, в вашем случае дочери стоило бы поделиться. Да и если долг по алиментам есть и зафиксирован Ссп, вы можете предъявить долговое требование к наследственному имуществу, они (долги) выплачиваются в первую очередь. Так что ждать милостей от дочери не обязательно.
Но у автора иная ситуация, не находите?!

Аноним,
ага. Е.ли я ни разу не была, мне, видимо, вообще повеситься надо пойти.

Аноним: выдали скрягу и эгоистку, хоть в семье у нас все не такие,

Ага, то-то вы все о деньгах и думаете Доченька-то в вас вся...
А если ещё объективней, то по своей глупости вырастили ребёнка без отца в нищите, а она в чем виновата?

Аноним: Он свалил и никогда не платил алименты.

К нему и претензии, дочь то при чем?! Она что-ли отца себе выбирала, нет же, это ваш выбор был.
Что сделали, чтобы взыскать с него долг по алиментам, или тихо страдаете? Механизмы есть же, если только у папеньки имущество хоть какое-то имеется. А если не имеется, то и наследства не будет.

Надо уже тетрадку завести куда все расходы на дочь записывать
Бедный ребенок и не знает, что кредит взяла одним фактом рождения

Аноним: может быть, мы хотя бы в эту Турцию клятую съездили.

Не съездили ещё ни разу, но Турция уже клятая
С ума все посходили с этими морями, ей-богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы