А вы бы отдали часть денег матери с продажи квартиры отца

Мама папа я, 12 лет все вместе, потом развод, потом папа на дальнем востоке остаётся, мама за муж выходит один раз, потом ещё раз , в итоге спустя 26 лет, папа пой умирает и его Квартира мне по наследству достаётся, я ее продаю, ща не очень дорого, маме дала 100 тысяч, а она говорит мало ... но взяла. А теперь она контролирует процесс траты этих денег, а мне кажется не ее дело вообще , ни в каких смыслах. Бесит что спрашивает куда деньги потратишь?

А зачем вы спрашиваете у нее?

Ушлая рыба автор темы: не ее дело вообще

Сейчас она из вас все деньги выжмет. Уж маман то они нужнее.
Всякие способы испробует, давление, угрозы, истерики, шантаж. Держитесь. Трудно придётся
Я бы дала, но я это я

ваша квартира,что хотите,то и делаете.она уже не наследница

Ушлая рыба ,
Не далабы нисколько, но это я)))...и да, у меня есть своя дочь- мне нужнее)))

Какая ситуация у мамы? Она в браке? Работает? Или на пенсию в 10-ку последний хрен доедает?

Ушлая рыба автор темы: Бесит что спрашивает куда деньги потратишь?

может вы к деньгам легкомысленно относитесь и боится, что профукаете? Посоветовать хочет.

Ушлая рыба ,
Папина квартира откуда образовалась?
У мамы сейчас есть свое жилье? А у вас?
Дети у вас есть?
Исходя из ответов на эти вопросы и решила бы, как распорядиться деньгами

А куда тратить то собираетесь?
Мама то Вас как облупленную знает. Она может передивает, что растранжирите.
Вы что нажили то сами?

спросите: - Женщина, а вы кто? Я с вами рассчиталась....

noname,
Ну и совет. Жалко вашу маму.
Если вас дети спросят : а вы кто ?
Слов прям нет , что за люди , молчала б , не позорилась

В Вашем случае не отдала бы, но у меня мама не такая, и я к деньгам проще отношусь, в нашей семье принято помогать друг другу.

Anastasia_: Исходя из ответов на эти вопросы и решила бы, как распорядиться деньгами

простите, но какое это имеет отношение? если мама в бедственном положении - она свою мат помощь уже получила, 100 тыщ - очень приличная сумма не только чтобы не протянуть ноги , но и на хлебушек с маслом - икоркой. Дальше автор уже сама разберется что делать с деньгами - да хоть в кругосветку отправится - ее дело.
меня вообще такие интересующиеся люди умиляют - ладно тут хоть мама, - меня вообще совершенно посторонние люди спрашивали куда я деньги потратила

Я бы половину отдала)) но это я, маму очень люблю. Почему бы не сделать ей приятное)

Аноним: может она как лучше хочет, понятно бесит, но это же мама )) вдруг у вас квартиры нет, а вы спускаете в трубу папино наследство. Например ))

вот именно. Моя старенькая бабушка всегда переживает куда я прибыль трачу)) не потому что ей тоже надо, а потому что переживает

хм, ну не знаю. я бы своей маме в любом случае - часть отдала. смотрела бы по ситуации. или помощь, или подарок дорогой. какая разница, имеет она отношение к этим деньгам или нет? мне для мамы не жалко. мы обычно в семье по-другому вопросы решаем, на то и семья.

Не дала бы от факта того, что это квартира в наследство от ее бывшего мужа, она допустила потерю этого человека уже давно, человек ей был не нужен . Это ваш отец и наследство в некотором роде гасит боль утраты ..

Другое дело, если Маман по каким- то причинам нуждается - конечно можно помочь , но делить деньги только от того, что вы их получили в на бедствовав - вы не должны,

Аноним: Если вас дети спросят : а вы кто ?

а мои не спросят, я за них сдохну и на паперти буду стоять, если нужно.....а просить ничего не буду. Сами придут и сами дадут, если заслужила/любят/дорожат. Нет и нет, значит так нужнее...сдамся в дом престарелых. Значит сама виновата старая, что так детей так воспитала....не буду навязываться, лучше сдохну.

Dama N: бы половину отдала)) но это я, маму очень люблю. Почему бы не сделать ей приятное)

А у дочери бы просили ?)

ЛяляФаФа: Не далабы нисколько, но это я)))...и да, у меня есть своя дочь- мне нужнее)))

дело даже не в том, что своя дочь и нужнее... эти деньги только мои и никому я ими распоряжаться не дам. А мама у меня итак на полном пансионе.

Neiron,
Так то да)))...след этсп- мать будет на зарплату претендовать....ну а чо такого?

я бы и половину и больше бы дала....это же моя любимая мама....

Ушлая рыба автор темы: Бесит что спрашивает куда деньги потратишь?

Ушлая рыба автор темы: не ее дело вообще Афигеть. И все поддерживают автора, как будто мама отбирает деньги. Контролирует - слово подобрали. Мама всего лишь спрашивает, ей небезразлично. Автор, а Вы у своих детей тоже ничего не спрашивайте, не лезьте не в свои дела.
noname: а мои не спросят, я за них сдохну и на паперти буду стоять, если нужно.....а просить ничего не буду. Сами придут и сами дадут, если заслужила/любят/дорожат. Нет и нет, значит так нужнее...сдамся в дом престарелых. Значит сама виновата старая, что так детей так воспитала....не буду навязываться, лучше сдохну Э
Это что за поток сознания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы