А вы бы отдали часть денег матери с продажи квартиры отца

Chайkа: И маму с собой никак не позвать, даже после ее намеков... Фу. Противно стало.

Маме на халяву перепали 100 тыщ. Не хватит на отпуск, считаете? Надо ещё просить-намекать дочери? У которой вообще то муж зарабатывает в семье, как я понимаю.

Chайkа: Фу. Противно стало.

Противно, когда лезут пересчитывать деньги в чужом кармане. Или мать др сих пор считает себя с дочерью единым целым, где все твоё - мое?!

Аноним: Удивительные отношения в семьях бывают, однако. Мне бы и в голову не пришло делиться наследством с кем бы то ни было. Близким всегда помогу, не вопрос. И мне помогут. На то и семья. Но делиться просто так - нет, с чего бы.

Действительно, удивительные. А мне бы и в голову не пришло не поделиться

мама мужичков,
Вы всеми доходами делитесь всегда? Получили премию - и раз, поровну раздали родне? Или только о наследстве речь?

Ничего б не дала. Дочь есть дочь, а жен и мужей может быть 76 штук. Что и показала Ваша мама. Пусть с новых мужей берёт. И сопли розовые с патетикой тут ни к чему.

мама мужичков: Действительно, удивительные. А мне бы и в голову не пришло не поделиться

А на месте мамы автора вы бы тоже считали, что это ее деньги? Просили бы? Намекали? При том, что с ней уже поделились относительно немалой суммой.

ЛяляФаФа: У меня муж несколько лет назад получил наследство от тетки бездетной...так его сестра...милота прям несусветная...тоже нам выкатила-где дескать ее доля))))

А сестре она не тётка? Почему сестра осталась не у дел? Завещание что-ли было?

Не пойму, автор дала из своих денег 100 тыс. Своей маме и опять не угодила ю-маме?
Скока нада вешать в граммах?
Какой д.б. тариф или подарок, чтобы соответствовать?
100тыс. - это не помощь?
Складывается впечатление, что отдали бы всё те, у кого никогда такой возможности не будет.
Из серии "дурень думкой богатеет"

Аноним: сестре она не тётка? Почему сестра осталась не у дел? Завещание что-ли было?

А что тут не понятного: теткино решение -отдать все племяннику. Ее воля. Какая доля м.б. у сестры, если тетка пожелала племянника облагодетельствовать?

Калина Малинова®,
+++
Мать ведёт себя просто неприлично, выпрашивая то, что ей не принадлежит ни по совести, ни по закону. При том ещё, что с ней и так поделились.
Люди не понимают личных границ, к сожалению. И больно стукаются, когда натыкаются на них. И обвиняют того, для кого границы это нормально и естественно. А не себя, нарушающего эти границы. Увы.

ЛяляФаФа: Да было завещание на мужа. Так как тетке он последние годы жизни помогал -убирался, мыл, еду покупал готовить...а сестра -нет...с какого такого рожна-с ней делится то? Походила бы -лежачую бабку помыла ....

Теперь понятно))
Правовая грамотность у наших людей очень низка, "все вокруг колхозное, все вокруг мое"(((

Отдала бы 100-300 тыс., чтобы хватило на путешествие, лечение, какой-нибудь небольшой ремонт. Если бы были другие важные большие обоснованные траты, дала бы больше. Но минимум 50% железно бы оставила себе, а лучше больше )))
И если бы мне мозг клевали, куда я деньги трачу - я бы психанула. На что хочу, на то и трачу. Не нужно в чужие кошельки заглядывать и чужие деньги считать. Захочу все просрть - я и "под контролем" просу :) Так вот только я в глупом распоряжении деньгами не замечена, у меня ипотека и зубы недолеченые - вот судьба всех моих настоящих и будущих денег И в такой ситуации на вопросы "деньги-то целы? куда тратишь? у тебя что, перчатки новые?" - слала бы нафиг.

мама мужичков: мне бы и в голову не пришло не поделиться +++
Кряча: Вот сужу по себе.
Если бы моей дочери досталась по наследству квартира ее отца, моего бывшего мужа, то я точно не взяла бы денег. Даже учитывая то, что именно мой новый муж купил ему квартиру в свое время ( да, такое бывает))))
А уж заявлять "мало" на 100 тысяч - вообще за гранью понимания. Так-то да. Но с позиции дочери - ну... мне бы не ездилось в отпуск с детьми одной покойно, если бы мама говорила, что тоже хочет. С собой бы брала.

мама мужичков: Действительно, удивительные. А мне бы и в голову не пришло не поделиться

Так с мамой поделились. Но маме мало((
Можете пояснить свою позицию? Вот у вас появилась большая сумма денег. Вы сразу делитесь ею с родней, да хоть с одной только мамой? Всегда? Если бы отец подарил автору эту сумму, она все равно, на ваш взгляд, должна поделиться?
Ведь к деньгам автора мама не имеет ни малейшего отношения, и даже не захотела как-то поучаствовать в их получении. Вы знаете, в какие суммы выливается наследство в другом городе, сколько стоят билеты до дальнего востока и сколько раз автору пришлось туда съездить?

Chайkа: ну... мне бы не ездилось в отпуск с детьми одной покойно, если бы мама говорила, что тоже хочет.

И есть спокойно не можете, если маме чего-то хочется))) Вы с мамой единый организм что-ли? А если ваши финансы не предусматривают лишнего человека, или муж не хочет ехать с тещей?
Мама может спокойно поехать в отпуск хоть с дочерью, хоть с мужем на те 100 т, которые ей автор отдала.

я бы своей маме всё отдала. но и она мне всё бы отдала.

Аноним: я бы своей маме всё отдала. но и она мне всё бы отдала.

БЫ тут ключевое, мне кажется))
И вопрос - зачем?

Аноним: я бы своей маме всё отдала. но и она мне всё бы отдала.

Что мешает прям щас это сделать, отдайте все своё маме, а она все своё вам. Бред какой-то

Моя бы мама и не стала у меня ничего просить, ни я бы не стала делиться, с чего бы. Мы два разных хозяйствующих субъекта, мы с мужем, мама и пара отдельно.

Аноним: Вы с мамой единый организм что-ли? А если ваши финансы не предусматривают лишнего человека, или муж не хочет ехать с тещей? Ну, понимаете, для меня слово "чужая", "лишняя" по отношению к матери просто неприемлемы.
Аноним: И вопрос - зачем? Тоже для меня странный вопрос. Потому что мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы