А вы бы отдали часть денег матери с продажи квартиры отца

Ушлая рыба ,
Ваша мама не имеет ни какого отношения к квартире вашего папы.

Ушлая рыба автор темы: отпуск хочу поехать с детьми зимой, она сразу глаза пучит и вопрос: на какие деньги? Тратишь квартирные??))

Ушлая рыба автор темы: говорит я тоже в отпуск хочу ... а денег нет ...

Ну и вы поинтересуйтесь тогда, куда она потратила эти 100 т которые вы ей отдали?

да уж, живешь и не знаешь ,сколько разных семей вокруг.
со мной и сестрой мама делилась своим наследством. я, не раздумывая, сделала бы так же. даже если мама не нуждается - сделала бы хороший подарок.
мама, кстати, делилась с отцом тоже. но немного дала ему - сам попросил, она просто не знала об этих нуждах, поскольку в разных городах живут.
но у меня мама бы не попросила без реальной необходимости. как и я у нее. и мы всегда знаем, что поможем друг другу и считать не будем.
а в теме звери какие-то в основной массе, вот нет других слов. проще вообще от семьи откреститься и забыть

Я бы ничего не дала, если б у неё больших планов не было: постройка дома, покупка квартиры (и то б кв на внуков записала) или сада. Вообще это не ее дело. Она пенсию получает, работает, мужик есть. Что ещё надо то?

Банкирша: со мной и сестрой мама делилась своим наследством.

У автора спрашивали, кстати, как распорядилась мама своим наследством. Молчит пока. А то может мама всю жизнь под себя гребёт все что можно и неможно. Семьи то все разные, тут вы правы.

tigra001: Хоть деньги от продажи недвижимости и не ее, она волнуется, что дочь тратит их, по ее мнению, не очень рационально:

Не совсем понятно, о какой сумме идёт речь. Я не в курсе, почём недвижимость на ДВ
Есть разница, 500 это тысяч, 1 млн или 1,5
Если сумма небольшая, то тут на неё ничего не купить. Вот и ушло маме 100, на машину 300, предположим. И осталось 100 на отпуск.
Вполне рационально :)

Банкирша,
Ну вам повезло, а есть такие родители, что не отказались от детей и только за это считают себя героями. А то, что детей растили на отвали, это их ничуть не смущает.

Аноним: А то, что детей растили на отвали, это их ничуть не смущает.

тогда и вопросы не возникают обычно.
правильно тут писала дама - надо воспитать так, чтоб вопросов не возникло. лишь в этом с ней согласна.

Ушлая рыба ,
Автор, ну вы понимаете, да, без уточнения ситуации можно раздувать до бесконечности
Я считаю, что вы поступили с деньгами правильно
Видимо, с мамой отношения такие себе

Своей бы маме дала и брату своему, не раздумывая.как бы они поступили мало волнует.

В ситуации автора.чисто юридически имеете права не давать.и не отчитываться.а по-человечески...все от отношений в семье зависит.

ну матери поджать- последнее дело.

Банкирша,
Такие родители часто с рождения вдалбливают детям чувства вины и долга.

Какая бы ни была сумма от продажи наследства, лучше ее не дробить без особой нужды. А то так и разойдётся.
100 т маме отдали и хорошо, вполне достаточно для подарка человеку, который к наследству никакого отношения не имел. Положили в банк и правильно, детям потом пригодятся. Если мама нуждается, то предложите ей проценты со вклада, как вариант.

Банкирша: со мной и сестрой мама делилась своим наследством.

Ну так и автор с детьми поделится, наверное. Наследство то оно в общем случае от старшего поколения к младшему, а не наоборот ведь. А раздать всем ума много не надо, но и толку особого нет.

Аноним: Такие родители часто с рождения вдалбливают детям чувства вины и долга.

хм. не хочу под регой вываливать. скажу одно - работают с такими проблемами хорошие психологи. многое встает на свои места в голове. и жить с этим гораздо проще.
родственные связи - это не обязаловка. как и любые другие. это мое мнение. иногда, действительно, надо вычеркнуть человека из жизни. даже родителей. как бы это ни было печально.
но тут сторонние люди не помогут.
юридически - автор ничего не должна.

отдала маме половину от проданной машины отца, хотя маме эти деньги не особо нужны были, она обеспечена
мы с ней одинаково натерпелись от него в своё время...

Ушлая рыба автор темы: . И как я начинаю говорить что в отпуск хочу поехать с детьми зимой,

И маму с собой никак не позвать, даже после ее намеков... Фу. Противно стало.

Удивительные отношения в семьях бывают, однако. Мне бы и в голову не пришло делиться наследством с кем бы то ни было. Близким всегда помогу, не вопрос. И мне помогут. На то и семья. Но делиться просто так - нет, с чего бы. И самой не пришло бы в голову просить дочь поделиться наследством отца. Наоборот, посоветовала бы разумно распорядиться, не профукать. В данном вопросе мораль и закон у нас в семье совпадают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы