А вы бы отдали часть денег матери с продажи квартиры отца

господи, да мама просто спросила, на что вы деньги потратите, а тут уж выводов сделано на три пожизненных - и дочерью-то она не интересовалась, и по мужикам скакала, и все деньги захапать себе хочет Вы из подросткового возраста-то вышли, советчики?
Автор, в чем проблема поговорить с мамой о судьбе этих денег? Ваш отец ей не чужой человек, как минимум, да и вы не чужая, может, что-то умное присоветует...

Автор вбросила и слилась.

Я бы маме денег дала, предложила бы половину, а там уж как она сама решит. Конкретно моя мама скорее всего бы сказала забери все внучкам, но если бы приняла все, то не вопрос. Но вот отчитываться о тратах бы не стала.

Anastasia_,
Про ответы)) у меня есть Квартира и 2 детей у мамы есть дом в Екатеринбурге, она на пенсии и работает, не бедствует, живет с мужчиной - ведут быт вместе. Квартира отца была к него ещё до моей мамы, продала ее потому что на дальнем востоке Квартира мне не нужна, содержать ее или сдавать в аренду - далеко, трудно контролировать.

Дала бы. Сколько - уже бы думала по ситуации. Хоть она и замужем, и все у них в порядке, и не нуждаются. Но дала бы. Мне почему-то всегда хочется, чтоб она себя порадовала

Деньги положила в банк на вклад, часть добавила на новую машину, часть на отпуск...мама все куда, ? Да не туда..

как похороны организовать, слетать до владика и обратно, она не интересовалась, сколько на это денег ушло - это само собой - моя проблема была. А 100 тысяч дала - мало говорит, - думала больше дашь.

Ушлая рыба ,
Не, ну моя б мама такого не сказала. Была бы благодарна и за копейку, но это еще бы ей их дать был бы большой квест

Вы смотрите по вашим отношениям , мне показалось что вам жалко просто... я бы маме половину точно отдала, я Ее очень люблю и это же мама..

Ушлая рыба автор темы: 100 тысяч дала - мало говорит, - думала больше дашь.

Я бы спросила, какое основание она видит в том что ей надо больше?
Возможны варианты : папа алименты не платил и я тут посчитала, что он мне столько то должен был на содержание тебя, доченька. (ну просто как вариант хотя я такое с трудом представила) , а вот если папа алименты платил, тут я вообще не вижу никакого основания делиться с мамой, кроме как добровольно, просто так, но тогда вопрос мамы про сумму как то странно выглядит.

Ушлая рыба , Да все вы правильно сделали, не слушайте никого!
Начали тут" люблю маму, все отдам ей"- у мамы все в порядке, есть где жить и на что.
А автору еще детей растить и надо думать об их будущем!
Деньги на вклад- это правильно.
Если бы у мамы не хватало там на что то необходимое, а автор не дала, тогда еще можно осуждать. А здесь все правильно сделано.

У нас в семье все проще с собственностью. Мы с мамой не жмотим друг для друга. После смерти папы я стала собственником трешки/дачи/гаража, у мамы были двушка и однушка. Она двушку для меня продала, я ей трёшку подарила, потому что это их с папой квартира была. И даже не думала все на себе оставлять. Предлагала дачу и гараж подарить, она отказалась. На квартиру в дар согласилась, чтобы оформить льготы как пенсионер. Меня так воспитали. Все это заработали мои родитнли и мама может распоряжаться, как считает нужным. В ситуации автора, спокойно бы половину отдала без просьб мамы.

Автор, а ваш покорный отец платил алименты на вас? Достойная это была сумма или мама вас практически на свои вырастила? Если одна растила, то наверное и поделиться не грех, так как бывший муж фактически ее должник был.
То, что интересуется вашими планами на наследственные деньги - в принципе нормально и вопросов не вызывает. Особенно если вы молоды (сколько вам лет, кстати?) и склонны проматывать ресурсы на сиюминутные желания.

У меня ситуация похожая. Дочь получила наследство от отца, с которым мы развелись давным давно. Пока ещё не продала ничего, но не считаю себя вправе претендовать на эти деньги. Правда, принимаю активное участие в планировании, как распорядиться ими)) дочери чуть за 20, если что.

Аноним,
Мне 38 лет, алименты не платил, потому-то до 18 лет я жила то с папой то с мамой., да и алиментный период мой был в 90 годы., какие алименты? Пол страны не работало официально. И я не скрываю траты от матери этих денег., только она осуждает все...и что продала квартиру, где мол я родилась, ... я у неё спрашивала поедешь жить туда? Если будешь в этой квартире жить, то продавать не буду.,.. дальний восток родина ее, молодость вся там прошла, живи говорю там, все равно где на пенсии жить. Она не захотела. Квартиру я продала. И как я начинаю говорить что в отпуск хочу поехать с детьми зимой, она сразу глаза пучит и вопрос: на какие деньги? Тратишь квартирные??)) я говорю у меня муж есть, он зарабатывает,. При чем тут квартирные деньги?)) на что она сразу сникает., говорит я тоже в отпуск хочу ... а денег нет ... вот все и потому

Ушлая рыба автор темы: дальний восток родина ее, молодость вся там прошла

Вот это ключевое, в душе она ее своей считает др сих пор.

Ушлая рыба автор темы: И как я начинаю говорить что в отпуск хочу поехать с детьми зимой, она сразу глаза пучит и вопрос: на какие деньги? Тратишь квартирные??))

Боится, как бы вы капитал не растрясли попусту. В принципе, понятное чувство.

Ушлая рыба автор темы: она сразу сникает., говорит я тоже в отпуск хочу ... а денег нет ... вот все и потому

Тоже понять можно. Молодость прошла (и даже квартира, где она прошла, продана), в средствах стеснена...
Не ведитесь, автор.
Маму успокойте, насколько возможно. Обозначьте ваши планы на эти деньги, скажите, что копите на... найдёте на что))
Ну и объясните ей суть наследственного права, спокойно только. Что к этим деньгам она отношения не имеет уже. И что вы ей ее любите и поможете в трудную минуту, и сейчас не отказались, 100 т отдали, а это не пустяк вообще-то. Что у вас есть и своя семья и свои дети и обязательства перед ними.
Она сама от родителей получала наследство?

Ушлая рыба автор темы: А вы бы отдали часть денег матери с продажи квартиры отца

Это зависит от доходов матери и моих. А так же от взаимоотношений между вами. Если мать не бедствует, то и 100 тыс. достаточно. Но, а если от пенсии до пенсии, до большую часть отдал бы.

Я бы изначально все себе-себе не стало, сели бы и обсудили - кому что нужнее. Но моя мама без особой нужды и намекать не будет, сколько ей надо, а вот посоветовать куда и как вложить может, она в этом отношении умная. И помогала мне когда нужно, и люблю я ее и отдала бы сколько надо и если надо может быть даже и все.

Ушлая рыба автор темы: меня есть Квартира и 2 детей у мамы есть дом в Екатеринбурге, она на пенсии и работает, не бедствует, живет с мужчиной - ведут быт вместе. Квартира отца была к него ещё до моей мамы, продала ее потому что на дальнем востоке Квартира мне не нужна, содержать ее или сдавать в аренду - далеко, трудно контролировать.

Если бы вы все это сразу написали, народ бы не раздул на три страницы
Я бы положила деньги на счёт, если их мало для покупки недвижимости тут, или купила бы квартиру, если хватит. Делить бы не стала

Ушлая рыба автор темы: говорит я тоже в отпуск хочу ... а денег нет ... вот все и потому

Взяла бы маму с собой в отпуск, если позволяет мат положение и желание. Если желания нет - на ближайший праздник подарить путевку в хороший санаторий

раз квартира была у вашего отца ещё до мамы (досталась от родителей, вероятно), то никаких ни юридических, ни моральных прав на неё у нет и не было даже когда разводились, тем более когда умер. Вряд ли взрослый человек этого не понимает. Думаю, что тут больше эмоциональные притязания, облечённые в форму "заботы" о наследстве: мама хочет от дочери участия, поддержки, даже содержания. Но напрямую сказать не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы