Предложение родственников насчет квартиры....

Аноним: Возможно, там барак или что-то подобное, что через 10 лет развалится. Зачем такая недвижимость нужна? Чего за неё цепляться?

Там обыкновенная хрущевка с деревянными полами, чистая, но с советским ремонтом. Зато в центре. И через 18 лет такая квартира будет "не очень", а если свекровь там действительно будет жить лет 40 (да и дай бог, конечно!), то о какой ликвидности будет идти речь...

Аноним: почему бы не купить другое, более ликвидное жилье на эти деньги

В далеко идущих планах у меня есть мысль продать кой чего еще, добавить и эти деньги и купить квартиру для меня, мужа и ребенка еще лучше, да. Лет через 5, скажем так.

Анонимный кот автор темы:
Муж говорит - "я тоже ее сын" (и блин, он прав так то, как ни крути).

А ваш муж то чем хуже брата? В карты проиграл? Брат живёт только со своей семьёй, ещё и дом ему подкинут, а вам свекровь в подарок, ещё и на вашу территорию. Сначала ваш муж сам пришел, потом ещё и родственников перевезет. Странная семейка

bishuk: Ну свекровь может легко еще лет 40 прожить. И толку тогда внучке от квартиры ?)))

Дак автор выше сама пишет, что еще другие квартиры есть. У дочери будет. поэтому мне страдания про 18 лет и живую свекровь не понятны. И да автор даже при разводе. Вы не общаетесь пропадаете. И про квартиру не вспоминаете пока жива свекровь. Потом ваша дочь хозяйка.

аноним: Реально посидите подумайте.

Спасибо за мнение, время у меня есть - буду думать и думать крепко.

Автор,а вот хрущ в центре, это вообще может быть в итоге и золотым дном. Строить то будут. У нас в пригороде расселяют только так. Подруга за барак 2 ку в новостройке получила.

Кто это: Брат живёт только со своей семьёй, ещё и дом ему подкинут, а вам свекровь в подарок, ещё и на вашу территорию. Сначала ваш муж сам пришел, потом ещё и родственников перевезет. Странная семейка

Хех, есть такое. )) Вобщем, буду думать, время есть.

Но муж то тут вообще не сном, не духом, самоустранился от этой квартиры (и правильно на мой взгляд), а тут вот сегодня ему мама его звонит и рассказывает, что ей тетя вот такой вариант предложила. Но почему они не позвонили мне непосредственно, я так и не поняла....... И муж не понял)

Анонимный кот автор темы:
Спасибо за мнение, время у меня есть - буду думать и думать крепко

Только не через дарение. Она его потом вдруг оспорит. Скажет в маразме была... И тётя поможет справкой.
Пусть дают денег, сама дочери подарите, а свекровь просто пропишите, без оформления на нее. Чем плохо?
Хотя я бы с ними не связывалась, будете потом ещё за эту квартиру грызться

Анонимный кот автор темы: Квартира все равно продается. Конечно, если я ее продаю - квартиры не будет, но как я уже писала, эту квартиру я не хочу оставлять в семье, сдавать я ее не буду тоже, а законсервировать ее и ходить платить коммуналку - ну, это смешно и нелепо.

Смешно и нелепо деньги с продажи в банк положить, инфляция сожрет тихим сапом всё. Угла нет и денег кот наплакал, на эти деньги через несколько лет не купить даже такую какую продали. И в чем смысл этой акции тогда?!

Анонимный кот автор темы: далеко идущих планах у меня есть мысль продать кой чего еще, добавить и эти деньги и купить квартиру для меня, мужа и ребенка еще лучше, да. Лет через 5, скажем так.

Как надумаете покупать новое жилье так и продадите эту квартиру и еще что то, что хотели.

Анонимный кот автор темы: буду повязана с ними обеими на неопределенный срок. А жизнь штука длинная.

это самая подстава может оказаться. например .если разведетесь

Кто это: Пусть дают денег, сама дочери подарите, а свекровь просто пропишите, без оформления на нее. Чем плохо?
Хотя я бы с ними не связывалась, будете потом ещё за эту квартиру грызться

Это вот вариант, поэтому и думать буду, спасибо!

Банкирша: это самая подстава может оказаться. например .если разведетесь

.... Как говорится "кому обещан завтрашний день?" (С).

удачи вам, в общем, с решением)

Мне кажется, лучше бы развести эти 2 истории.
Продажу вашей квартиры и покупку квартиры для свекрови родственницей.
А то как в той пословице про двух зайцев.

Анонимный кот автор темы: Чушня это какая то или прям выход?

чушь это какая-то, квартира ваше наследство, ни какому разделу не подлежит.
Самый оптимальный вариант-это сдавать, по 10 тыс. в мес., это уже 2,4 млн. за те 20 лет сколько она простоит до нужности дочери. И спокойно в свое время сделаете дочери подарок, если к тому времени захотите.
Свекровь сильно хитро..опая, хочет почти в 2 раза дешевле купить вашу квартиру, деньги станут совместной собственностью с ее сыном, в квартире она собирается жить, а дарственную может на ребенка и не написать, а даже если и напишет, то помирать через 20 лет она явно не собирается, а нужно ли дочери так портить и жизнь и жить со старой ворчливой бабкой в молодости?
И вообще правильно вы написали, еще не известно что будет через дцать лет, не факт, что вы будете все так же дружны, обычно после рождения ребенка женщину очень начинает раздражать нравоучения свекрови и ее интерес жизнью семьи.

жизнь длинная. я б на такое не подписалась. лучше иметь что-то свое. чисто свое. на которое не может претендовать больше никто.

Не поняла вообще, зачем вы собрались продавать хату в центре - это раз, квартиру, полученную в наследство(!) - это два. Ваше наследство целиком принадлежит вам и толтко вам. Деньги в банке по разводе будете делить с супругом пополам. Новую квартиру, купленную для дочки - тоже. А если ещё со свекровью впридачу... зачем вам оно??
Тётка со свекровью пусть делают, что хотят и как угоднл распоряжаются своими средствами и своим имуществом.
Не надо мешать мух с котлетами.

Анонимный кот автор темы: ей тетя вот такой вариант предложила. Но почему они не позвонили мне непосредственно, я так и не поняла.......

Вас не смутило,что родня мужа без вас делят ваше имущество(неделимое при разводе ,кстати) по странной нелогичной схеме с якобы причинением добра?Что мешает им просто отдать вам деньги и вы сделаете обременение на кв?Наверное,тот факт,что обещать подарить не значит сделать ,ну или возможность оспаривания дарения

Nebo_naladoni: Вас не смутило,что родня мужа без вас делят ваше имущество по странной нелогичной схеме с якобы причинение добра?

ага. меня б тоже жто насторожило.
автору повесили морковку - она за ней повелась: мы тебе и денежку отдадим и квартирку подарим.
я не верю.

Ну на самом деле есть такие "тёти". Обеспеченные, нежадные. Нам с мужем его тетя на свадьбу подарила участок земли стоимостью 600тр.)) автор, но я бы не стала так делать. Объяснение простое - хочу продать за полную стоимость. Ничего страшного в том, что продаете добрачную недвижимость не вижу. У вас, как я понимаю, не один объект. Можете себе позволить-продать и потратить на что сочтёте нужным. Мы с мужем (правда, каждый) продали добрачное и купили совместное. Каждый вложился по 3 млн. В случае развода, будет все честно. А вот сидеть на своём добрачном как кощей над златом, жить в мааааааленькой квартире мужа и ждать ещё 5-10 лет, пока на большую "совместную" накопите - это для меня маразм.

Nebo_naladoni: Вас не смутило,что родня мужа без вас делят ваше имущество(неделимое при разводе ,кстати) по странной нелогичной схеме с якобы причинением добра?

Более чем смутило, отчего и завела тему эту, почитать мнения (

ZЮ: автору повесили морковку - она за ней повелась

Я не повелась, я вся в сомнениях и я не поведусь, что уж)

Nebo_naladoni: Вас не смутило,что родня мужа без вас делят ваше имущество(неделимое при разводе ,кстати) по странной нелогичной схеме с якобы причинением добра?

Более чем смутило, отчего и завела тему эту, почитать мнения (

ZЮ: автору повесили морковку - она за ней повелась

Я не повелась, я вся в сомнениях и я не поведусь, что уж)

Аноним: А вот сидеть на своём добрачном как кощей над златом, жить в мааааааленькой квартире мужа и ждать ещё 5-10 лет, пока на большую "совместную" накопите - это для меня маразм.

конечно, не маразм бежать продавать покупать совместное, оформить на мужа, а еще лучше на его маму и потом на соседних темах сопли на кулак мотать. что выставляют на улицу с детьми.

Аноним: Объяснение простое - хочу продать за полную стоимость. Ничего страшного в том, что продаете добрачную недвижимость не вижу. У вас, как я понимаю, не один объект. Можете себе позволить-продать и потратить на что сочтёте нужным.

Да, все именно так. Была бы эта квартира вообще одна у меня, я бы ни в жизнь ее не трогала ни под каким видом, а тут другая ситуация. Мы с моими родственниками все обдумали и решили ее все таки продать.

Совместных квадратных метров у нас в с мужем, к слову, никаких нет, если это важно. В свое время, мне с моим первым жильем помогли родственники и для вот моей безопасности в будущем, и было принято решение все сделать именно дарственными.

ZЮ,
Ну в браке купленное - даже при оформлении полностью на мужа делится пополам) а у автора не последнее жильё. Хочется ей потратить эти деньги- может, на авто, может, путешествовать... у каждого свои хотелки. Почему нет. Но я бы продавала за полную стоимость. И без этих схем непонятных. 2 млн и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы