Предложение родственников насчет квартиры....

Я продаю по наследству квартиру моей мамы. Вставили в продажу за энную сумму. ( до 2 х миллионов примерно).

Сейчас вот звонит мужу его мама и говорит, что ей одна родственница предложила сделать так: родственница дает деньги свекрови (сумму 1 300 мил. максимум), и как бы она у нас квартиру покупает и сразу пишет дарственную на внучку (которая вот вот родится у меня).

Свекровь в квартире живет пожизненно, а потом внучка там живет. Свекровь из области, будет в городе работать и жить.

Да и возникает много вопросов, пишу все свои мысли, стараюсь смотреть широко - жизнь штука длинная.

1) вот внучке 18 лет, ей нужно свое внезапно жилье, а там свекровь живет... Куда свекровь?)) Куда внучку? - не будут же они жить вместе в небольшой однушке?

2) У нас со свекровью норм. отношения, но вот жить в одном городе я бы не хотела, вот честно... Мы ежедневно созваниваемся и все такое, в гости она приезжает.

3) Деньги мы получаем сразу - это плюс, но сумма то поменьше будет, чем та, что продается сейчас. И там не 200 тыс. разницы - это мне не выгодно.

4) Пусть свекровь живет долго конечно, но она у меня еще довольно молодая, и тут встает дилемма - или мы живем с дочерью вместе (а взрослые люди должны жить отдельно так то) или мы берем к себе в будущем престарелую свекровь - ну, тут я все понимаю, но я не хочу жить со свекровью в одной квартире и все такое. И более того - не хочу жить с 25 летней дочерью вместе.

5) Плюсы: свекровь будет помогать мне с ребенком: отвести /увести/ присмотреть.... Более делать этого некому будет - или няню нанимать, или сами - сами.

6) А, и да, - жизнь штука длинная, черт его знает, что будет потом, может мы все рассоримся, а тут будем повязаны на квартире одной - это самый главный минус всей истории, так по мне.

Хочу любых мнений и точек зрения. Чушня это какая то или прям выход? (денежка в любом случае нам не лишняя). Понятно, что в любом случае надо сначала родить ребенка, прежде чем принимать решение.

Не ввязывайтесь, пожалеете

Выход из чего? Вам деньги нужны? А родственница это кто?

Germiona: Не ввязывайтесь, пожалеете

+++

А родственница, которая дает миллион триста, что в итоге поимеет?

Бабка надвое сказала...

Моча ей с голову ударит и передумает дарить

Не надо денежных дел с родней

А зачем вам продавать квартиру вообще? Пусть и стоит для будущего ребенка

А что вы хотели сделать с этими деньгами с продажи квартиры?

Анонимный кот автор темы: Сейчас вот звонит мужу его мама и говорит, что ей одна родственница предложила сделать так: родственница дает деньги свекрови (сумму 1 300 мил. максимум), и как бы она у нас квартиру покупает и сразу пишет дарственную на внучку (которая вот вот родится у меня).

а зачем все эти лишние телодвижения?? пусть дает 1300 просто так, а вы и сами дарственную напишите на дочку свою

Не понятно, свекрови родственница дает деньги в долг или как?

Схема мутная, свекровь будет считать себя в квартире хозяйкой, вы будете считать хозяевами себя, по документам вообще будет хозяйкой ваша дочь. Я б не согласилась.

Аноним: Выход из чего? Вам деньги нужны? А родственница это кто?

Выход - получить денежку сразу на руки, пусть и меньшую. Деньги да, нужны. А кому они не нужны то, что уж... Но я готова подождать спокойно продажи квартиры левым людям, это не срочно. Все таки или 2 миллиона или 1 300 - это значительно на мой взгляд.

Родственница - это тетя свекрови. Типа хочет сделать доброе дело - и свекровь в городе пристроить и внучке будущей такой подарок сделать....

Анонимный кот автор темы: Родственница - это тетя свекрови. Типа хочет сделать доброе дело - и свекровь в городе пристроить и внучке будущей такой подарок сделать....

надо же, респект такой тете

Свекровь переедет в квартиру вашей мамы? А свою куда денет?

Germiona: Не ввязывайтесь, пожалеете

+++++++++
И тем более

danson: Не надо денежных дел с родней

+100500
На собственном опыте знаю

Яблоко: А родственница, которая дает миллион триста, что в итоге поимеет?

Хммм.... она женщина состоятельная, живет тут в Екб, может себе позволить сделать такой "подарок" свекрови и внучке будущей. Из добрых побуждений, так сказать. Тут и зп больше, чем в области, и всякое такое вобщем.

Я вот не поняла. Вы квартиру на свекровь ро дог купли- прод? А она сразу дарственную на внучку- Вашу дочь?

Зачем на нее вообще тогда оформлять?

Сказки какие-то. Вы хотите профукать недвижимость. На что деньги? На шмотки? Какая-то тетя дарит 1 300 000. Она олигарх?

Lemoon: А зачем вам продавать квартиру вообще? Пусть и стоит для будущего ребенка

Она не очень ликвидна, а через 18 лет будет и того неликвидней. У нас будет возможность купить будущему ребенку что то лучше, когда оно понадобится. Сдавать я квартиру не хочу принципиально.

Яблоко: Свекровь переедет в квартиру вашей мамы? А свою куда денет?

Да. А свою - это дом в области - там будет жить брат мужа с семьей. Он и так там прописан, живет рядом совсем сейчас - будут они жить там.

Я тоже не понимаю смысл этих телодвижений. Зачем тетя мужа дает деньги своей сестре, если можно отдать сразу племяннику? Зачем продавать квартиру свекрови, если планируется дарение дочери автора?

Джюлька: А что вы хотели сделать с этими деньгами с продажи квартиры?

Часть на насущные расходы, большую часть - на счет в банке.

Извините, а вам сейчас деньги от продажи квартиры для чего нужны??? Я, в принципе, не понимаю зачем продавать квартиру? Если не с целью расширения или жизненно необходимого лечения? Тем более, сами говорите не хотите в будущем жить со взрослой дочерью. Или надеетесь потом купить квартиру, а если не получится? Или молодая девушка сама должна будет ее быренько купить и свалить?

yana0911: Не понятно, свекрови родственница дает деньги в долг или как?

Просто так дарит деньги свекрови, без долга и прочего. Из кармана достала и отдала. Оформлять квартиру будут на свекровь именно, у родственницы есть своя хорошая квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы