Предложение родственников насчет квартиры....

Zee: Zee

а ты ничо не путаешь ?
или лишь бы мужа надурить !!! не все такие меркантильные вобще то
я своему с продажи квартиры дала миллион на покупку машины - и не жужжу !!!!

Zee: будете продавать, хотя бы четко сохраните все документы, чтобы было видно, что вот договор на продажу, вот пришли деньги в банк, вот вы их перевели на депозит, и вот они так ам и лежат.

Это все и так будет, тут я согласна.

Автор, вам при такой схеме еще и коммуналку с налогами за эту квартиру всю жизнь платить придется самим, т.к. дочь будет собственником.. Сколько там даже за 20 лет накапает..

Читаю, автор, Вашу тему и все одна песня в голове крутится
m.youtube.com/watch
На Вашем месте вообще бы не продавала кв, квартиру сдала, ремонт бы съемщики под себя сделали, а вы им бы зачли за аренду нескольких месяцев, т.е. Пожили бы они за коммунальные платежи. Долгосрочно на вкладе хранить деньги в нашей стране очень глупо.

Схема привлекательная. 1300 в карман + квартира дочери. Но есть большие НО, какие я вижу: 1. если платить к/п всю жизнь, то много выйдет, если не оговорит другие условия. 2. с родственниками и с мужем можно разбежаться и разо...ся в пух и прах. 3. Насколько я знаю, дарственную можно отменить?

Кто это: Пусть дают денег, сама дочери подарите, а свекровь просто пропишите, без оформления на нее. Чем плохо?

Зачем это автору? Она и не собиралась свекровь приглашать.

Аноним: И в чем смысл этой акции тогда?!

Может у квартиры карма плохая, и плохие воспоминания.

Аноним: Может у квартиры карма плохая, и плохие воспоминания.

Карма то там не плохая, а вот воспоминания. Там жила моя мама, которая в прошлом августе умерла от рака (под конец она в квартире уже не жила). Я за этот год там была 2 раза. Для себя решила, что никаких дел иметь с этой квартирой не хочу. Сдавать ее тем более не хочу, и мне если честно вот все равно - выгодно это или не выгодно. Хочу ее продать и пусть новые хозяева в ней хорошо живут.
А если влезать в предложение тети и свекрови, я буду там бывать - а я этого бы не хотела.
Поэтому их предложение и не рассматривается.

Позвонила мне днем вот свекровь, поговорили насчет их "предложения".

Я сходу - нет. Она - почему? Объяснила как смогла, что вот квартира продается за опред. стоимость и мне не выгодно продавать ее дешево.

Она: так вот я переберусь сюда и буду вам помогать. Я - ну ребенок еще не родился для начала, с мелким я и сама, а потом садики/школы - там проблемы будем решать по мере их поступления.

Ни про какую дарственную на будущую внучку никто и не заикался! Говорит свекровь: я вот с младшим братом мужа моего посоветовалась, и с мужем (моим).... Я: в смысле? какое отношение эти люди имеют к этому вопросу? ))) ..... Да я ж говорит, просто посоветовалась.

Так что расклад: народ решил задешево купить квартиру.))))))))))))))))))

Так же объясняю ей: что я бы не хотела быть повязаной недвигой с кем бы то ни было.... Жизнь длинная и что там будет через хотя б 20 лет - кто его знает. Говорит: вот типа продавай и ты меня больше не увидишь( примерно так))).

Так блин, не в этом то дело! я хочу и видеться и общаться! Я не хочу быть связанной денежными вопросами просто, тем более такими.

По итогу предложила ей обратится к тете, раз у нее есть 1300, пусть возьмут в ипотеку студию в новостройке хоть маленькую и живут как хотят. Что вот они привязались к моей квартире(

Свекровь говорит, что не обиделась, но я честно сказала: если я пойду на это - я просто задешево просру квартиру (раз про дарственную и речи нет на дочь))) . Либо давайте мне норм. стоимость и делайте там все, что хотите там. Я сказала, что своим родственникам даже говорить об этом не буду (они отказались от своих долей в этой квартире в мою пользу и мы советуемся по этим вопросам) - будет международный скандал просто.

Так же высказала, что мне крайне неприятно было что инфа об этом разошлась до тети и до брата мужа - и что какие то разговоры ведутся за спиной моей. Закончили разговор прохладно скажем так. Я без понятия, на что они рассчитывали, пусть делают что хотят, но не с моей помощью.

Мамуля1986: Я в таких добрых теть не верю. Да кто так просто делает подарки в 1.5 ляма

Ну и зря не верите) у нас тоже есть знакомый который обеспечил квартирами своих родных. Ибо образ жизни аскетичный ведет, а деньги с удачного вложения льются. Не помирать же с ними в обнимку.

Родить еще надо

Анонимный кот автор темы: ты меня больше не увидишь( примерно так))).

супер, многие эти слова мечтают услышать от свекрови

вот и года не прошло, а про дарственную уже все забыли, правильно советовали не свзываться

Аноним: супер, многие эти слова мечтают услышать от свекрови

Вообще! Сама ситуация отвратная.
Я то хочу видеться и общаться, просто не хочу иметь общей недвижимости!!!) И то ли меня не так поняли, то ли что....

Вон она буквально на выходных приезжала, мы отлично провели время, она привезла подарки для ребенка, все было чудесно, и тут видимо, ей вчера звонит тетя, всполошила женщину и понеслось. А с другой стороны - кому не захочется получить такой большой подарок? )

Мы помогаем всем родственникам с обеих сторон и нам помогают - это нормально и здорово, но тут что то сильно дорого мне это обойдется.

Анонимный кот автор темы: И то ли меня не так поняли, то ли что....

вас правильно поняли, успокойтесь. Захотели халявы, вы отказали, они обиделись - классика жанра. Просто у вас мезальянс и бедные родственники мужа (мама и брат) решили, что вы могли бы и поделиться, раз "одна в 12 комнатах" Больше ни с кем не обсуждайте свою недвижимость и планы по продаже, и куда деньги потом тратить будете: ни они заработали - ни их дело. Правильно вам сказали здесь -не связывайтесь.

Анонимный кот автор темы: Так же высказала, что мне крайне неприятно было что инфа об этом разошлась до тети и до брата мужа - и что какие то разговоры ведутся за спиной моей.

делят чужое

аноним: Больше ни с кем не обсуждайте свою недвижимость и планы по продаже, и куда деньги потом тратить будете: ни они заработали - ни их дело. Правильно вам сказали здесь -не связывайтесь.

На лбу себе высеку, спасибо! )))

Греча: Что-то муж ваш темнит.

Мне кажется, это вчера было сказано свекровью ради красного словца - про дарственную то. Я его не защищаю, это его мама, но он серьезно ничего не знал про это. После разговора со свекровью я ему сразу позвонила, объяснила как обстоят дела и он был весьма удивлен. За те 9 лет (общие), что мы с ним вместе человек ни разу не дал мне повода в нем сомневаться. Да и в любом случае - вопрос закрыт и решен окончательно.

Просто я как то не думала, что свекровь настолько надеялась на мое положительное решение! Она неплохой человек, в свое время мне сильно помогла, примчалась на похороны моей мамы, очень меня поддерживала все те года, что мы с мужем вместе - хотя и не просила - это многого стоит. Но - вот такой денежно-квартирный вопрос как то охладил наши чувства, уувы)))

Анонимный кот автор темы: Но - вот такой денежно-квартирный вопрос как то охладил наши чувства,

А как еще охладит ваши чувства будущий декрет, ууу! Может, ну, ее, эту квартиру? Сдать задешево квартирантам более-менее приличным, и забыть про нее, раз там бывать не хочется? Пусть на карту вам перечисляют аренду, да через Интернет копии оплаченных квитанций? Кто знает, что будет дальше, деньги- пыль, а недвижимость-это недвижимость.

Че-то я даже рассердилась на вашу свекровь развратила их тетя своей помощью,видимо.ну это ладно,это их семья.но.сынуля пришел на все готовое-не надо впахивать,думать ,где жить,чем ипотеку закрывать, деньги от сдачи опять же в общем наверняка бюджете.так теперь еще и сами решили за счет девченки жилищный вопрос поправить. ну как не стыдно. вот если б вы были моей дочкой,мне б обидно было бы за дочу

Еж в тумане: у нас тоже есть знакомый который обеспечил квартирами своих родных

Хорошо,что есть такие люди. И нормальные отношения между родственниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы