Предложение родственников насчет квартиры....

Анонимный кот ,
ну и все. зачем вам залезать во все это?

Анонимный кот автор темы: Все таки или 2 миллиона или 1 300 - это значительно на мой взгляд.

а ребенка вы в будущем сможете квартирой обеспечить?

ТыНеТы: а ребенка вы в будущем сможете квартирой обеспечить?

В теме выше отвечала - смогу, да.

Анонимный кот автор темы: В теме выше отвечала - смогу, да.

но сейчас вы купите ее грубо говоря за 600тыс, а потом за 2 милн....скупой платит дважды
Я не знаю ваших отношений в семье, но в нашей эта схема бы офигенно сработала

У мужа ничего нет, если предположить всю эту хитровыдуманную схему с покупкой , дарением, то в квартире дочери может потом жить? Ну или мама его оспорит дарение. Как ловко люди не имея своего распоряжаются чужим, оправдываясь благими намерениями.

Анонимный кот автор темы: смогу, да.

сегодня. ! а завтра, послезавтра?

Меня бы остановило уже одно то, что свекровь будет жить рядом. Отношения с родственниками, особенно родственниками супруга, измеряются в километрах

Аноним: Отношения с родственниками, особенно родственниками супруга, измеряются в километрах

не поверите, после того как его родственники переехали 3 года назад на соседнюю улицу первый год притирались, а сейчас живем душа в душу. Они здорово помогают с детьми. А мои родственники очень напрягают

Я бы не подписалась на такое. Хотите продавать квартиру - выставляете и продаете. Не родне. Хочет тетка купить - покупает как все. А дальше уже пусть дарят, оформляют как хотят. Но никаких схем. Меня вообще несколько удивило - а с чего вдруг свекровь обсуждает с кем-то продажу вашей собственности? ИМХО такие вещи надо делать при минимуме информации для окружающих, а ставить перед фактом.

ZЮ: сегодня. ! а завтра, послезавтра?

У будущей дочери уже есть другая квартира, она сейчас сдается. Продавать ее никто не будет, и она не является совместно нажитым имуществом. Понадобится помощь - я сама спокойно ей ее подарю.

Аноним: Меня бы остановило уже одно то, что свекровь будет жить рядом. Отношения с родственниками, особенно родственниками супруга, измеряются в километрах

Вот и меня это немного смущает. Созваниваться - в гости приезжать, это одно, а так - она будет к нам ежедневно приезжать - а это уже тяжеловато будет мне.

ЖаР ПтИцА: Хотите продавать квартиру - выставляете и продаете. Не родне. Хочет тетка купить - покупает как все. А дальше уже пусть дарят, оформляют как хотят.

Сейчас обсуждали ситуацию с мужем, к такому же выводу и пришли. Я была бы даже рада, если они купили квартиру на общих основаниях и пусть там живет кто хочет, мне не нужны никакие дарственные. Мы даже цену выставим ниже в таком случае - "для своих". Про то, что это обсуждается без меня - ввело и меня и мужа в недоумение, он сам ничего понять не может.... что это вообще такое) Свекровь, когда ему звонила говорит: "ну ты подумай". А чего ему думать то? Или она надеялась, что он меня в чем то убедит? Я, конечно, бываю и дурочкой и болтушкой, но на тему таких крупных дел - я далеко не лопушок.

ТЕм не менее, муж донёс до вас эту схему, а мог бы промолчать. Зачем? И сейчас вместе с вами в недоумении)))

А потроллить тетушку со свекровью не хотите? Так и сказать, мол, МарьИванна, чем дополнительные траты вам на нотариусов, толкучки в росреестре? давайте деньги сразу мне, а я вас пропишу на постоянной основе. и умиляться реакции и миллиону отмазок, почему такая схема хуже, чем они придумали. По изворотам хоть сразу поймёте, где собака порылась. На будущее выводы сделаете, чтоб не расслабляться, так сказать

NatalyRAF: муж донёс до вас эту схему, а мог бы промолчать. Зачем?

Всё таки думаю здесь имеет место отсутствие жилья у мужа. А тут у супруги столько квартир - 3, да? Чо бы по дешевке маме не продать? С мамой что случится, кому ходить за ней?
Слишком мало плюсов и много минусов.

Анонимный кот автор темы: Свекровь, когда ему звонила говорит: "ну ты подумай".

Да, так она ему сказала потому что всё не договорила, то о чем они с тетушкой между собой договорились.

Анна Иванна,
Ну вот согласна, не верится мне, что мужа этот вопрос не интересует.
И вообще, откуда свекровь узнала, что вы кВ продаёте?
Если муж сказал ей, то ясно- понятно, как его это "не интересует".
Автор, я ни в коем случае не стараюсь очернить вашего мужа, но поймите уже - в вопросах недвижимости никому не доверяйте.

NatalyRAF: я ни в коем случае не стараюсь очернить вашего мужа, но поймите уже - в вопросах недвижимости никому не доверяйте.

Это мудрый совет, я с ним согласна. У нас со свекровью хорошие отношения, я сама ей в свое время и рассказала, что квартира будет продаваться. Муж сам в это все влазить не хочет, этого он и не понимает и меня слушает и слышит - что это чушня какая то. Ему ситуация с таким предложением не нравится, вот продается квартира чужим людям - и слава богу, со странными схемами он сам дел иметь не хочет. Я не говорю, что он белый и пушистый, он обычный человек, в голову к нему я залезть не могу, мы живем в браке 7 лет, как дальше жизнь повернется, да кто ж его знает. Поэтому, я решила поступить именно так, как написали:

ЖаР ПтИцА: Хотите продавать квартиру - выставляете и продаете. Не родне. Хочет тетка купить - покупает как все. А дальше уже пусть дарят, оформляют как хотят. Но никаких схем.

И я внимательно прочла всю тему, все ответы, очень благодарна всем за мнения и советы

Я б тоже хрущ в центре не продавала бы, да всего то за 2 ляма. Даром же

Germiona: Не ввязывайтесь, пожалеете

++++++ никогда никаких денежных дел с родственниками иметь нельзя!
100 раз пожалеете!
Я ооооочень пожалела, хоть тоже вроде отношения норм.
Были...

если вы наивно полагаете, что положив деньги от продажи квартиры на свой добрачный счет, то тем самым обезопасите себя от их дележки при разводе, то вы глубоко ошибаетесь )) советую подумать в этом напрвлении, готовы ли вы подарить половину стоимости квартиры мужу? а про мутную схему свекрови даже не думайте, может легко так оказаться, что и денег не увидите, ни квартиры...

"ТЕм не менее, муж донёс до вас эту схему, а мог бы промолчать. Зачем? И сейчас вместе с вами в недоумении)))"

Я услышала, что ему звонила свекровь и что он в непонятках, подумала, что что то там случилось, подошла, спросила - что случилось? - он сразу рассказал. И хорошо, что рассказал, как по мне, так лучше это знать заранее.

Анонимный кот автор темы: Она не очень ликвидна, а через 18 лет будет и того неликвидней

тогда продать да и все
схема мутная какая то - да и если Вы по ДКП ей будете продавать, а она сразу дарственную - она понимает что ей налог платить
свекровь и внучка не близкие родственники - налог от дарения будет (но это надо точно в налоговой уточнять)
ну и главное: денежные вопросы с такой родней не нужны ни в каком виде-очень велик риск денег не увидеть совсем либо только малую часть, причем тут эта самая родственница которая так печется о Вашей свекрови, куда денется квартира свекрови в которой она сейчас живет и очень много еще вопросов
вообщем вывод: продавайте кому нибудь, кроме родственников - тем более с какими то призрачными условиями дальнейшего дарения и т.п.

У меня сестра мужа такие схемы придумывала красивые, как ей из воздуха миллион нарисовать.
Планировала в мою добрачную квартиру своих родителей (моих свекров) поселить, меня с мужем в свекрину квартиру, а ей круглую сумму доплаты .
Мы не поняли такой многоходовочки, где я без личной невижки остаюсь, свекры без отдельных комнат, а сестра в шоколаде. И не стали такое выгодное предложение принимать

нам так золовка свою долю в квартире продала, а потом "я здесь жила, живу и дальше жить буду" еле выпнули, автор не надо со свекровкой дел иметь - это мой крик души вам, учитесь на чужих ошибках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы