Предложение родственников насчет квартиры....

Да, верно, сейчас главное Ваше здоровье и здоровье ребенка. Почему им неймётся, непонятно. Чужие люди, не думают о Вас. Сразу стратегуют в своих интересах. У вас нет ещё детей? И не планируете?

Кто это: А почему собственно с вами то? вы не хотите и не обязаны так то. Ещё и на вашей территории. Есть сын другой, есть тётя без семьи...

Муж говорит - "я тоже ее сын" (и блин, он прав так то, как ни крути). Но это совсем далеко идущие разговоры, но это жизнь и нужно рассматривать и такое будущее. Я с 19 лет живу без родственников, и мне страшно не комфортно будет жить с кем либо, кроме мужа и ребенка.

нет: Да, верно, сейчас главное Ваше здоровье и здоровье ребенка. Почему им неймётся, непонятно. Чужие люди, не думают о Вас. Сразу стратегуют в своих интересах. У вас нет ещё детей? И не планируете?

Я в положении сейчас, в декабре рожу)))

Анонимный кот автор темы: Муж говорит - "я тоже ее сын" (и блин, он прав так то, как ни крути). Но это совсем далеко идущие разговоры, но это жизнь и нужно рассматривать и такое будущее. Я с 19 лет живу без родственников, и мне страшно не комфортно будет жить с кем либо, кроме мужа и ребенка.

и не надо ни с кем жить. Любой ценой.

Анонимный кот автор темы: Свекрови 47 лет.

Так то красота купить квартиру на 3 ть меньше? Стоимости. И подарить ее внучке после смерти.
Лишь бы внучка ей потом квартирантов не подселила, это я ссылку выше прочитала.

Свекровь очень молода, может, ещё мужичка найдет здесь и приведет в квартиру, баба ягодка. И ещё официально выйдет замуж. А Вы, автор, очень молодые, не дайте себе заговорить зубы. Если они и помогают друг другу, то Вы ни при чем тут. Это их семья. А Вам импонируют такие отношения, Вы думаете, что это и на Вас распространяется. А я считаю верхом наглости в тяжёлый момент ( нет мамы, беременность) пытаться решить свои проблемы за Ваш счёт. Ещё и муж бьёт себя в грудь,, моя мама,,. Вы ещё не написали про зарплату Вашу и мужа и давно ли в браке, много вопросов.

Аноним: Но при этом и квартиру вы не теряете совсем. Она же в семье остается и вашей дочери по наследству достанется.

Квартира все равно продается. Конечно, если я ее продаю - квартиры не будет, но как я уже писала, эту квартиру я не хочу оставлять в семье, сдавать я ее не буду тоже, а законсервировать ее и ходить платить коммуналку - ну, это смешно и нелепо.

Аноним: А если вы эту квартиру сейчас продадите, то тогда куда внучку?

У меня есть другая неделимая ни с кем недвижимость, как понадобится - взрослая дочь будет жить там.

нет: Вы ещё не написали про зарплату Вашу и мужа и давно ли в браке, много вопросов.

В браке мы давно - с 19 лет моих официально, а так, знакомы - встречались с моих 17 лет. Про зарплаты - это не по теме вопрос, отвечу уклончиво - на жизнь хватает.

Получается, автор, у вас сейчас есть квартира.
После всей этой мутной сделки квартира будет в собственности вашей дочери. Плюс у вас 1,3 млн. Плюс некое моральное право свекрови жить в этой квартире пожизненно. Плюс в существующее жилье свекрови кто-то там еще переживает.

Предложите свой вариант. Подарите квартиру дочери. Поселите туда свекровь. Получите 1,3 млн у родственницы. Без всяких безумных промежуточных телодвижений.

А вообще я бы не стала в такую блуду лезть. У вас сейчас есть квартира, и вы никому ничего не должны. А после всей операции, вы будете должны всем и вся, родственнице-благодательнице, свекрови, и дочь еще нерожденную в какие-то обязательства втягиваете, связываете ее на всю жизнь с материальными отношениями с бабушкой...

Автор вы сами ерунду пишите, и не думаете. При приложении свекрови, вы и только вы в выигрыше. Во первых квартира остается за вами!!! Точнее за вашим ребенком, и плюсом прилипает 1300. Легко можно взять студию в новостройке добив немного. И сдавать ее покрывая платеж по ипотеке. И на выходе в итоге у вас 2 квартиры. Я бы бежала роняя тапки, если бы предложили. Сделку купли продажи и дарения одновременно. Свекровь пусть по договору дарения живет пожизненно. Тут в шоколаде только вы. А так все равно у дочери вашей ни квартиры, ничего. Сами же пишите бабки на счет. При этом сетуете сколько свекровь проживет. Тут бояться то надо не вам, а тетке со свекровью.

Не портите отношения с родней мужа. Слишком много "но" и "непонятно".Квартира всегда успеет продаться.

Анонимный кот автор темы: У меня есть другая неделимая ни с кем недвижимость, как понадобится - взрослая дочь будет жить там.

Так вообще получается, что вы сдаете свекрови квартиру за 1300тр на неопределенный срок, зачем она (квартира) из под вашего влияния. выходить должна

Хмурая Бровь,
Лучше и не скажешь....с родней не надо дел иметь

Четаржу: если квартира за 2млн не продается то это шикарный вариант. Имхо

это да. можно прогадать.
у нас друзья жили в квартире родственников. те ее выставили за 2600, вроде, друзья предлодили купить ее, но со скидкой - за 2300. те отказались.
по итогу друзья уже купили новострой за нужную цену, а родственники долго продавали и продали дешевле гораздо, чем 2300.
но ситуация у автора такая, не подстелить соломки наверняка. и вариант со свекровью может быть как хорошим, так и отвратным

аноним: Во первых квартира остается за вами!!! Точнее за вашим ребенком, и плюсом прилипает 1300. Легко можно взять студию в новостройке добив немного. И сдавать ее покрывая платеж по ипотеке.

Мне не нужны никакие ипотеки, увы.... )) Но вашу мысль поняла, это впринципе интересно.

аноним: А так все равно у дочери вашей ни квартиры, ничего. Сами же пишите бабки на счет.

Ну да, в конкретной этой квартире моя дочь жить не будет, но тут беда невелика, в эту квартиру нужно еще вкладываться и вкладываться нужно много. А через минимум 18 лет - это будет совсем неликвидное жилье.

Анонимный кот автор темы: эту квартиру нужно еще вкладываться и вкладываться нужно много

и кстати на кого ляжет бремя фактического содержания квартиры при осуществлении этой схемы? задайте вопрос родственниками.

Анонимный кот автор темы: Свекрови 47 лет. Мне - 26 - если это важно) Мужу вот 28.

Ну свекровь может легко еще лет 40 прожить. И толку тогда внучке от квартиры ?)))

аноним: Автор вы сами ерунду пишите, и не думаете. При приложении свекрови, вы и только вы в выигрыше. Во первых квартира остается за вами!!! Точнее за вашим ребенком, и плюсом прилипает 1300. Легко можно взять студию в новостройке добив немного. И сдавать ее покрывая платеж по ипотеке. И на выходе в итоге у вас 2 квартиры. Я бы бежала роняя тапки, если бы предложили. Сделку купли продажи и дарения одновременно. Свекровь пусть по договору дарения живет пожизненно. Тут в шоколаде только вы. А так все равно у дочери вашей ни квартиры, ничего. Сами же пишите бабки на счет. При этом сетуете сколько свекровь проживет. Тут бояться то надо не вам, а тетке со свекровью

Вы прочитали всю тему?
Жилье автор продаёт. Возможно, там барак или что-то подобное, что через 10 лет развалится. Зачем такая недвижимость нужна? Чего за неё цепляться?

Только не совсем ясно, почему бы не купить другое, более ликвидное жилье на эти деньги и сдавать? Имхо, держать деньги в банке опаснее

Четаржу: Так вообще получается, что вы сдаете свекрови квартиру за 1300тр на неопределенный срок, зачем она (квартира) из под вашего влияния. выходить должна

Они, видимо, хотят как то себя защитить, вот право пожизненного проживания свекрови точнее. Как то это сделать официально что ли.

Мне, откровенно говоря, их вариант не нравится. Не знаю почему, но что то вот не так. Квартира сейчас спокойно продается, я не тороплюсь, ни забот - ни хлопот. А вот если я влезу в это дело с тетей и свекровью - буду повязана с ними обеими на неопределенный срок. А жизнь штука длинная. Это меня смущает больше всего на свете.

Анонимный кот автор темы: Ну да, в конкретной этой квартире моя дочь жить не будет, но тут беда невелика, в эту квартиру нужно еще вкладываться и вкладываться нужно много. А через минимум 18 лет - это будет совсем неликвидное жилье.

Автор так как я понимаю деньги у вас есть. И вы их как то заработали. То должны понимать. Тут идеальные инвестиции. Даже если это жилье подешевеет через 18 лет. Или все что угодно. Оно все равно ваше. И будет стоить денег. Ну а ремонт и все остальное это пусть уже свекровь думает. И еще очень нужна помощь с ребенком. Хочется и отдохнуть и погулять. Реально посидите подумайте. Отличное предложение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы